ID работы: 4903816

Smiling Roleplay

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Future Perfect 2

Настройки текста
И это был момент, когда небо разверглось, и Божия кара постигла грешных землян.              ***              — Кто-нибудь вообще видел этот пульт в этом доме в этой квартире? — Мята ворвалась в комнату на полной скорости, чуть не врезавшись в дверь. — И вообще, чем это вы тут занимаетесь?!       Ария на автомате спрятала бухлишко себе за спину и коряво улыбнулась.       — Ария, блин, вот от тебя не ожидала! — протянула Мята, которая на самом-то деле более всего ождидала подобных вещей именно от Арии, но по какой-то причине сказала не так, как хотела сказать изначально. — Ну так что, где пультик? — поспешила она загладить оплошность.       — Может, на кухне? — мило предложил Снег, высыпая себе в рот остатки попкорна (попкорн с бухлишком? Только Снег на такое способен!).       — Но-о... Я точно помню, он где-то был здесь, — задумчиво пробормотала Мята, и Снег чуть не подавился попкорном. Заходясь в безумном кашле, он мечтал только о том, чтобы кто-то избавил его от мучений, но этой мечте не суждено было сбыться. Щёлк! – прозвучало где-то у него под жопой, и телевизор незамедлительно воспроизвёл тревожную мелодию вечерней телепрограммы «Вести».       — Ага-а! — подскочила к нему в мгновение ока Мята, но лицом к лицу столкнулась с Арией, которая, как ни в чём не бывало, одной рукой отодвинула Мяту, другой — Снега, а после без особого труда взяла пультик, который теперь, после смещения влево Снеговой задницы, преспокойно лежал на диване.       — А у тебя вискарь разлился!       Ария повелась и резко развернулась с глазами, полными ужаса, прыгающими от глазниц до лба и так где-то тысячу раз. Мята, воспользовавшись её замешательством, резко перехватила пульт, нажала на кнопку – и телевизор стал что-то восторженно заливать ребятам тоненьким голоском про магию дружбы.       — Серьёзно? — хором состроумничали Снег и Ария. Бутылка от алкоголя упала на пол, равно как и ведёрко от поп-корна.       Первой очнулась Ария. Подбежав к Мяте, она схватила пультик и потянула на себя. Но и Мята не промах — вывернувшись, она резко дёрнула её за вторую руку, отчего первая, прежде цеплявшаяся за пульт, скользнула назад на полнейшем автоматизме.       — Эй! — вскрикнула Ария, которая с детства не жаловала физические законы. Она не готова была к таким хитрым уловкам, но справилась с шоком и поставила Мяте простую подножку. Девушка споткнулась, и пульт каким-то образом вновь оказался у Арии.       — Ага! — радостно воскликнула она. — Наконец-то битву экстрасенсов посмотрю!       Торжество было недолгим – Мята повалила Арию на пол и отобрала пульт снова. Ария растерянно хлопнула глазами и вновь потянула руки-ноги за пультом.       — А-ри-я! А-ри-я! А-ри-я! — громко кричал с трибуны с дивана Снег, но для Арии он уже не существовал; для арии существовали только пульт от телевизора и битва экстрасенсов.       Попкорн за щеками Снега громко хрустел.       Телевизор звучал то голосами милых пони, то какими-то загробно-пафосными речами.       — Отдай, блин! — Мята почти что зарычала, хватая Арию за волосы.       Ария вдруг очень спокойно, прохладно на неё взглянула и...       Никто не понял, как это получилось, но пульт поднялся в воздух и прилетел ей в руки, а Мята очутилась на другом конце комнаты.       — Что. — просто сказала Мята.       Снег снова поперхнулся попкорном, и Мята бросилась вызывать скорую. Ария же традостно включила свой телевизор на своём канале, пока она судорожно набирала номер телефона, путаясь, 01 это, 02 или 04. Скорую вызвать, в общем, Мяте так и не удалось... Поэтому она просто пошла на «островок» к Песче читать книжку.       Снег всё ещё кашлял.       — Заткнись, смотреть мешаешь! — гаркнула на него Ария, и Снег... Заткнулся, как ни странно.       Миновала минута. Вторая. На третьей пошли титры.       Уже шла реклама, но Ария продолжала сидеть в растерянности.       Снег снова покашлял, но на этот раз нарочито и сочувственно, как бы проявляя жест вежливости. Похлопал по плечу, пряча посиневшее лицо, и поднял с пола бутылку.       — Буиш?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.