ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Тирион Ланнистер никогда не был чёрствым и жестоким по отношению к слабому полу. Наоборот, он стремился быть нежным, добрым и любящим человеком. Но с Сансой Старк было все по- другому. Она раздражала его своим ледяным спокойствием, и его злило, что она могла уклониться от его присутствия.       — Была моя любовь прекрасна, словно осень, и ㅤлоконы ее, как золото листвы,— шепнул себе под нос карлик и улыбнулся. Эта небольшая, можно сказать незначимая рифма, напомнила ему Сансу. Она напомнила ему осень. Такая грустная, одинокая, тоскливая, но в тоже время прекрасная. А при свете её волосы блестят словно золото. Интересно они гладкие и ниспадающие? Он никогда не прикасался к её волосам и врятли удастся. Тириону нравится проходиться по садику, в надежде на то, что он встретит по пути Сансу, которая часто здесь прогуливается. Он поймал себя на мысли, что питает к ней странное чувство, когда бабочки летают в животе и появляется улыбка при созерцании её облика. Но что это виднеется в дебрях сада? Рыжая мокушка и сероватый край платья. Может это Санса? Он направляется к ней, нет, точнее бежит. И настигает. Она стоит перед ним высокая, стройная. Он видит её тонкий стан. Плечи на одном уровне, голова поднята вверх и слышится её мелодичный голосок. Откликнуть её? Или придётся встретится с её монотонной вежливостью? ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ Была моя любовь прекрасна.       — Миледи,— она оборачивается к нему. Смотрит на него своими васильковыми глазами. На её щеках выступает алый румянец, она улыбается. Как-то глуповато, но по- настоящему. Правдиво.       — Милорд,— поддаёт голос Маргери. Тирион ни сразу замечает голубоглазую шатенку, — Я оставлю вас, Санса,— она улыбается ей и скрывается за зелёной листвой.       — Я рад, что вы тут,— признаётся Тирион. В глазах девушки он застаёт недоумение и страх. Боится его. И это осознание, словно привкус яда остаётся на кончике языка, убивая медленно, но метко.       — А я рада видеть вас,— слишком сухо, не по- настоящему, не по- людски.       — Избавьте меня от наигранной любезности, миледи. Ваша холодность раздражает меня,— её губы превращаются в букву "о" удивлена. Удивлена просьбой и осознанием того, что он видит её насквозь.       — Давайте поиграем с вами в игру: "Скажи правду"— я задаю вопрос, а вы отвечаете. Не смейте лгать мне, миледи. Я почувствую это. Она колеблется. Страшно ей. Смотрит на Тириона, изучает, пытается понять его замысел, но он безмятежно улыбается. Доверие первый шаг к применению. И она доверяется, хотя с её стороны это глупо.       — Я противен вам?— Тирион не смотрит на её лицо. Он прекрасно знает ответ на этот вопрос, но ему нужно услышать. Может из её уст вырвется спасительная фраза или наоборот? Неважно. Главное узнать правду. Хотя он итак все прекрасно знает. Наперед.       — Да,— иногда правда бывает горькой. Но она лучше лжи и лести.       — Скажите...— он оборачивается к ней и смотрит своими глазами в упор. Кажется этот взгляд приводит её в смятение и неловкость, но главное не это,— У нас могло бы что- нибудь получится? Будь я не Ланнистером, а вы не Старком?— смотрит. Её лицо становится каменным. Она смотрит карлику в глаза, но молчит. Неловкая пауза бесит Тириона. Хочется услышать шум, возню, грохот, но боже, только не эту душераздирающую тишину! Ожидание лучшего, а затем отчаяние, способствующее падению звёзд...       — Да, могло,— она улыбается ему. И Тирион понимает, что она не лжёт. Незабываемое чувство видеть супругу открытой, свободной и неописуемое желание расцеловать её здесь, прижать к себе. ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤсловно осень, и локоны ее, как золото листвы.       Все же осень чудесное время года для возлюбленных сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.