ID работы: 4903816

Smiling Roleplay

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Future Perfect 3

Настройки текста
      — Ку-ка-ре-ку! — громко раздалось из-за двери. Песчи вздрогнула. Предыдущий пациент зашёл к психиатро-психологу (у этого трудолюбивого врача была двойная специальность) также под пение прекрасной деревенской птички, поэтому девушка молча поднялась с места и прошла в открывшуюся дверь – была как раз её очередь.       — Здрасте-здрасте-здра-асте! — добродушно поздоровалась с ней психотерапевт (коим она также являлась).       — Здра-авствуйте, — нараспев присвистнула Песчи, разглядывая кабинет и в особенности огромные шкафы с книгами. Очевидно, врач сильно любила читать. Очень сильно.       — На что жалуетесь?       — На кого, — поправила Песчи слегка грубовато, не подумав.       — На кого жалуетесь? — ничуть не смутившись, переспросила врач.       — На друзей-не-друзей, не-знаю-кого, — вздохнула Песча и почти сразу же словила на себе сочувственный взгляд.       — Понима-аю, — протянула мягко девушка в белом халате. — А вот если б они все были коммунистами, они бы так не... Ой, — она утёрла рукой невыплаканные слёзы. — Простите меня, пожалуйста. Я вас слушаю.       — Понимаете, — Песчи задержалась взглядом на бейджике, читая имя лечащего врача. — Понимаете, Тимофея...       — Елизавета, — поправила доктор немедленно. — Тимофеева — это фамилия.       — Понимаете, Елизавета... Куда бы я не попала, в какую бы компанию я ни пошла, в людскую или кошачью, там всегда происходит алкоголь и бедлам, а в конце я падаю в шкафу. Или на меня падает шкаф. Ну, или чуть не падает. По-разному бывает.       — И что Вы делаете, чтобы решить их?       — М-м, ничего? — неловко усмехнулась Песчи, поправляя волосы.       — А надо что-то делать!       — И что же надо делать?       Елизавета хитро сощурилась. Глаза нездорово блеснули.       — Постройте коммунизм.       — Бр-р, — Песчи помотала головой. — Вы всем так говорите? И вообще, я сюда пришла, чтобы послушать советов непосредственно относительно моей проблемы.       — Так она решится! — легко и просто, как ребёнку на пальцах, объяснила ей Елизавета. — Коммунизм всё решит!       — Давайте не отходить от темы, — пробурчала чуть-чуть обиженно Песчи, сминая свои кулачки. — Мы говорили о моих друзьях. В частности – в обеих компаниях есть по алкоголику, которые требуют меня себе. В смысле, хотят завоевать моё сердце и всё такое прочее.       — Чего ж вы им требуемое не отдадите?       — Они ж бухают! — возмутилась Песчи, позабыв о том, что надо держать жаргоны при себе, и смущённо добавила:       — Я на самом деле очень не хочу обижать их. Я понимаю их чувства. Сама была влюблена без взаимности. Но, понимаете, Елизавета... Я их вижу не более, чем как друзей! Я в них не влюблена, а встречаться без каких-либо чувств не намеренна.       — Ну и ладно, — просто согласилась врач. — Они Вас сильно допекают?       — Достаточно, — подумав немного, кивнула Песчи.       — Мне вас жаль.       — ???       — У самой такое было.       — Ну, а что мне делать-то?       Елизавета застыла, потом открыла рот в порыве что-то ответить, но так с разинутым ртом и застыла во второй раз подряд: из сумки её послышался низкий голос. Голос голосил: «Кудах-тах-тах!»       Девушка бесцеремонно взяла трубку. ПРЯМО ПЕРЕД КЛИЕНТОМ! Она с ума сошла?       Вот Песчи точно в этот момент сошла с ума. Со злости. Распахнула дверь, развернувшись к врачу пятой точкой, и... Лицом к лицу столкнулась с Арией. Очевидно, на лже-кудахтанье она решила, что подошла её очередь. Позади Арии стояла Мята, окружённая кошачьей компанией – Песчиными кото-друзьями, «прикольными воителями». Джем и Ксю, увидев Песчи, приветственно помахали ей лапами.       — Сколько из их компашки вы уже обслужили? — внезапно спокойно повернулась Песчи к Елизавете.       — Пятерых. И ещё ко мне сегодня заходил молодой человек с бородой. Такой... На Беднякова похожий.              Песчи молча встала перед ней на колено.       Её восхищение женщиной-героиней иначе передать было нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.