ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
       Тирион чувствует, как все органы непроизвольно смешиваются в одну кучу. До тошноты. Его супруга, Санса, беременна. И от этих мыслей хочется закричать, зарыться глубоко под кожу, но не видеть её васильковых глаз, в которых плещется радость. Он не рад этой новости. И на это у него есть несколько причин:он не хочет, чтобы ребёнок стал причиной его уязвимости, не хочет, чтобы он стал его слабостью. Но больше всего на свете, он боится, что ребёнок родится таким же уродом, как и он. В лицо ему конечно не будут говорить, что он им противен, мол родители из богатых и благородных домов, но за спиной будут надсмехаться. А это ещё хуже. Лучше пускай его ребёнок встретится с ненавистью и презрением, чем с лестью и лицемерием.       А Сансе кажется плевать на эти обстоятельства. Она носится по комнате, смеётся и болтает без умолку. Она любит прижимать руки мужа к своему животу и просить прислушиваться к толчкам. То, что внутри неё не пугает её, наоборот заставляет радоваться. Где- то там за грудиной сидит её ребеночек. Плод любви. Их ребёнок. То, что объединяет и укрепляет, а остальное её мало волнует.       Тирион боится женские роды. Его преследует страх, что Санса тоже может умереть при них, как тогда его мать. И этот страх превращается в настоящий кошмар. Кажду ночь он вскакивает весь в поту, с глазами полных слёз.       —Тише родной, все хорошо,— шепчет голос Сансы. Она успокаивает его, а затем поёт колыбельную и он засыпает.       Он не хочет эти роды, но они наступают.       Санса кричит, как будто её режут на несколько кусочков, или вернее сдирают кожу. Её крик пугает Тириона, заставляет дрожать. Ему невыносимо больно слышать и представлять свою жену распростёртой на постели и глаза. Полные ужаса. Крики прекращаются, а вместо них слышится тихое агуканье. Ланнистер нерешительно заходит и видит маленький комочек, сгусток кожи и костей в белой пелёнке. Дитя покоится на матери, пока Санса смотрит на мужа и шепчет: —Подойди.. Твоя.. Дочь...— Тирион подходит к постели жены и берёт малышку на руки. Девочка. И такая очаровательная! Глаза васильковые, волосы рыжие. Внешность — копия матери. Тирион запечатляет на лбу девочки поцелуй и передаёт на руки матери, которая плачет от счастья, прижимая своё дитя к себе. Беда миновала. Теперь только счастье, много счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.