ID работы: 4903912

В дорогу

Гет
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. pink - fuckin' perfect (piano instrumental)

Настройки текста

***

— Простите, детишки, — говорит какой-то мужчина (охранник?), преграждая им путь внутрь кафе. Смотрит он именно на Мэйбл — наверное, поэтому и использует слово «детишки». Когда же она станет выглядеть по-взрослому? — Тут день рождения, так что для других посетителей сегодня кафе закрыто. Слегка заглянув за спину охранника, Пайнс вдруг замечает сразу несколько знакомых лиц. Постойте, день рождения же у… — Мы гости, — резко выпаливает Мэйбл. — Мы друзья Пасифики. Видимо, произнесённое имя Нортвест подействовало как пароль, потому что через секунду мужчина вежливо открывает перед ними дверь. Билл выглядит так, словно знал, что так и произойдёт. Может, он специально приехал именно сюда, каким-то образом заранее разузнав обо всём этом. Может, он вообще знает всё о Мэйбл и её друзьях. А может, так просто совпало: некоторые вещи ведь просто случаются. Пайнс неловко приветствует знакомых, проходя мимо. Девушки с обожанием и некоторой едкой завистью провожают её взглядом, оглядывая ноги, торчащие тонкими палочками из-под юбки. Билл идёт следом за ней и бросает на девушек быстрый холодный взгляд, после которого они все как по волшебству виновато поворачивают головы в другую сторону. — Значит, будем «зайцами»? — шепчет Мэйбл, слегка повернув голову назад. — Просто бери любую еду, какая попадётся… нужно поторопиться, потому что кто-нибудь тут может найти способ сообщить моё местоположение родителям, и тогда всё, накроется наша поездка. А ещё ни в коем случае нельзя натыкаться на Нортвест. — Блондинку в неоправданно дорогой сверкающей одежде? — Да. Стой, откуда ты..? — Она уже идёт сюда. Чёрт. — Мэйбл Пайнс? — с неподдельным, но всё-таки таким по-нортвестски пафосным удивлением протягивает Пасифика. — Я не приглашала тебя. Ну да, это очевидно. — Я просто решила заскочить, поздравить, — Мэйбл пожимает плечами и выдавливает улыбку. Похоже, Нортвест после этого несколько успокаивается. — Тогда, может, перекусишь? — она берёт тарелку с какими-то роллами со стола и протягивает Мэйбл. Девушка мешкает, потом немного заторможенно принимает блюдо и палочки. — Спасибо, — Пайнс улыбается, оглядывает еду, вздыхает. Надо. — А это кто? — интересуется Пасифика, кивнув в головой в сторону Билла. — Друг. Мы с ним вместе ходили… ходим на терапию, — поясняет Пайнс, старательно пережёвывая пищу. — Вот как. Ясно. — равнодушно протягивает она. Почему Нортвест вообще возится возле них? Ведь столько людей тут сейчас жаждут побыть в её компании. — Мэйбл, эм-м-м, скажи мне, а как ты питалась? Сколько сбросила? — Зачем тебе? — Мэйбл меняется в лице и аккуратно кладёт палочки на тарелку. Это был довольно неожиданный вопрос. — Интересно. Тоже вот думаю, сколько можно сбросить на голоде, — Пасифика глядит на заставленный едой стол. — Может, похудею, буду как ты… Сайфер с презрением цыкает. Пайнс судорожно ставит тарелку на стол. — Ты что, дура? — эти слова вылетают у неё сами по себе, неосознанно. — Ты же просто прекрасна! Посмотри на свои волосы. Да. Взгляни, как они сверкают. Теперь посмотри на своё тело. Где ты, блин, видишь чёртов жир?! — А может, мне хочется быть ещё стройнее! — возмущается Пасифика, не зная, как реагировать на этот то ли комплимент, то ли оскорбление. — Голод это не диета! — срывается Мэйбл, шокируя Нортвест такой внезапной резкостью ещё больше. — Никогда даже не думай о том, чтобы мучать себя так! Ничего, ни-че-го этого не стоит! — Ладно-ладно, — Пасифика ошеломлённо поднимает руки вверх. — Успокойся. — Почему ты не ценишь то, какая ты красивая?! Наконец, Мэйбл замечает, что её голос дрожит, и из глаз вот-вот потекут слёзы, а слёзы — последнее, что ей хотелось бы оставить на чьём-то дне рождения. Особенно после такой мини-истерики. Билл берёт Мэйбл за руку, проводит к выходу. Они садятся в машину, и Пайнс долго, очень долго плачет у него на плече, а Билл сидит молча, аккуратно поглаживая её волосы. Когда они трогаются, Сайфер начинает рассказывать что-то про еду, которую он успел набрать, пока Мэйбл говорила с Пасификой, а Пайнс уныло и недовольно перебирает свои ломкие волосы. Тем временем Нортвест просит дать ей попробовать все виды роллов. Потом она ест торт, запивая его чаем с сахаром, и всё это время широко и искренне улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.