ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Решение, с одной стороны, было очевидным: консервация флота на время простоев. И, если уж совсем экономить, применение строго необходимых сил, с сохранением остальных в резерве, на всякий внезапный. Но были и вопросы.       Первый - где прятаться? - решился с ходу. Естественно, там, куда "стройматериалы" полезут в последнюю очередь! То есть - за пределами галактики, тем более, что центральное реле вполне способно доставить и туда, и обратно. Второй - где прятать само реле? - уже заставил поработать мозгами и щупальцами. Пришлось оборудовать его улучшенной, а точнее - во много раз усиленной, системой защиты, чтобы разместить в месте, куда органики полезли бы в предпоследнюю очередь - в центре галактики, аккурат возле самой большой черной дыры. После чего осталось только скрестить на удачу щупальца, да и отправиться на боковую, запрограммировав реле вернуть флот обратно через двадцать пять тысяч лет.       В первый раз план сработал. И во второй. И ещё несколько раз.       Но однажды случилось то, что и должно было, рано или поздно: прибыв на очередной "покос" и синхронизировав системы, Жнецы обнаружили чересчур шустрые и пронырливые "всходы" не где-нибудь, а прямо на станции реле! Предвестник от такого сюрприза едва не повторил номер с обволосением-облысением. Как говорится, никогда ещё головоногий Штирлиц не был так близко к провалу.       А потому он первым делом одурманил всех, оказавшихся на станции, и лишь затем начал разбираться.       Оказалось, не всё так страшно: по крайней мере, "лишних" реле на карте галактики не нашлось, следовательно, транспортная сеть была всё ещё полностью подконтрольна Жнецам. Но эффект массы жители нового Цикла, эти... рудиментарные, но не в меру продвинутые, существа уже освоили, что напрягало. Ведь, окажись аборигены чуть быстрее, и Жнецы могли бы встретить достойный отпор. А то и вовсе - флот с недружественным визитом уже на своей стороне.       Посему зачистка в тот раз была проведена в рекордные сроки: пока прыткие "колосья" ещё что не выкинули... нестандартное. А уж затем, в спокойной обстановке, Предвестник проанализировал ситуацию и пришел к интересным выводам.       Во-первых, с технологией эффекта массы подопытные не только быстрее расселялись, их ещё и было легче выслеживать! Поскольку, во-вторых, пользоваться этой технологией им так понравилось, что почти от всех прочих они отказались, и, зная психологию органиков, следующие, кто её получили бы, поступили бы так же. Ну, а соревноваться в практическом применении элно с миллионолетним опытом в этом деле Левиафанов новичкам не светило - то есть, они сами себя заведомо ставили в проигрышную позицию. Таким образом, несмотря на некоторый риск, дикарям определенно стоило оставить новую игрушку, причём, что примечательно, для этого даже ничего не требовалось делать. Достаточно оказалось не делать - не зачищать, как раньше, информационные хранилища прошедшего Цикла, в которых эта технология описывалась как раз на допустимом уровне: далеко до ретрансляторов, но вполне достаточно для корабельных ядер. Ну, и в-третьих, оно же - в-главных: сами о том не подозревая, органики подсказали, как спрятать межгалактическое реле с максимальной надежностью - у всех на виду, разумеется!       Дело в том, что они не просто исследовали реле. Они умудрились там поселиться. Опять же, показывая, что и следующие, с высокой вероятностью, последуют их примеру. Ну, а кому же придет в голову искать капкан в собственном доме?       И снова Предвестнику для реализации Хитрого Плана почти ничего не пришлось делать: система авторемонта, которая отбила бы у будущих жителей станции желание разбираться, как оно там работает, уже присутствовала - в виде тех же одурманенных органиков, оставалось только обеспечить их установками для клонирования, подключить к управляющей сети, да отогнать реле в более удобное для поселения место.       И, конечно, сохранить в памяти технологию, с помощью которой станция выдерживала соседство с черной дырой - мало ли, зачем пригодится?       А ещё именно тогда, закрывая за собой дверь в темный космос, Предвестник впервые оставил в галактике наблюдателя. На случай появления новых умников, идущих "своей дорогой", или чрезмерного развития дикарей на пути подаренной технологии.       И, уже в следующем Цикле, выйдя из реле и синхронизировав системы... убедился, насколько он был прав. Разнообразия ради - в оптимистичных прогнозах.       Органики не просто поселились на станции. Они разместили там свое центральное правительство. И центральные узлы всех коммуникаций заодно.       На такой шикарный подарок киборг даже не расчитывал. И к Жатве приступил, не очень-то веря в собственную удачу.       Но всё прошло идеально. И в тот раз, и в следующий. И в следующий.       Каждый Цикл органики совершали одну и ту же ошибку, и схема снова работала, как хорошо смазанная мясорубка, даже, пожалуй, лучше, чем в предыдущих вариантах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.