ID работы: 4904226

Зачем ты так со мной?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Паршивый холод. Везде. И от него не укрыться. Он продирает до костей, заставляет съеживаться и обхватывать себя руками, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Холод внутри, холод снаружи… Как так вышло, что единственное, что я сейчас могу делать, это идти и ежиться от боли, ноющей в груди? Раньше я любила снег, но теперь я его ненавижу. Помнишь прошлую зиму, тот сильный снегопад? В тот день мы впервые встретились. Мне было также плохо, как и сейчас, но тогда ты помог мне справиться. Ты в шутку сказал, что хотел бы защищать меня всю жизнь. Ты стал повторять это так часто, что в конечном итоге я тебе поверила. Знаешь, я была с тобой счастлива. Я любила тебя, знала все твои недостатки, которые часто могли выводить из-себя, но ценила твои плюсы, которых было гораздо больше. И только сейчас я задаюсь вопросом — а что же чувствовал ты все это время? Поднимаясь по лестничным проемам подъезда, я не подозревала, что наша годовщина знакомства закончится именно так. Я так долго выбирала подарок, старалась. Видимо зря, потому что дома меня ждал сюрприз. Я стояла этажом ниже и заметила тебя возле двери нашей квартиры с неизвестной мне девушкой. Я бы могла подумать, что это просто кто-то из знакомых, спросить тебя кто же она, но услышанный диалог заставил меня просто молча уйти.  — А если она придет раньше времени и увидит нас? — спросила девушка.  — Не волнуйся, мы успеем до ее прихода. — подмигнул ей парень. Вот оно что, значит. Такой диалог может наводить только на мысль об измене. В каком случае можно еще задавать такие вопросы? Может, и не было никаких завалов на работе? Может ты мне врал и был с ней? Тогда зачем ты меня держишь, из жалости? Жалеешь меня весь год и не можешь просто сказать, что не любишь? Я бы задала тебе эти вопросы прямо на лестничной клетке, но знал бы ты, как стало пусто в моей душе после услышанных слов. Слезы текут градом, смешиваясь с тающими на теплом лице снежинками. Ноги идут сами по себе в неизвестном направлении. Все, что я сейчас хочу, это узнать одну важную для меня вещь — за что ты так со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.