ID работы: 4904460

Достучаться до небес.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Тирион помнит Тишу. Помнит про юную девушку, почти нагую, в потрепанной одежде. Глаза её горели страхом, обидой. Тирион впервые испытал что-то щемячее за грудиной. Может чувство жалости? Захотелось защитить невинного ангела, ниспосланного на землю. Но все закончилось трагично, слишком трагично. Тиша оказалась просто шлюхой, мерзкой падалью. Но ночь, проведённая с ней, когда они были объяты негой, ему не забыть, как он не стралася. Не захоронить чувство любви к ней. Часто ему снится она, все в той же потрепанной одежде, неумытая, но очаровательная. Слишком очаровательная. Забыться? Не выходит. Просто не получается. Не удаётся. Не пускают его в рай, ну и ладно. Стерпится на вотчине. Не привыкать. ***       Его раздражают просьбы Сансы рассказать ему про Тишу. Какая ей разница? Возвращаться Тирион не собирался к ней, хотелось бы, но у неё уже давно своя семья и дети, а у него жена и обязательства.       — Пожалуйста,— молит она. Её глаза смотрят на него с благоговением, нескрытым интересом. Ей хочется знать все. Абсолютно.       — Хорошо,— сдаётся карлик. Садится на край кровати, сажает её к себе на колени и начинает рассказ:       — Однажды мне повелось встретить одну девушку. Она выбежала на дорогу. Вся в лохмотьях, растрепанная, а за ней, следом выбежали двое разбойников. Пока Джейме гонял их повсюду, я из- за жалости к ней накрыл плащём и предложил укрыться неподалёку в одном бордели. Она была очень голодна. Мы съели двух цыплят, пили вино и я опьяненный её очарованием, влюбился. Мне было всего тринадцать лет. Мы провели ночь, под утро она спела мне колыбельную и я женился на ней, но счастье продлилось недолго, — Тирион умолк. В горле пересохло. Он молча уставился в какую-то точку, потупив свой взгляд. Могло бы показаться, что он обдумывает, подбирает нужные слова. Сансе хочется толкнуть его, пробудить от гипноза, но он будто прочитав её мысли, прочистив горло, произнёс:       — Отец рассказал мне, что Тиша шлюха. И Джейме специально её подговорил, чтобы она провела со мною ночь. Научила меня любви, как сказать. В назидание мне, он привёл Тишу и позволил гвардейцем делать с ней непристойные вещи, оплачивая серебром. А меня посадил на стул и заставил смотреть на это. Под конец у неё было куча серебра, оно сыпалось между её пальцев, с треском, падая на пол. Отец дал мне золотую монету, сказав, что я Ланнистер и стою дороже. Я проклял этот день, но знаешь.. Её песня "Время моей любви" не вылетает из моей головы. Даже спустя столько лет.       Они долга сидели молча. Тирион слышал биение сердца Сансы. Оно было размеренным. Её губы были сложены плотно, в трубочку. Она слегка побледнела, было видно, что она тронута историей.       Она прижалась к Тириону, положив голову ему на плечо и шепнув:       — Ты хочешь к ней вернуться?— её голос дрогнул. Тирион видел по её лицу некую обречённость, отрешённость.       — Нет. Зачем мне она, если у меня есть ты?— спрашивает карлик и не дожидается ответа. Мягкие губы Сансы накрывают его губы. Они сливаются в поцелуй. Романтичный. Нежный. Блаженственный.       Тирион знает одно: только Санса способна развеять его тоску, даже от нахлынувших воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.