ID работы: 4904752

Сумашедшие выходные.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.Домовой.

Настройки текста
*Воспоминания.Год назад.* Сегодня суббота.Мы находимся в лагере "Юность".Лежу на кровати,потягиваясь как кот,рисую в журнале,хрустя пальцами. Нам предложили сходить позагорать.Спокойный день.Мы идем с Олесей Владимировной,а точнее с мамой моей лучшей подруги - Карины,на солнце. Все бы было хорошо,пока нас не отвлекли душераздирающие крики девчонок,выбегающих из домика. Карина(другая),Эллина,Даша,Саша и Маша стояли закутавшись в пледы,прижимая к себе игрушки. - Что тут,блин,вообще происходит?! - Ничего.Просто вызываем домового. Интерес взял надо мной и Аней верх,теперь,прихватив с собой мое одеяло,идем в "черную" комнату,где будет происходить само "шаманство". Садимся на кровать Эллины и заворачиваемся в красное одеяло с розами. - Домовой приди!Домовой приди!Домовой приди! Ждем.Прошло около пяти минут.Мы хотели выглянуть,что делать было нельзя,так как последствия могут быть непредсказуемыми,но остановились.Дверь со скрипом приоткрылась.Маленькие шажки застучали по паркету домика,остановившись под кроватью,где мы схоронились. "Ой,зря я на это подписалась!Уйди,глупый,уйди,уйди,изыди!" Страх смешался вперемешку с ужасом. Нечисть,будто поняв мои мысли,удалилась в середину комнаты. "О.Понял.Ушел.Слава небесам!" Скоро будем его прогонять. - Домовой уйди!Домовой уйди!Домовой уйди! Тишина.Спустя минуту постукивающий ропот заглох за территорией комнаты,прикрыв за собой дверь. Мы осмелели и родились выглянули.Дольки шоколада не было,на полу была разлита вода. - А-А-А!Черт! - Даша,чего ты орешь?! - возмутилась Эллина. - Он б-был на п-подушке! Девочка тыкнула пальцем на игрушку. Плюшевый заяц Даши сидел на полу боком,с развернутой головой 90° в нашу сторону. "Хм.Странно.Он и в правду был на кровати когда я зашла.Зачем домовой так всех запугивает?" Карина первая вышла из шокового состояния. - Стой.Я не могу быть уверена если не проверю. Низенькая девочка залезла на кровать и ощупала ладонями стену. - Так и думала.Теперь у тебя,Даш,под кроватью живет домовой. - Что-о-о?!

***

- Какого черта,мать вашу?! - Не бойся,он не на долго.Но он все время будет проказничать - прятать вещи,съедать конфеты.Все в таком роде. - Этого мне еще не хватало! - Давайте просто успокоимся и вызовем гномика! - НЕ.ПОД.МОЕЙ.КРОВАТЬЮ! - А под кроватью и не надо.Нам нужно только говорить "Гномик приди!" 3 раза и выйти из комнаты с закрытыми глазами. - Издеваешься чтоли?! - Нет. - Ладно уже.Садимся. - Гномик приди!Гномик приди!Гномик приди! Встаем,выходим,выдыхаем. *5 Минут спустя...* Наступила самая напряженная минута - мы входим назад,в то время,как,возможно,нас уже поджидает дух гнома. Мы сели поближе к двери,чтобы если что убежать. - Гномик уйди!Гномик уйди!Гномик уйди! В эту секунду,на противоположной стороне комнаты упала ложка. - Твою ж дивизию!Кто это сделал?! - Ты кого нибудь видишь на той стороне комнаты,а?! - А может,она просто сама скатилась? - С середины тумбочки?!Находившись в контейнере?!Серьезно?! Скоро мы успокоились. *Вечер* Pov Аня - Анька,ты не видела мои серьги,таблетки и кольцо? - Нет, не видела.Поищи. - Я уже во всех карманах смотрела! *Ночью...* - Домовой,если это правда ты забрал мои вещи,верни пожалуйста... Наступило утро.Открываю глаза.Смотрю - "потеряшки" лежат на тумбе. - Спасибо... Конец Pov Аня Из этого все выходит - не играйте с духами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.