ID работы: 4904748

В прошлое

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Fonnalucus бета
Размер:
144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Раздраженно ступая по каменному полу, Северус Снегг плотно сжимал свои зубы, даже не представляя, что он сделает с тем, кто украл его ингредиенты, для готовки зелья, о котором его попросил давний друг. Шаги глухо отдавались от стен, но декан, в какой-то момент остановился, и уже направился дальше, теперь не давая маленьким каблукам своей обуви издать хоть малейший звук.       Встав за углом, мужчина прислушался к звуку, из-за которого поспешил сменить свою походку. Тонкие губы изогнулись в хищной ухмылке, а глаза же так и плескали праведный гнев, предвещая кое-кому тяжелую расправу, за содеянное, но сейчас нужно было избавиться от третьего лишнего, который может все испортит и дать воришкам шанс, чтобы ускользнуть.       — Быстро ты выздоровел Малфой! — Гарри схватил Драко за рукав мантии, не сильно дергая его на себя. — Пошли, отойдем, на разговор, без этого — брюнет кивнул в сторону Мура, который перехватил его за запястье, заставляя отпустить ткань чужой мантии.       —Никуда он не пойдет с тобой. — Альбус сделал шаг вперед по направлению к гриффиндорцу, заслоняя собой блондина.       —Аллен. — Драко положил ладонь на плечо сокурсника, вновь вставая рядом с ним, и посмотрел на преграду в виде не очень-то доброго Гарри Поттера — Думаю, Поттеру хватит мозгов уйти, если он не желает испортить в очередной раз свой нос.       —Кто интересно мне его испортит? — Гарри прыснул, разглядывая двух слизеринцев, он то думал, что рано еще начинать доставать Малфоя, благородно дал тому время на выздоровление, а Хорек оказывается уже поправился, и ходит за ручку с этим новеньким! — Тебе-то Малфой, силенок не хватит, своими холенными белыми ручонками сильно испортить мой нос. Твои удары всегда были как у девчонки.       — Поттер, у меня нет времени на разборки с тобой. Отойди с дороги. — Лицо Малфоя было как всегда не проницаемо, даже искры гнева в глазах, Поттеру не удалось разглядеть, а ведь при их стычках они всегда были, а сейчас, что изменилось? Там определенно что-то другое, страх? Когда это Малфой стал его боятся?       —Изволь найти время, прямо сейчас!       — Поттер, отойди. — Альбус зло прошипел, и привычно для себя взял Драко за запястье, стараясь сдерживать свою плещущую злость.       —Да вы еще за ручки держитесь! — Озвучил легкий жест Гарри, который не остался без его внимания. Парень сам был готов сейчас просто убить переведенного парня, но держался он более чем хорошо — Малфой, а твой любовничек знает, как ты страстно целовал меня? Не просветил еще его?       Блондин недоуменно вскинул бровь, и поспешил убрать свою руку, от ладони Альбуса, который уже ослабил хватку, давая кисте руки свободно выскользнуть из своих пальцев.       — Поттер, о чем...       Закончить фразу ему не дал появившийся словно из неоткуда декан, который стоял за гриффиндорцем и сверлил своих студентов самым гневным взглядом, на который был способен. Две пары глаз испуганно уставились на мужчину, и Драко уже сам схватил сокурсника за похолодевшую в несколько мгновений руку.       Гарри посмотрел на побледневшие в миг лица змей, и поспешил обернуться. Когда это слизеринцы так боялись своего же декана? Особенно Малфой, он же всегда был с ним в хороших отношениях, насколько Гарри помнил.       — Доброе утро Профессор! А…       —Отойди с дороги Поттер! Уходите пока я не снял с вашего факультета очки за словесные разборки в коридорах!       И как профессор закончил брызгать не большой кусочек своего гнева, на Гарри, Альбус быстро пнул гриффиндорца в спину, отправляя его прямиком в объятия мужчины, и двое без промедления оказались на полу.       Драко дернул шатена на себя, и они быстро, как никогда в жизни побежали к направлению выхода из школы.       —Поттер! — Профессор быстро скинул с себя юношу, и поспешил встать, заодно и поднимая гриффиндорца за шкирку мантии — если поймаешь этих двоих, то получишь автомат по зельям!       Определенно фраза, которую сказал декан слизерина, ему не показалась, и это не было слуховой галлюцинацией. Брюнет уставился на мужчину, расширив свои глаза, чтобы получить доказательство подтверждающее, что это не шутка, но был награжден пронизывающим душу взглядом, который так и кричал, что делать это надо как можно быстрее. Выхватив свою палочку из кармана, Гарри бросился вслед за только-что убежавшими парнями, не собираясь упускать такой шанс!

***

      Альбус встал за деревом, и за рукав прижал к себе блондина. Сгустки пара от тяжелого дыхания юношей скапливались рядом с ними. Драко выглянул из-за толстого ствола, наблюдая, гонится ли за ними еще Гарри и Рон, которого по пути встретил брюнет. Если от этих двоих они могли оторваться, то не от Снегга, но к своему счастью юноши не видели, чтобы профессор гнался за ними.       —Если нас поймают — шатен говорил с придыханием, которое все никак не могло восстановиться — то нас ждет что-то вроде поцелуя дементора, если не хуже — облокотившись спиной о шершавую кору, Альбус достал из кармана палочку, чтобы быть в случае чего наготове.       — Вот теперь настало время бояться— юноша встал ближе к сокурснику, утихомиривая свое дыхание — надо как-то в паб попасть, где есть камин, чтобы я попал в мэнор.       — Скорп, давай тогда знаешь как, я бегу к тем двоим, а ты в это время побежишь к Хогсмиду! — Парень уже выглянул из-за дерева, приготавливаясь отвлекать двух гриффиндорцев.       — Ты упал что-ли! — блондин схватил любовника за плечо, дернув его на себя— они же тебя к Северусу потащат!       — Так ведь...       — Петрификус Тоталус!       Не успев договорить, Альбус начал падал на землю, но блондин его поймал не давая сокурснику упасть. Подбежавшие Рон и Гарри уставили свои палочки в стоящего блондина, окружая парней с двух сторон, преграждая путь к отступлению.       — Я не знаю, что вы натворили— довольно улыбался Гарри — но автомат по зельям того стоит!       — Поттер! — Малфой держал своего сокурсника облокачиваясь о дерево боком — ты не понимаешь! Оставь       —Нет Малфой! — Прервал его брюнет — либо ты сам пойдешь, либо я тоже тебя вырублю!       Рядом стоящий Рон оскалился — чего с ним церемонится?! — быстро повторив заклинание, которое не так давно сказал его друг, рыжий убрал палочку в карман, наблюдая как два слизеринца повалились на холодную землю.       —Гарри, как думаешь чем они разозлили Снегга?       —Понятия не имею— брюнет нахмурился, пряча свое орудие в карман мантии —да и нам не обязательно знать. Позови профессора, пусть забирает своих змей.       Рон согласно кивнув, убежал за деканом слизерина. Гарри остался с бессознательными парнями, и внимательно разглядывал блондина. Парень точно помнил, что Малфой еще вчера был в больничном крыле, и не собирался от туда уходить, ссылаясь на все еще болящую ногу.       Поймав взглядом потемневший карман мантии недруга, Гарри присел на пятки и вытащил из него стеклянный осколок, на котором оставались светло-серебристые крупинки зелья. Хоть и познания Поттера в этом предмете были очень малы, но он смог догадаться, что это было оборотное, и лежал тут явно не Драко Малфой.       —Зачем кому-то из змеюк понадобилось оборачиваться в своего принца? — Гарри выкинул осколок в сторону, вставая. Он обязательно спросит это у самого Малфоя.

***

      Ступая по хрустящему снегу, Альбус смотрел вперед наблюдая как мрачное кладбище застилает белая пелена пушистых хлопьев, что так и падали с небес. В его руках был пышный букет темно алых роз, что должны источать свой прекрасный аромат, но парень его не чувствовал, как и ветра что беспокоил мрачные ветки деревьев в этом мертвом месте.        «Что я делаю тут?» Застрял вопрос в его голове. Парень не помнил, как и когда оказался в этом месте, да и вспомнить сейчас вообще что-либо было очень трудно, воспоминания были словно под запретом от него самого. Не спеша, ступая дальше, юноша убрал с глаз тыльной стороной правой руки свою черную челку, и вгляделся вдаль. Он отчетливо видел темного цвета гроб, и стоящую рядом с ним фигуру, чьи волосы выделялись своей платиной всегда и везде. Поттер младший знал всего пару людей, которые могли обладать такими блондинистыми ручьями волос.       Чувствуя как сердце стало чаще стучать, Альбус ускорил шаг подбираясь все ближе и ближе к одиноко стоящей фигуре посреди кладбища. Разум покинули всяческие мысли, оставляя только бешеное беспокойство. Сжимая в руке концы красивого букета, чьи шипы тут же вонзились в ладонь, тут же позволяя маленьким алым каплям скатиться вниз, падая на белоснежный ковер снега.       Альбус не заметил, как быстро преодолел длинное расстояние, словно того и не было, будто он изначально стоял тут сверля высокую худую фигуру в черной траурной мантии своим взглядом. Брюнет не спешил, подходить к мрачному гробу, хоть и хотел узнать, кто лежит в нем, но сердце отдаваясь глухими сильными ударами отказывалось продвигаться дальше, не желая даже думать, кто мог оказаться во власти смерти.       —Мистер Малфой…       Плечи стоящего спиной мужчины дрогнули, длинные волосы колыхнулись от дуновения ветра, и блондин обернулся к юноше. На взрослом лице не было ухмылок или каких-либо масок холодности, которые присущи только Малфоям. Сейчас оно выражало неутолимую скорбь, отчаяния и ужасной потери.       — Его больше нет…       По бледному лицу катились быстро застывающие на морозе крупные капли слез, и мужчина поспешил отвернуться. Альбус содрогнулся, и на ватных ногах начал медленно подходить к черному глянцевому гробу с серебристыми росписями. Каждый шаг отдавался громким гулом в голове, разум начал кричать «не делай этого!», но парень все же шел, размеренными шагами, пока не уперся бедром о моросящее дерево.       Мертвенно-бледное юношеское лицо выражало безмятежное упокоение, когда-то розоватые губы были плотно сжаты и отдавали синевой, что присуща мертвецам. Ноги брюнета подкосились, и больших усилий ему стоило, чтобы удержаться на месте. Он не мог поверит. Это все не правда. Букет роз с легким шуршанием упал на покрытой снегом землю. Протянув свою ладонь, которая от осознавания происходящего побледнела, парень дотронулся до скрещённых на груди рук, и почувствовал холод, что режет хлеще самого острого ножа.       —Скорпиус…       Казалось, время остановилось. Сколько он стоял над гробом, и смотрел на мертвый лик своего возлюбленного, Альбус не знал, это и не имело значения. Его Скорпиус, его единственный такой близкий и родной человек, сейчас лежал, отдав свою душу смерти. На белое как чистая простыня лицо начали падать горячие капли соленых слез, брюнет зажмурившись легко мотал головой в стороны, еле шевеля онемевшими губами шептал — это невозможно, не верю       Легкая ладонь легла на его плечо, заставив содрогнуться, парень посмотрел на мужчину полными слез глазами. Он хотел сказать что-то мальчику, и приоткрыл свои губы, но звук так и не покинул его рта. Молодой отец, сжав плечо юноши резко отпустил его и отправился прочь в сторону, быстро удалившись от места траура, словно его тут и не было.       Альбус не выдержал, его плечи начали потряхивать, а ручьи из глаз стали литься не прерываясь, и безжизненное место озарил полный боли и отчаянья крик потери. Парень вцепился в ледяные кисти рук мертвеца, и крепко сжимал их, не стесняясь своих рыданий.       Тут юноша вновь посмотрел на дорогое его сердцу лицо, и ужас охватил его с лихвой, когда белая кожа начала стремительно разлагаться, оставляя на своем месте лунки из которых виднелись мышцы лица, но и те стремительно поддались гниению, оголяя светлые кости черепа.        Альбус схватился ладонями, за лицо, не понимая что происходит, и вот уже вместо красивого личика был череп, который рассыпался в трясущихся руках брюнета. Парень перестал дышать и почувствовал как щеки начало ужасно саднить, будто его били по ним раз за разом, но кошмар не спешил его отпускать, пока он не почувствовал горький вкус на своем языке, а кладбище вместе с покойником не начало расплываться, и совсем исчезло, оставляя тягучую пустоту.        Снегг стоял над мальчишкой, который сидел в глубоком кресле его комнаты, и нещадно испортил подлокотники шоколадного цвета. Профессор убрал пустую склянку с зельем в свой карман, и ударил ладонью, и так по раскрасневшийся, от предыдущих ударов щеке.        —Альбус! Альбус Поттер просыпайся! — Мужчина уже замахнулся для следующего удара, но мокрые глаза юноши резко распахнулись.        Парень не понимающим взглядом глядел на декана, его дыхание было прерывистым, словно он все это время бегал не переставая, а щеки все еще были мокрые и болели, от обжигающих ударов. Юноша резко выпрямился, и вцепился дрожащими руками в черное одеяние взрослого, и хотел было что-то сказать, но губы не слушались, лишь дрожали.        —Это была часть твоего наказания, за воровство. Подотри свои сопли и убирайся из моих покоев, твой дружок ждет тебя за дверью, ему я уже все объяснил.        Мужчина, ударил по дрожащим рукам парня и вырвал свою одежду из его цепких пальцев. Альбус медленно встал и не отводил взгляда от профессора.        — Это был кошмар, все что ты видел не реально. А теперь вон!        Мужчина схватил еле стоящего парня за локоть, и сам быстро отвел его к двери и грубо вытолкал за дверь, которую поспешил захлопнуть.        Альбус с трудом удержался на ногах, от падения и схватился за ближайшую стену, чтобы не поцеловаться с полом. Он поднял взор на коридор, и увидел как к нему, уже приблизился Скорпиус, который уже поспешил заключить в крепкие объятия своего друга.        —Ал ты как? Ты идти можешь? Он сильно бил? — блондин хоть и старался придать своему голосу ровность, но тщательно скрываемая дрожь все равно слышалась.        Поттер младший легко отстранил от себя сокурсника, и посмотрел в бледное лицо. Скорпиус обеспокоенно разделил с ним взгляд, и не понимал, почему его парень слово еще не сказал. Декан избил его куда сильнее? Или сделал что-то еще хуже чем с ним?        — Аль        Договорить юноше не дали, когда его лицо начали покрывать невесомыми поцелуями, и нежно прижимать к себе.        —Ал, что…        —Живой, теплый…        —Альбус?        Юноша посмотрел в серые глаза, и легко чмокнул розовые пухловатые губы — Пойдем отсюда— парень взял возлюбленного за руку, и поспешно направился к комнатам общей спальни.        —Что он сделал? — Малфой послушно последовал за сокурсником, сжав его все еще трясущуюся ладонь своими пальцами.        — Вызвал мне кошмар… Зельем, наверное, каким-то, лучше бы я дементора поцеловал…        — Он не бил тебя?        — Нет, все в порядке… — Альбус остановился, и посмотрел на блондина, обеспокоенно оглядев его — тебя…        —Меня бил… пока ты спал. Меня даже дед так не лупил, но все в порядке.        — Тебе нужно к мадам Помфри.        — Нет — Скорпиус отрицательно закачал головой — Давай вернемся в спальню, нам завтра вечером к нему опять идти…        — Что он будет делать с нами?        — Сказал, что будем драить его кабинет, с котлами без магии… Палочки он забрал…        — Пошли — Альбус пошел вперед, но уже более медленно, чтобы Скорпиус поспевал за ним — Больше никаких планов…        Блондин утвердительно кивнул, и крепче сжал холодную руку парня. Хотелось спросить, какой кошмар вызвало зелье, из-за которого юноша был ужасно бледен, но Скорпиус решил, что узнает позже, сейчас ему тоже был нужен отдых как никогда, после болезненной порки спину и ягодицы больно саднило.        —Если я предложу еще раз что-то спереть у Снегга из его вонючей кладовки, ударь меня.        Альбус кивнул, и без улыбки ответил — Ты меня тоже. И по больнее, чтобы сразу дошло.

***

       Зайдя в больничное крыло, Гарри посмотрел на единственную не пустующую койку в не малом помещении, за которой сидел платиновый блондин и кажется готовился ко сну, откладывая толстую книгу на тумбу, рядом с бутылочками различных исцеляющих зелий.        —Эй Малфой! — Гарри прошел в помещение, направляясь прямиком больному.        —Чего тебе? — Драко поднял взгляд на брюнета, и не довольно скрестил руки на груди — Или ты принес мне ключ, который не удосужился положить вместе с палочкой?        — Он ведь такой квадратненький и уродливый? Прости, но я нашел только переломанное деревко — Гарри развел руками в стороны, и уселся на соседнюю койку, что пустовала.        —Это все из-за тебя, придурок. — Драко взял с тумбы стакан с водой, и бутылочку с нужным зельем, предварительно уже открытую — Ты точно его находил? Покажи мне остатки!        —Еще бы я не таскал с собой твои поломанные вещи! Но могу с уверенностью сказать, что да, я нашел именно его.        Драко прикусил губу, смотря на гриффиндорца — Ладно — парень капнув нужное количество зелья в стакан с водой, и залпом выпил его, морщась от неприятного вкуса — если в моей комнате, кто-то появится, тебе головы не сносить, Поттер.        —Он в общую спальню тебя переносил?        —Какая уж разница Поттер, куда он меня переносил. Его ведь нет, нужно новый делать, если меня с поста старосты не снимут, из-за тех табуреток!        —Точно, ты же староста факультета! — Гарри внимательно оглядел блондина привставая с койки, на которую не так давно сел — Снегг точно не снимет с этой должности своего любимчика, и другим не позволит. Этот козел уже набычился с Дамблдором. Как мама только могла завести себе такого друга — Гарри поморщился.        — Еще раз оскорбишь моего крестного, получишь промеж глаз, Поттер — Драко поставил стакан с зельем на тумбу, и удобно устроился на своей постели, заворачиваясь в теплое одеяло — А теперь, вали от сюда, и дай мне поспать.        —Эй, время отбоя еще не пришло, а я пришел обсудить наш договор. — Брюнет сел на край кровати, рядом с Малфоем, от чего она скрипнула и провисла под дополнительной массой.        —Ты помнишь условия? Ты относишь меня в больничное крыло, потом возвращаешь мне палочку с моим порт ключом. Что-то последнего я не увидел. Так, что все, обломись Поттер. — Блондин махнул рукой, показывая Гарри, чтобы он поскорее убирался отсюда.        Гарри схватил тонкое запястье, больно сжимая его от чего, Драко пришлось подавить тихий писк, вместо этого шикнув сквозь стиснутые зубы.        —Малфой, да ты небось испугался да? — Поттер резко выпустил запястье, которое блондин поспешил прижать к себе, и потереть тонкими пальцами саднящую от резкого сдавливания кожу.        —Тебя испугался? Поттер, ты слишком плохо о себе думаешь, твоя смазливая морда не может напугать, скорее умилить, так же как хомячки.        —Вроде бы и комплимент, но звучит как оскорбление. Из твоего поганого рта, все так звучит?        —У кого из нас рот поганее, это еще поспорить. Твоя Уизилетта похоронила в твоей ротовой полости бесчисленное количество различных бацилл.        —Не переводи темы. — Странно, но Гарри не особо злило, когда этот заноза оскорбил его девушку, с которой он все еще не помирился — Трусишка… Ты заяц Малфой, какой из тебя Хорек, они то уж куда посмелее будут!        Драко покрывшись бледно красными пятнами, от нарастающей злости, выхватил свою палочку из-под подушки, и направил ее прямиком в Гарри. Да, каким бы идиотом Малфой его не считал, но гриффиндорец знал, куда надо бить, чтобы вывести ледяного принца из себя. Не просто так же, он спорил с распределяющей шляпой в начале первого года обучения.        — Хвост уже поджал, но лапка болит, бежать не можешь?        — Поттер— отчеканил каждую букву в треклятой фамилии Драко — Если ты не уберешься, то станешь кротом, без возможности когда-либо восстановить свое зрение!        —Если я не прав, то докажи обратное Малфой. — Гарри сидел расслаблено, словно палочка конец который направлен на его голову, совсем не волновал — Тебя ведь пугает, что я могу заставить тебя сделать не так ли?        Драко плотнее сжал зубы, и закрыв глаза опустил свою палочку. — Черт с тобой Поттер — парень убрал орудие обратно под свою подушку, и устремил свой взгляд на наглеца, что сидел рядом с ним — но у меня будут условия!        —Кто бы сомневался — прыснул Гарри.        —Никто не должен знать об этом. И я не буду у тебя наподобие домового эльфа!        —Да я не собирался из тебя служанку делать, хотя ты подал мне мысль, что в фартуке ты бы смотрелся весьма весело!        — Поттер! — когда Гарри прекратил свое словесное издевательство, Драко продолжил — до какого времени, это будет продолжаться?        —Я же говорил до конца года.        —До конца года?        —Да, именно Малфой, до конца года. И когда мы все разъяснили, я хочу задать тебе первое поручение сейчас, которое заключается в том, чтобы ты честно ответил на заданный мною вопрос.        Поттер внимательно окинул не много напрягшегося Малфоя взглядом, и слегка прищурился — Зачем, нет, не так. Почему ты меня поцеловал, тогда в кладовке с метлами?        Драко ухмыльнулся. Хоть ему и было велено отвечать честно, но кто сказал, что он станет это делать? Договор был на словах, Веритасерумом его никто не поил, так что утаить истины не составит труда.        —Захотел…. Отвлечь тебя, Поттер. — Блондин посмотрел на собеседника, вглядываясь в его глаза.        — И, все? — Гарри подозрительно сощурил глаза, наблюдая за Малфоем. Вроде бы тот не солгал, но и явно чего-то не договаривал, или наоборот сказал лишнего?        —И все. А теперь вали к своей бобру-заучке и тупню рыжему, я не собираюсь тебя отмазывать, от того почему любимчик директора все еще не в своей постели.        —Драко Малфой за меня беспокоится, вот это да! — Гарри встал, и театрально изобразил сильное удивление.        — Вали уже!        Гарри направился к выходу из помещения, и напоследок развернулся, оглядев уже уткнувшегося в подушку блондина — Выздоравливай Малфой, оно тебе очень пригодится! — И быстро скрылся за распахнутую дверь, ускользая от заклинания кинутого слизеринецем.

***

       Тихо ступая, Гарри направлялся к больничному крылу, спрятавшись от чужих глаз под мантией, подаренным ему отцом. Парень оглядевшись, и удостоверившись, что никого рядом нет, тихонько приоткрыл дверь, в которую поспешил заглянуть. Да, Малфой спал, хоть это и было очевидно, что белобрысый никуда не уйдет, но проверить нужно было. Прикрыв дверь, Поттер отошел подальше, и достал из кармана ничем не примечательную деревяшку, которая являлась порт ключом Драко Малфоя.        Осмотрев внимательно кусок дерева, Гарри пальцем нажал на углубление, что слегка выпирало с его бока, и тут же почувствовал головокружение, и начинающую подходить к горлу тошноту. Как же он не любил аппарировать. Скинув мантию, брюнет оглядел темную комнату, удостоверяясь своей догадке, что это были отдельные покои Малфоя, которые были выделены для него, в привилегии старосты.        Осветив не большую часть помещения люмосом, Гарри вновь осмотрелся. Ничего примечательного, камин, широкое окно за плотными зелеными шторами, кровать больше чем их в общих спальнях. Шкаф с книгами, и прикроватная тумба, ну и конечно же шкаф для одежды.        Подойдя к постели, парень положил на нее свою мантию, и присмотрелся к книжным полкам, но не найдя ничего примечательного, брюнет раскрыл дверцы шкафа, и разочарованно вздохнул. Кроме кучи дорогих вещей, тут ничего не было. Закрыв их, Гарри осмотрел комнату еще раз. Скелета в шкафу хоть и не было, но не мог же Малфой быть таким скучным?        Взгляд зацепился за массивную тумбу, которая от не яркого света казалась серой. Юноша подошел к ней, и выдвинув первый ящик, достал из него широкий альбом, на обложке которого не было каких-либо надписей. Присев на кровать, Гарри держа палочку, открыл его, и принялся рассматривать различные колдофото, что показывались ему.        Приподняв бровь, прям в стиле Малфоя, Гарри смотрел на свои фото, и не понимал. На кой-черт, Малфой хранит его изображение? Какие-то он помнил, когда их делал Колин, но большинство нет, хоть и его фотографий было не так уж много.        —Раз так, то я сопру одну из твоих, Малфой. — Пролистав альбом, Гарри вытащил самую удачную на его взгляд колдографию, где Драко был со своей матерью и счастливо улыбался ей. Почему именно ее? Наверное, потому что Поттер впервые видел, что Хорек, может искренне кому-то улыбаться, а не насмехаться или тянуть губы в фальшивой улыбке.        Отложив бумагу в сторону, Поттер вновь поднялся, вставая над тумбой, выдвигая и задвигая ящики. Учебники, лекции, недописанное эссе. Кроме альбома, тут совсем не было ничего интересного, но этого не может быть! Гарри чувствовал, что упускает что-то важное, но не мог понять что именно. Резко закрыв самый верхний ящик, который был выдвинут в самом начале, что тумбочка дернулась, брюнет услышал приглушенный стук, будто внутри деревянного ящика что-то упало.        Вновь взявшись за маленькую резную ручку, и потянув ее на себя, гриффиндорец протянул руку к тетрадке в темно-сером, тонком переплете, и взял ее. На обложке не было ничего написано, поэтому брюнет открыл первую страницу, и тихим голосом зачитал единственное слово на ней.        —Дневник — Усмехнувшись, и перелистывая страницу, парень самодовольно поджал губы — сейчас посмотрим твои самые уязвимые места Малфой.        Вновь сев на кровать, Гарри решил устроиться поудобней, и вовсе разлегся на чужой постели, словно он всегда был тут хозяином, и принялся читать некоторый записи, которые цепляли его взгляд.

Когда я вернулся домой, на летние каникулы, отец уже знал о моих успехах в учебе, и провалах. Грейнджер обставила меня всего в паре предметов, но этого было для него весомой причиной, чтобы выпороть меня и закрыть в сыром подвале на пару дней без еды и воды. Если бы матушка не решила приехать раньше из Франции, то, скорее всего, я бы оставался там дольше.

       После прочтения данного отрывка, Гарри кольнуло чувство вины смешанное с удивлением. Он представить себе не мог, что Люциус может поднять руку на своего сына, а тем более бросить в подвале на какое-то время, совсем одного. А ведь Гарри, угрожал Малфою подобным, когда пригрозил бросить его в яме, в запретном лесу. Вот почему тот быстро согласился с ним.        Перелистнув несколько страниц вперед, брюнет больше не стал читать строки, где упоминался отец слизеринца, хоть он и хотел узнать слабости школьного недруга, но читать о жестокости Малфоя старшего, ему было очень неприятно.        Читая остальные короткие записи, Гарри узнал, что Драко оказывается, обучен игре на фортепиано и что более удивляло, еще и арфе. Поттер конечно знал, что многие чистокровные семьи заставляют своих детей учиться многому и разному, но ведь судя по записям, Малфою это очень нравилось, и он не упускал возможности воспользоваться этими знаниями, когда находился один.        Еще, что удивляло, но не могло не вызвать ухмылки, так это то, что мистер ледяной принц являлся самым настоящим девственником! Более того, блондина не особо привлекали девушки. Гарри конечно порой не раз шутил, об ориентации слизеринца, но не догадывался, что весьма правдиво шутил! Но кроме самого Драко, и его приятеля Блейза Забини об этом, похоже никто не знает, или не понимает. Если верить всей этой писанине, то вокруг Хорька сплошняком идиоты, из которых он признает только уже упомянутого мулата.        Тут внимание Гарри, привлекла почти пустая страница, и быстро прочитав несколько коротких слов, брюнет завис, пробегаясь глазами вновь и вновь над каллиграфически выведенными строчками.

Я… Влюбился… В Поттера…

       Резко захлопнув тетрадь, Гарри откинул ее на пол и резко вскочил. Ему видимо показалось. Хорек не мог такого написать! Ради Мерлина, такое невозможно! То, что там написано не может быть правдой, это скорее дневник не Малфоя, а кого-то другого, или у Гарри от сонности глаза на столько залипли, что начало мерещится невообразимое.        Подняв несчастную тетрадь, Поттер вновь нашел те самые строчки, и перечитал их несколько раз.        —Влюбился в Поттера… — Гриффиндорец начал вспоминать, все былые стычки, но кроме как последнего месяца он не мог заметить, чтобы Хорек как-то проявил свою симпатию. Да нет, он же сказал, что поцеловал его для того чтобы отвлечь, и удачно причем, нос разбил тогда, хоть и саднил он не очень долго.       —Захотел... Отвлечь тебя, Поттер —Захотел…        Сжав корку дневника, Гарри вдохнул и выдохнул. Нужно подумать по-другому. То, что это дневник Драко Малфоя, сомнений не было, и убеждать самого себя, что это не так из-за одной фразы, стирающей все грани разумного, было глупо. Кроме самого Малфоя, и уже Гарри, эту вещь никто не читал, а если бы и читал, то уже был бы мертв, но Поттер не заметил, чтобы Драко обвиняли в убийстве, он мог хорошо замести следы конечно, или же кто-то читавший сообразил, что сообщать о своей находке хозяину не стоит.        Тем не менее. Другие записи говорили о том, что владелец весьма честен с дневником, хоть и даже в него всего не пишет. Может у него есть второй? Или это второй и есть? Нет, Поттеру не должно быть разницы, есть ли у Малфоя еще какие-либо подобные записи. Хорек влюблен в него, но как давно? Вся предыдущая информация как-то разом покинула голову, что было не весьма хорошо.        Гарри, убрал дневник на его законное место, еле прикрепив его обратно к верху ящика, и закрыл его. Если Малфой влюблен в него, это не должно волновать. Парень много не знал о своем недруге, и план «трахнуть Хорька» сегодня кардинально поменялся. Ведь теперь, все будет проще, а сейчас Гарри нужно срочно вернуться в гриффиндорскую башню и лечь спать. Обо всем этом нужно подумать позже, на свежую голову, и позже все-таки полностью прочитать дневник белобрысого, не пропуская никаких записей.        — Или забрать тетрадку с собой? — Гарри помотал головой. Нет нельзя было этого делать. Подняв мантию, и оборачиваясь в нее, брюнет поспешил покинуть комнату старосты слизерина, при этом стараясь не издавать лишних шумов, привлекая внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.