ID работы: 4903947

Пассажиры рейсом оттуда

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Виктория выпорхнула с трапа быстрей, чем первая капля московского холодного дождя врезалась в её оголенную кожу. Ветром пронеслась через аэропорт, не ощущая тяжести своих чемоданов, и дрожащим листком влепилась в тощую, высокую фигуру с вьющимися золотыми волосами и сладкой улыбкой. Обычный такой парень, как показалось Уильяму: через чур узкие джинсы со слишком приевшимися дырами на коленях, неглаженая (наверное, так модно) футболка цвета асфальта и дорогие часы (ну а как, ребенок кого-то из правительства ведь). Мужчина только и увидел, как водитель, надрываясь, складывал в багажник ее чемоданы, а девушка, сияя, залезла в авто, а потом влез и Александр.       Уильям ловил себя на мысли, что их разговоров в самолете ему не хватило, не хватило ее быстрых, откровенных слов, не хватило ее энтузиазма, яркости, безрассудности - не хватило ее общества, ее. - Я уже и не надеялся тебя увидеть в ближайшие лет пять...или шесть... или сколько там нужно, чтобы получить бакалавр? - он встретил ее счастливой, озаряющей эту мерзкую погоду улыбкой и теплом, даже не смотря на носящиеся по его телу мурашки от сырости, пропитавшей его одежду. - О, нет, чувак, я так просто не дамся им - Вик опустилась спиной на него и показывала фотографии со смартфона, сделанные ею на очередном конвенте. - Ох, черт, было так круто, а я не смог прилететь - сожалел Александр, вслушиваясь в быструю речь в видео. Сама Вик всегда говорила медленней для него и ничего не сокращала, ибо как ты не старайся, а без постоянного нахождения с англоговорящими понимать абсолютно всё сразу невозможно. - Кстати, - девушка приподнялась, - мне нужно продлить визу. - Без проблем. Виктории еще никогда не было так спокойно и так весело от одной лишь мысли, что она наплевала на все правила и вообще на всех, и отправилась туда, куда ей хотелось. Адреналин гнал по венам, авто по трассе. ***       Мужчина добрался до своего загородного домика к позднему вечеру. Замешкался в аэропорту - задумался о странной пассажирке, проводил ее взглядом, обрывком мыслей даже посетовал на глупого, счастливого, хорошего собой паренька, что увез ее.       Запоздало прибыл на железнодорожный вокзал, утопленный печальными мыслями, спутал кассы пригородные и кассы дальнего следования - сам даже не понял как. Простоял не в той очереди, изъяснялся сложно - в итоге, ехал на электричке со всеми остановками. Даже не полюбовался позолоченным лесом в сумраке - задремал под гул голосов в вагоне.       По темени едва пробрался - освещение в пригороде никуда не годится. Большая часть фонарей светит тускло или не светит совсем. Недавно прошел дождь - дорогу размыло, а тропинку не видно, асфальт закончился у станции, в ботинках хлюпает, тяжелая сумка тянет плечо.       Лондонский обыватель в Подмосковье - беда. От английского аристократа из знатного рода только фамилия и осталась, да и та веса мало имеет здесь.       Люди прохаживаются медленно, говорят громко, неразборчиво - и тех становится все меньше.       Его скромный, но уютный домишка на самой окраине, на отшибе. И тот промерз за год. Мельбурн скидывает сумку, куртку и отправляется за дровами для растопки камина. К полуночи дом прогревается. Уильям, уставший от путешествия, засыпает, не дочитав и главы любимой книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.