ID работы: 4903947

Пассажиры рейсом оттуда

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Is it right or wrong Try to find a place We can all belong? Be as one. Try to get on by If we unify? We should really try All this time.

      Почему, спрашивается, именно ей достались такие родители, такая сумасшедшая семейка, разросшаяся не только по Англии, но и по Бельгии, и по Германии. Викторию выводили из себя разговоры родни за стенкой, обсуждение и определение для нее наилучшего университета, факультета, места работы. Ей не давали голоса в таких беседах и попросту оставляли за дверью.       Так однажды и выбрали ей и место обучения, и ненавистный ей профиль - медицину. - Виктория, всё не так плохо, не злись - говорила мамочка, сидя напротив дочери; та лишь фыркнула. - Медицина - очень хорошая специальность, денежная и престижная. Не понимаю, что тебе не нравится. - Я хотела другой профиль - процедила сквозь зубы девушка. - Политика не совсем подходит девушке, ты бы поняла это со временем. Виктория страдальчески застонала. - Тем более Альберт поступил на политологию, а он ... - Не хочу даже слышать, что там он - огрызнулась она. - Как ты разговариваешь с матерью?! - возмущение матери разбилось о хлопнувшую дверь. ***       Несколько взрослых, солидных мужчин вместе с ее матерью с металлической серьезностью во взгляде следили за дёрганными движениями Виктории, выпихивающей свои чемоданы к порогу. - Мы ждем тебя к Рождеству - вставил свои пять копеек ухажер матери. - И надеемся на твое благоразумие - доброжелательно добавил Леопольд, шагнув за девушкой. - К черту вас всех! - ядовито выплюнула она; мужчина только взмахнул руками, схватил ртом воздух, но возмущение затопило его, не дав ничего выкрикнуть. - Дай ей время - подошла мать и опустила худощавую руку тому на плечо. - Ее характер - это ужас - осуждающе качая головой, произнес мужчина.       Вик скрипела зубами, сдерживая волну слез от обиды, сжимая в руках телефон, обновляя раз за разом аккаунт. Интернет пропадал, водитель въезжал на скоростное шоссе, увозя ее дальше от дома.       Аэропорт встретил не радушно: криками, духотой и шумом. Девушка продиралась через гущу народа, придавливаемая со всех сторон.       Очередь на регистрацию двигалась мучительно медленно. Перед ней стояла высокая дама на очень высоких каблуках с очень вымораживающей маленькой псиной под мышкой, за - какой-то обладатель твердой груди и терпкой туалетной воды, что в полной мере ощутила Вик, когда её локтем толкнули, и она, не удержавшись на платформе, повалилась назад. Ее придержали за локти и вернули в вертикальное положение. - Извините - прошелестела она, не задержав взгляда на своем спасителе от постыдного сокрушения на ледяной кафель.       Но, хотя, возможно, появилась бы вероятность задержаться в Лондоне и переубедить семью в отношении университета. Они бы сжалились над девочкой со сломанной конечностью... Или нет? " Эти сумасшедшие депортировали бы меня бандеролью, прямо на инвалидной коляске, если понадобилось бы! "       Виктория опустилась на единственное свободное место в зале ожидания с разрывающимся от звонка телефоном. Истерично звонко оный сообщал о входящем вызове матери. - Да, мама - выдавила Виктория и поджала губы. - Дорогая, надеюсь, ты уже успокоилась - произнесла она на том конце под шуршащие голоса родственников, - сейчас не то время, когда мы могли бы выбирать тебе мужа... парня - сказала мать, явно, сожалела об отсутствии такой возможности, - но мы просим тебя приглядеться все же к Альберту - заключила женщина и замолчала, ожидая шквала гневного, истеричного смеха. Виктория сминала в руках бумажный стаканчик. - Вик, как женщина женщине, он может и не красавец, но богатый - еще добавила она. Девушка, разразясь звериным рыком, хотела было швырнуть мобильный и замахнулась тонкой рукой, но касание, одновременно нежное и сильное, теплой ладони под острый локоть остановило Вик от броска дорогого гаджета. - Не стоит - хриплый голос неожиданно четко прозвучал в беспокойном пространстве сотен потерянных звуков рядом.       Зашкалившие под самой крышкой эмоции не дали здраво воспринять исходившие от человека рядом положительные нотки. Виктория резко впилась дерзким ударом растопыренными пальчиками мужчине в грудь. На краткое мгновение шум вокруг глубоко ворвался в слуховые рецепторы. Под ладонью в размеренном ритме билось сердце. Под ладонью теплая, крепкая плоть.        Она вернула себе самообладание несколькими секундами позже, протянула тихое "извините" и решительно глянула на человека, который дважды удержал ее: от падения на пол, от падения в глазах окружающих. - Ничего страшного, мисс.       Скулы, как выточенные грозными волнами, скалы; утопающие под широкими бровями травянисто-изумрудные глаза на чуть смуглой, не идеально выбритой коже. Тонкие морщинки в уголках глаз. Расслабленное выражение лица, расслабленная поза. Расстегнутые верхние пуговицы рубашки. - Виктория или просто Вик - глухо отозвалась она и отняла ладошку от груди незнакомца. - Уильям.       Почему-то образ, который она часто видела во снах, но никогда не могла вспомнить утром, сейчас виднелся ей отчетливей всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.