ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Она ненавидит его.И так повелось ещё до свадьбы. Все просто. Он Ланнистер, а истинная дочь Старков ненавидит их всех, есть причины.       Санса всегда мечтала выйти замуж за принца. Домечталась. Теперь её отец мёртв, брат ведёт войну, а она пешка в игре. Ни этого она просила у богов, но все же, хорошо, что жива. Пока. Санса не любит свою чрезмерную сентиментальность, депрессию. Тогда она чувствует себя слабой нюней, которая не способна защитить себя и своих близких.       Отчасти это так, но Санса все же надеется, что в ней осталось что-то от дома... Может быть благородство, правдивость, честность и смелость? Ошибается. От её прежней жизни и убеждений остались лишь лохмотья. И больше ничего. Санса ненавидит чувство, когда хочется содрать с себя скорлупу, загнать тупую эмоцию за рамки и не чувствовать ничего. Абсолютно. Слышится скрип двери. Санса закрывает глаза. Пускай думает, что она спит. Она не в состоянии терпеть его присутствие. Только не сейчас. Она слышит, как его ноги ступают по полу, прогибая его. От него тянет запахом шлюх и вина. Под его напором кровать просидает. Санса знает, что он придвинулся поближе и смотрит на неё. Вплотную. Лицом к лицу. Она знает. Слышит его размеренное дыхание, чувствует, как несёт вином и шлюхами. Она привыкла, что сейчас его руки дотрагиваются до её плеча. Сглатывает комок. Ей нужно забыться, вогнать эту тошноту во внутрь, перетерпеть. Но не удаётся. Раскрывает глаза полные слез. Карлик не отступает, смотрит, прожигает насквозь, он будто её изучает, сдирает кожу, исследует каждую эмоцию. Каждую. Она отворачивает взгляд. Не выдержит. Она знает, что выглядит отвратительно. Слёзы мощат дорогу вниз, вся она бледная, а губы безжизненно сомкнуты в линию.       — Санса,— будь он проклят! Будь проклятого это имя и все с ним связанное. Ей терять уже нечего и некого.       — Ты очень бледная, — Санса не хочет слышать его. Ей хочется отрезать себе уши, но не слышить его голос, который шелестит, не переставая,— Мне кажется у тебя подавленное состояние,— она улыбается. Как он догадался, а она не знала!       — Ты слышишь меня?— разумеется. Хотела бы, но не может. Хочется придушить его, вытрясти всю спесь, закрыть ему рот в конце концов, но держится.       — Я знаю, что ты не любишь меня..— не любит? Мягко сказано!       — Хватит,— прочищает горло. Чёрный и зелёный глаз мигом останавливают на ней свой взор,— Прошу тебя,— она никогда не обращалась с ним на "ты", но сегодня можно. Можно сделать исключение. Ланнистер смерит её взглядом, не моргает. А Сансе становится противно от собственной несдержанности по отношению к нему.       — Я просто хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Всегда. Я не оставлю тебя,— Санса улыбается. Прекрасно. Видить его лицо повсюду, значит, обрекнуть себя на страдание, но почему-то с огорчением приходит и облегчение. Грудь вздымается. Санса знает, что теперь у неё появился близкий ей человек и что он её никогда не оставит и простит.       — Спасибо, — шепнула она в тьму, которая ответила ей глухим уханьем совы в ночной тиши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.