ID работы: 4904296

Амулет на двоих

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
03.10.2060. Привет. Меня зовут Марк Эддингтон. Мне 25. Это первая запись в моём дневнике, и завтра я отправлюсь на поиски своей родственной души. За всю жизнь моя половинка амулета ни разу не нагревалась. Было приятно смотреть на то, как друзья и близкие находят нужного человека. Я чувствовал тепло, исходящее из их амулетов, проводя по ним пальцами. «Мне это не нужно», — повторял я себе каждый раз. Но вот, Университет оказался за спиной, а той самой я так и не встретил. Что, если это так и не произойдёт? Я решил больше не ждать, пока судьба постучится ко мне в дверь. Пришло время действовать! 12.01.2061. Вот уже четвёртый месяц я продолжаю свои поиски. Город за городом. Теперь пыл в моей груди подостыл, но не погас. Я всё ещё верю. Может это и глупо, но впереди ещё слишком много мест в которых я должен побывать. Не важно откуда она и как выглядит. «Если ты ищешь под каждым камнем, то это уже не напрасно», — говорил мой дедушка. Он точно так же, в своё время, отправился на поиски суженной. С моей бабушкой они прожили счастливо долгих сорок семь лет. Трудно не верить в любовь, когда все её признаки окружают тебя с самого рождения. Вообще, в нашем мире возможно в неё не верить? 20.03.2061. Я приехал в другую страну. В общении труда никакого нет. Это хорошо, но, что будет, когда я приеду в какую-нибудь глушь? На всякий случай запасся словарями. Теперь я показываю свою половинку амулета почти каждому прохожему. Пару раз мне говорили, что знают нужного человека, но при встрече оказывалось, что это не так. В подобные моменты я чувствовал себя, будто меня сбросили с крыши. Сначала дали крылья (надежду), а после отобрали. Больно встречаться с жесткой землей, но я каждый раз встаю. Я не должен сдаваться. 01.09.2061. Мне нравится изучать культуру стран, которые я посещаю. Никогда не думал, что это так интересно. Одно дело читать обо всем этом в книгах и смотреть видео в интернете, но совершенно другое — встречаться лицом к лицу. Не знаю почему, но бабушки любят меня. Именно благодаря им я пробую классические народные блюда и слушаю интересные истории из их молодости. Я уже не жалею, что отправился в это путешествие. В мире столько потрясающих мест и ещё больше людей. Хочу услышать, как можно больше историй. Хочу прожить те мгновения, которые скорее всего никогда не почувствую на собственной шкуре. 15.12.2061. Я на другом конце Земного шара от своего дома. Теперь созваниваться с родными труднее. Я не переживаю. Прошло много времени и я успел привыкнуть к тоске по ним. Часто читаю. Даже выучил ещё один язык. Оказывается, книги намного интереснее в оригинале, чем в переводе. В прошлом городе встретил девушку. Она была очень мила и позволила остаться у неё на ночь. Я знал, что не один, кто путешествует в поисках своей родственной души, но не думал, что остановлюсь у такого же человека в доме. Та девушка объездила весь мир. Когда её амулет нагрелся, она ещё не знала о том, что суженный тот несчастный, кто разбился в аварии. Его тело как раз грузили в черный мешок. Подобные истории ужасают меня. 19.04.2062. Теперь вид счастливой пары вызывает у меня отвращение. Постоянная неудача вызывает усталость. Последние недели мне не хочется никуда идти и ехать. Часто посещают мысли о том, что нужно всё бросить. Она ведь может быть мертва. Или находиться в тех городах, которые я уже давно проехал. Вдруг я искал не слишком хорошо? Вдруг пропустил? Подобные мысли не дают мне покоя. Мне начинает казаться, что все вокруг настроено против меня. А может это не так уж и плохо, прожить свою жизнь не найдя родную душу? 06.11.2062. Давно я сюда не писал. Думаю, стоит написать о том, что я не сдался. Насколько бы желание всё бросить не было велико, я этого не делал. Энергия для того, чтобы двигаться вперёд вновь вернулась. Это приятно. Я продолжаю знакомиться с новыми людьми, узнаю больше о чужих культурах. Даже начал пробовать что-то готовить. Жаль, из этого пока ничего путного не выходит. Я выучил третий язык. Теперь мне доступно ещё больше книг. Замечаю, что могу с лёгкостью поддержать почти любую беседу. Людям со мной интересно и это приятно. Буду продолжать развиваться. 28.09.2063. Время всё идет. Города и страны сменяют друг друга. Я устал постоянно ездить. Думаю сделать перерыв. Хочу встретиться с семьей. Всего неделя. Не более. 07.12.2064. Прошло четыре года, а я так и не сдвинулся с мёртвой точки. Кажется, скоро я забуду с какой целью вообще всё это затеял. Встретил девушку неделю назад. Она поехала вместе со мной. Пусть у нас разные амулеты, но мне с ней хорошо. Ей со мной тоже. Не знаю как долго могут продлиться наши отношения, мы оба знаем, что это не навсегда. Видимо, нам просто нужно ощущение поддержки. Я рад, что теперь мою постель есть кому согреть, если я где-то задержусь. Надоело быть одному. 14.10.2067. Я почти закончил своё путешествие. В мире практически не осталось мест, которые я бы не посетил. Уже готов к тому, что так ничего и не найду. Это кажется мне не таким ужасным завершением пути, как в самом начале. Я узнал, что можно дарить тепло и получать его несмотря на то, что амулеты у вас разные. Пусть эти отношения недолговечны, но они могут сделать достойную замену. Или хотя бы намёк на неё. 23.12.2069. Когда я был в школе, то думал, что в этом возрасте уже обзаведусь семьёй. Всё время представлял, как буду сидеть со своей возлюбленной у камина, а наши дети будут спать у себя в комнатах. Нас окружают тепло и уют. Каждый член семьи чувствует любовь. Настоящую, от которой хочется улыбаться во все зубы и крепко всех обнимать на улице. Реальность отличается от фантазий. Сейчас, вместо того, чтобы сидеть на удобном диване с женой, я просиживаю штаны в старом кресле холодного номере в придорожном мотеле. Рядом и камина нет, а два дня назад умерла моя мать. Я даже не могу приехать к ней на похороны, так как нахожусь слишком далеко. Будь проклята эта детская наивность. 16.09.2070. Меня зовут Марк Эддингтон. Мне 35. Это последняя запись в этом дневнике. Я объездил весь мир и так и не нашёл то, что искал. Это делает меня циником. Сейчас я еду домой и, черт, как же я этому рад. Наконец меня не будет преследовать призрак погони. Буду жить спокойной жизнью. Постараюсь добиться успехов в работе. Заведу собаку, чтобы дома было не так пусто. Я не буду один.... главное в это верить.

.....

Темноволосый парень ставит точку и щелкнув ручкой пробегает глазами по последним строчкам. В груди неприятно ноет. Досада медленно распространяется по его телу. Закрыв потрепанный дневник он убирает его вместе с ручкой в свою сумку и делает музыку в наушниках громче. За окном поезда меняются пейзажи. Это помогает отвлечься, но ненадолго. Парень чувствует тепло на груди. Сначала еле заметное, но после все теплее и теплее. Нахмурившись он отодвигает ворот футболки и смотрит вниз. Его половинка амулета лежит в том месте, где кожа чувствует тепло. Взяв её двумя пальцами юноша внимательно в неё всматривается, пусть и знает каждый миллиметр этой вещи. Пара секунд и до него доходит. Вот какого, когда твой амулет нагревается. Резко вскочив с места парень совсем забыл обо всём, кроме одного. Где-то рядом та, кого он искал целых десять лет. Выбежав из вагона темноволосый с трудом умудряется не врезаться в девушку. Она спокойно стояла и смотрела в окно. Светлые волосы, стройный силуэт и греческие черты лица. Парень замирает на месте и смотрит на неё как завороженный. Незнакомка отрывается от пейзажа за окном и переводит взгляд на него. Её карие глаза останавливаются на амулете, который тот держит в руках. Уголки аккуратных губ чуть приподнимаются, развернувшись к парню она достает свой амулет, который был спрятан платьем. На тонкой цепочке висит символ точно такой же формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.