ID работы: 4903958

Искатели

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новые приступы... безумия?

Настройки текста
      Уже какой раз я брожу по площади, выискивая своего друга глазами. Парня негде не было, и это, казалось, меня озадачило. Только с ним я показывала свои веселые стороны. Он считал меня обычной девицей и намеки о постели не делал. Мысленно его поблагодарив и хрипло вздохнув, я направилась к ближайшему прилавку с едой. Такая суматоха съела все мои силы — я не любила публичные места. Площадь Ратуши завораживала, а также удивляла разнообразностью киосков и ларьков. В один из таких я решила зайти.       Но не успела я даже переступить порог, как мир вокруг меня замер. Колокольчики фен-шуй, повешены над входной дверью, еле колыхнулись, не издав ни звуку. Посетители стояли около прилавка, выбирая сувениры. Кошка, что была недалеко от прилавка, зависла в воздухе в попытке прыгнуть. Весь мир замер, а я, как повелительница времени, была единственной, у которой не отобрали возможность двигаться.       Такие приступы у меня были не редкой гостью. С самого рождения такое происходило со мной, но не больше раза в месяц, а то и в два. Но с недавних пор эти приступы стали происходить намного чаще: два раза в неделю. Это была очень интересная способность, которую я не могла контролировать. Как заряженное оружие, которым пользуется неумелый стрелок, или человек, которого заставили держать это оружие. Еще я бы охарактеризовала это как гранату без кольца, но можно было ли это назвать гранатой? Уверена, что нет. Все таки, мы все знаем, на что способна граната.       Я весело подошла к прилавку, выбирая сувениры. Скоро я уеду из этого места домой. Или как еще можно назвать город, где мы живем чаще всего? Может быть, я даже для своего друга прихватила бы сувенир, хотя уверена: стоит мне хоть на секунду обернуться, этот сувенир окажется у меня в кармане. Не стоит тратить на него свои последние тридцать евро. В этой поездке я больше не получу денег, и вряд ли мой отец - известный журналист - одобрит мое решение купить сувенир. Только для сувениров у меня имеется отдельный шкаф и отец иногда говорит, что скоро для них придется выделить отдельный этаж. Конечно, это говорилось в шутку, но мне кажется, что скоро так и будет.       Мой живот снова неодобрительно заурчал. Я зашла в булочную, и в мои ноздри кинулся аромат свежих круассанов с какой только есть начинкой. Я подобрала пару круассанов — для себя и друга — и кинула на стол одну смятую бумажку. Тоже я сделала в прилавке с сыром, где купила сырный ассорти. Всего две минуты — и я, в красной шляпе и с целым пакетом еды и сувениров, отправилась назад на площадь, где уже скоро должен появится он. Резко мир ожил: кот плавно опустился на землю, держа в зубах остаток рыбы, который я сначала не заметила, колокольчики зазвенели, и дверь закрылась. Продавец удивленно уставился на дверь, что сделали и несколько посетителей. «Ветер!» — подвел итог продавец и продолжил свою работу.       Я только подходила к центру площади, как на одну из скамей уселся брюнет, посмотрев на часы, и огляделся. Только он увидел меня, как на его лице появилась довольная улыбка и он приветственно замахал рукой, показывая, что он там. Я тоже улыбнулась и быстро подошла к парню. Только он заметил пакет в моей руке, так сразу поднялся и отобрал тяжелую ношу.       — Решила все магазины скупить пока меня не было? — хмыкнул парень, а я разразилась смехом. — Почему так рано пришла? Мы же договаривались на семь.       — Я хотела тебя удивить, и думала, что ты, как обычно, придешь пораньше… — неумело начала оправдываться я.       — И в итоге удивилась сама, — улыбнулся парень. Я посмотрела на него грустными глазками. — У меня не вышло пораньше. Шеф прямо зубами за меня цеплялся и глаз не сводил. Но мне удалось сбежать.       — И завтра ты будешь рассказывать новые басни и слушать четырехэтажные угрозы.       Парень развел руками.       — Но это будет того стоить. Все таки не каждый день у твоего друга день рождение.       Я пыталась улыбаться, но казалось, что скоро расплачусь. Друг. Не было никаких друзей. Я очень скоро уеду и он забудет обо мне. Точно также, как забыли и все остальные. Я опустила голову. Он заметил, что это меня не порадовало.       — О! На честь твоего дня рождения, может, сделаем одинаковые тату? Тату хной очень классная штука.       Я уставилась на него, удивленно вскинув бровь. Он же шутит, верно?  — Не бойся, Люси, это не на всегда. Её легко можно будет смыть с мылом. Не думаю, что твой отец будет зол...       Это не на всегда. Прям девиз по жизни. Но я не сопротивляюсь, когда Грей тащит меня базарчиком, где при входе сидели две женщины в простой одежде. Я присела на стул, а по соседству со мной сел Грей. Женщина, изумленно глядя на то, что мы держимся за руки, спросила:       — Дать вам журнал с узорами для влюбленных?       Я удивленно посмотрела на неё в попытке сказать: «Мы не влюбленные», но Грей, громко рассмеявшись, ответил за меня:       — Нет, спасибо. Мы просто друзья, желающие сделать тату на память. Моя подруга уезжает.       Мое сердце разбилось на тысячи осколков. Откуда и когда он узнал? Сколько времени притворялся? Я понурила голову и прикрыла глаза, чтобы не расплакаться. Грей крепче сжал мою руку.       Когда наши узоры высохли, мы поблагодарили женщин и ушли. Уже темнело, а значит, скоро улицы начнут оживать и мы увидим последнее для меня шоу в этом месте. Грей достал фляжку с водкой и предложил мне. Я сделала маленький глоток, вздохнула и вытерла рукой лицо. Он выпил немного больше, закрыл фляжку и предложил пойди сначала на право, к домам. Грей потянул меня в ближайший переулок и, прижав к стене, приблизился, чтобы поцеловать. Я сделала то, что совсем не ожидал ни он, ни я. Поставив руку перед своим лицом, я отодвинула его лицо и крепко-крепко обняла.       — Грей, ты пьян!       — Прости меня, Люси… — прошептал он мне на ухо.       Вытащив его из переулка, мы пошли прямо к файер-шоу и самым различным шоу, которые только начинались. Мини-театр теней собрал множество людей, в большинстве это были дети с родителями. Еще был кукольный театр, недалеко стоял медведь, который пытался жонглировать двумя шариками, что у него получалось очень коряво. Это и смешило людей. Музыканты собрали очень большую толпу людей, и Грей потянул меня туда. Но я замерла на месте, не в силах двигаться. Меня завораживала игра на флейте маленькой девочки с длинными иссиня-черными волосами, заплетенными в два хвостика. Грей тоже остановился, изумленно и очаровано глядя на девочку. Но, конечно, он не видит, что все вокруг дрожит и мерцает. Вокруг нас появлялись яркие силуэты, что манили меня к себе.       Я быстро и часто моргала, чтобы это видение исчезло, но безрезультатно. Силуэты шли ко мне, протягивая свои руки, и в небо вздымались черные птицы, бусинки глаз которых были уставлены на меня. Они приземлились на землю, а сияющие люди шли по ним, превращая тропинку в кровавое месиво. Мой рот приоткрыт, но я не могу ничего выдавить из себя, и с ужасом наблюдаю эту картину. Вдруг мои ноги и горло отпустил охвативший меня шок, и я с воплем убежала прочь от сияющих людей и ворон. Грей бросился за мной, схватил за руку и сильно прижал к себе. Он пытался меня успокоить и это ему удавалось до определенного момента. Когда я снова обернулась на площадь то увидела что-то похуже кровавого месива с ворон. На многочисленных штыках стояли головы людей. Их перекошенные лица звали меня по имени и этих голосов становилось все больше. Я закрыла уши, но даже так эти голоса было слышно. Один из голосов звал громче всех. Это лицо мне знакомо.       Это была я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.