Future Perfect 3
14 апреля 2017 г. в 17:09
— Ку-ка-ре-ку! — громко раздалось из-за двери. Песчи вздрогнула. Предыдущий пациент зашёл к психиатро-психологу (у этого трудолюбивого врача была двойная специальность) также под пение прекрасной деревенской птички, поэтому девушка молча поднялась с места и прошла в открывшуюся дверь – была как раз её очередь.
— Здрасте-здрасте-здра-асте! — добродушно поздоровалась с ней психотерапевт (коим она также являлась).
— Здра-авствуйте, — нараспев присвистнула Песчи, разглядывая кабинет и в особенности огромные шкафы с книгами. Очевидно, врач сильно любила читать. Очень сильно.
— На что жалуетесь?
— На кого, — поправила Песчи слегка грубовато, не подумав.
— На кого жалуетесь? — ничуть не смутившись, переспросила врач.
— На друзей-не-друзей, не-знаю-кого, — вздохнула Песча и почти сразу же словила на себе сочувственный взгляд.
— Понима-аю, — протянула мягко девушка в белом халате. — А вот если б они все были коммунистами, они бы так не... Ой, — она утёрла рукой невыплаканные слёзы. — Простите меня, пожалуйста. Я вас слушаю.
— Понимаете, — Песчи задержалась взглядом на бейджике, читая имя лечащего врача. — Понимаете, Тимофея...
— Елизавета, — поправила доктор немедленно. — Тимофеева — это фамилия.
— Понимаете, Елизавета... Куда бы я не попала, в какую бы компанию я ни пошла, в людскую или кошачью, там всегда происходит алкоголь и бедлам, а в конце я падаю в шкафу. Или на меня падает шкаф. Ну, или чуть не падает. По-разному бывает.
— И что Вы делаете, чтобы решить их?
— М-м, ничего? — неловко усмехнулась Песчи, поправляя волосы.
— А надо что-то делать!
— И что же надо делать?
Елизавета хитро сощурилась. Глаза нездорово блеснули.
— Постройте коммунизм.
— Бр-р, — Песчи помотала головой. — Вы всем так говорите? И вообще, я сюда пришла, чтобы послушать советов непосредственно относительно моей проблемы.
— Так она решится! — легко и просто, как ребёнку на пальцах, объяснила ей Елизавета. — Коммунизм всё решит!
— Давайте не отходить от темы, — пробурчала чуть-чуть обиженно Песчи, сминая свои кулачки. — Мы говорили о моих друзьях. В частности – в обеих компаниях есть по алкоголику, которые требуют меня себе. В смысле, хотят завоевать моё сердце и всё такое прочее.
— Чего ж вы им требуемое не отдадите?
— Они ж бухают! — возмутилась Песчи, позабыв о том, что надо держать жаргоны при себе, и смущённо добавила:
— Я на самом деле очень не хочу обижать их. Я понимаю их чувства. Сама была влюблена без взаимности. Но, понимаете, Елизавета... Я их вижу не более, чем как друзей! Я в них не влюблена, а встречаться без каких-либо чувств не намеренна.
— Ну и ладно, — просто согласилась врач. — Они Вас сильно допекают?
— Достаточно, — подумав немного, кивнула Песчи.
— Мне вас жаль.
— ???
— У самой такое было.
— Ну, а что мне делать-то?
Елизавета застыла, потом открыла рот в порыве что-то ответить, но так с разинутым ртом и застыла во второй раз подряд: из сумки её послышался низкий голос. Голос голосил: «Кудах-тах-тах!»
Девушка бесцеремонно взяла трубку. ПРЯМО ПЕРЕД КЛИЕНТОМ! Она с ума сошла?
Вот Песчи точно в этот момент сошла с ума. Со злости. Распахнула дверь, развернувшись к врачу пятой точкой, и... Лицом к лицу столкнулась с Арией. Очевидно, на лже-кудахтанье она решила, что подошла её очередь. Позади Арии стояла Мята, окружённая кошачьей компанией – Песчиными кото-друзьями, «прикольными воителями». Джем и Ксю, увидев Песчи, приветственно помахали ей лапами.
— Сколько из их компашки вы уже обслужили? — внезапно спокойно повернулась Песчи к Елизавете.
— Пятерых. И ещё ко мне сегодня заходил молодой человек с бородой. Такой... На Беднякова похожий.
Песчи молча встала перед ней на колено.
Её восхищение женщиной-героиней иначе передать было нельзя.
Примечания:
Дааа короче это конец /нелевкое молчание/ /// /внезапный звук конфетти/
Предложение свадьбы – чем не лучший конец?))
See you maybe~