ID работы: 4903958

Искатели

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Судьба мира в руках младенца

Настройки текста
      Сперва Анна увидела ворон. Целые тучи ворон вздымались над кладбищем, где небольшой кучкой стояли люди. Женщины плакали в платок, старательно прикрывая им лицо. Мужчины перешептывались, темы были самые различные, но чаще — о смерти. Да, смерть — обычная тема разговоров на кладбище. Никто не заметил тучу ворон, то стремительно поднимающихся ввысь, то медленно садящихся на землю. Никто бы другой не понял, что это — знак, но Анна Хартфилия сразу осознала скрытый смысл их появления. Её дочь умерла так рано и внезапно, что их появление могло значить только одно — вороны предвещают о появлении нового Искателя.       Её догадки оказались верны, когда из только подъехавшего авто вышел высокий мужчина, одетый в черный строгий костюм. На руках он держал маленькую девочку, совсем младенца, у которой на голове было совсем немножко светлых волосков, что давало понять, что она совсем еще младенец. Она, всунув маленький пальчик в рот, удивленно смотрела на происходящее. Люди переглядывались, шепча друг другу «Разве можно детей на кладбище привозить?» и «Младенцам здесь не место» Мужчина подошел к могиле, и совсем тихо попрощался со своей невестой, не ставшей даже полноценной женой. Анна приобняла его за плечи, она понимала его боль, и была уверена, что ему вдвойне больно. Растить малышку будет очень трудно, и Анна не сможет ему ничем в этом помочь. Если об новом Искатели узнали вороны, значит узнали или же узнают другие - враги. Анна надеялась, что это не произойдет, но зачем подавать ложные надежды? Они всячески будут пытаться убить младенца, в доме Хартфилии это будет очень просто.       Она решилась. Если залечь на дно, зализывая старые раны, она восстановит силы и придет на выручку девочке когда это будет необходимо. В нужное время. Анна не допустит той ошибки, что допустила полтора года назад, отпустив дочь от себя. Лейла поступила по велению сердца, теперь, из-за её ошибки, страдают самые близкие люди. Ничего не поделаешь, смерть дочери принесла не только скорбь, но и тяжелое бремя ответственности.       Анна ушла сразу, как только первые комки сырой земли упали на гроб. Она дала себе обещание молчать, как будто и не родственница этому ребенку, потерявшему мать. Слишком многое поставлено на кону, судьба мира теперь в руках младенца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.