ID работы: 4903816

Smiling Roleplay

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Present Continious 3

Настройки текста
      Снег медленно шёл по коридору, пританцовывая под какую-то лёгкую музыку из наушников (настолько лёгкой, насколько мог быть сваленный наспех в кучу реп, рок и поп). Перехватил Песчи он около лестницы, прозванной в этом доме вкусной. Не зря, в принципе – во-первых, распологалась она как раз аккурат около кухни, и из этого следовало сразу же неизменно второе – из кухни на уютный чердачок, который обитательницы его ласково называли островком, по этой самой лестнице перемещались периодически всякие вкусняшки. Холодильник пустел и худел, а вместе с ним худели неизменно Песчи и Мята, хотя понять было трудно, как выходило так, что кушали они постоянно, а вес набирать почему-то не собирались вообще. Кстати, живущая на островке и постоянно мельтешащая на лестнице Песчи – ещё одна причина для Снега называть лестницу вкусной.       Скорость реакции у Песчи была что надо: как только Снег схватил её за руку, девушка быстро вывернулась и освободилась, а парой секунд спустя уже стояла на второй ступеньке лестницы. Брюнет, однако, тоже себя долго ждать не заставил и, заметив, что добыча от него улизнула, развернулся и, схватив за талию, притянул к себе.       — Для пьющего у тебя координация движений стала вдруг как будто бы весьма неплохой, — нервно отшутилась Песчи Сансет, предпринимая новую попытку вырваться из цепких рук.       — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. — Снег приблизился ещё не пару сантиметров и... Дыхнул ей в лицо. Затем просто отпустил, чему девушка была несказанно рада.       — Вот как. — изогнула бровь Песчи. — Бросил... Или пасту хорошую купил зубную? — пользуясь случаем, Сансет стала потихоньку заговаривать ему зубы и при этом отсупать небольшими шажками в сторону кухни, к окну.       — Бросил. И да... — Снег, замечая все манёвры и по пятам её преследуя, достал из кармана диктофон и прокрутил на нём немедля непонятно откуда взявшуюся, но тем не менее действительную запись: «На отношения можешь рассчитывать, разве что когда рак на горе свистнет. Или когда ежи полетят. Или когда ты, в конце-концов, прекратишь спиваться и втягивать нашу компанию в очередные некомфортабельные приключения и незапланированные переезды из города в город!»       Последнего слова записи Песчи уже не слышала: она выпрыгнула в окно, эпично превратившись на лету в кошку и приземлившись на все четыре лапы, благо что хвост ей был дан матушкой-природой не зря. Подслушивавшая под окном Мята мигом схватила её и, не дав опомниться, потащила куда-то в далёкое и прекрасное (а может, и не очень, кто его знает?) далёко.       «Надеюсь, сестрица, ты всё-таки знаешь, что делаешь...» — задумчиво глядела Песчи себе под ноги... То бишь под болтающиеся в воздухе лапы. Сансет раздражённо дёрнула хвостом и упёрлась им в живот Мяты, что вызвало у неё не меньшее раздражение: разве приятно такое стеснение движений?       А потом она вдруг очутилась на крыше электрички. Крыше? Да, должно быть, так и можно бы сказать. Песчи сама не поняла, как это произошло, поэтому с негромким, но явно сюрпрайзнутым мявом подалась вперёд, чтобы устремить взор свой в толпу около электрички. И, конечно же, через неё пробивался Снег, тащивший за собой Арию. Бедняга тонула в туевых хучах людей, а Снег чуть ли не отрывал ей левую руку. Песчи было действительно искренне жаль эту левшу, поэтому она не придумала ничего умнее, кроме как мяукнуть ещё раз. Сестра же, накинув колпак, чтобы со стороны казаться неприметной, уже вовсю махала ей рукой и на попытки пожаловаться лишь негромко ответила что-то. Через крики провожающих Песчи, к своему удивлению, услыхала довольно отчётливо её голос:       — Всё нормально, у меня есть план.       Отлично. У Снега план есть, у Мяты план есть. У Арии, кажется, тоже какой-то есть (у неё вечно есть какие-то свои планы, независимо от планов компании). А у Песчи никакого плана нет, кроме как бесполезно выпускать когти в холодную металлическую поверхность, пытаясь удержаться.       Когда тронулись – так вообще было тяжело, потому что её сдуло дважды потоком встречного ветра. Каким-то образом оба раза ей удавалось возвращаться назад, но на третий она вдруг очутилась в чьём-то окне. К несчастью, Снегом и Арией она была увидена. Поэтому сейчас надо было улепётывать со всех своих кошачьих лап. «Или с ног», — подумалось ей уже после того, как она спрыгнула с электрички. И действительтно, у челвека ведь шаг шире. Поэтому Песчи Сансет без единой секунды промедления превратилась обратно в девушку и побежала невесть знает куда. И именно там ей снова было суждено столкнуться с сестрой.       Мята, широко улыбнувшись, показала ей удобную корзинку. Подумав, Песчи решила, что всё-таки когда тебя несут – это попроще, чем когда ты бежишь. Со вздохом она стала превращаться обратно и залезать в корзинку. Что произойдёт дальше – Сансет было очень интересно. И в частности – что будет ещё через пару минут приключений с её идеальной длинной шёрсткой, которая сейчас была запачкана дорожной пылью, грязью, какими-то странными жвачками и местами топорщилась, как иголки у ежа, пока в других местах, намокшая, прилегала очень тесно к телу. Песчи казалось, что она была похожа сейчас на испуганную гладкую крысу, и происходящее вокруг как будто происходило с ней, но она ничего не делала для того, чтобы это происходило. Такой факт был ей ещё более неприятен, но она уже оказалась втянутой в эти приключения и пути назад, однако, уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.