ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Иногда, конечно, вылезали отдельные умники, умудрявшиеся, даже в таких условиях, дать отпор и подстрелить несколько платформ до состояния "проще бросить и забить, чем возиться с ремонтом". Как правило, первыми на подобную неприятность нарывались наблюдатели - последний такой случай произошел как раз над нынешней Мнемозиной. Только вот те всегда успевали подать сигнал: "органики оборзели!", и Жатва начиналась незамедлительно. Ну, а количество построенных в результате миньонов с лихвой перекрывало любые потери. Словом, в целом, план "захапать всего, да побольше": войск, вычислительных мощностей, инфохранилищ с технологиями - благо, в случае Жнецов, всё это крайне удачно совмещалось в одном, так сказать, флаконе - работал на ура.       А затем, в пару к хомяку, в Предвестнике проснулась жаба. И сходу провела удушающий прием, дав киборгу тонкий намек сразу на несколько толстых обстоятельств.       Во-первых, под его руководством мощнейшая в истории вычислительная сеть крайне эффективно... тратила машинное время впустую! Во-вторых, с появлением в этой сети по настоящему развитых цивилизаций, появились и данные, которые та могла бы обрабатывать. Ну, и, в третьих, две галактики в перспективе - это ведь гораздо лучше, чем одна!       Так, собственно, эта сеть и получила приказ: расчитать способ противодействия наступлению пушного зверя. Не то, чтобы Предвестник всерьез надеялся на результат. Просто, в кои-то веки, ресурсы - в данном случае, вычислительные - имелись в избытке, но почти не использовались, а такого кощунства допускать было никак нельзя!       И результата, собственно, не было - ни через Цикл, ни через два, ни много позже. Вернее, были результаты, да всё не те. Ведь, в какую именно сторону искать, слабо представлял даже Предвестник, а потому работали Жнецы во всех направлениях разом. Так, при расчете необходимого количества юнитов для единовременного воздействия на реперные точки, выяснилось, что применение только сверхтяжелых платформ неэффективно, в том числе и для проведения Жатвы, и армия пополнилась относительно легкими "Разрушителями". В рамках проекта по привитию органикам искусственных способностей к управлению темной энергией, на основе замеченных естественных, была наработана солидная база по генетике, позволявшая клепать наземных бойцов - так же отмеченных, как необходимые тактические единицы - из кого угодно и в любой конфигурации. В конце концов, неугомонные креветки построили даже теоретически невозможную машину времени...       - А вот, как раз по поводу той машины, - снова перебиваю. - Что она есть, было понятно уже по твоему эпичному появлению. Но на кой хрен Предвестник после её изобретения продолжил городить огород с прятками от органиков, когда мог, например, просто "перемотать" время до следующей Жатвы? Это я ещё не вспоминаю про возможнось прыгнуть "назад" и вообще отменить всю кутерьму с Циклами.       - А вот не было такой возможности, - разводит руками Жнепард.       - Дай-ка, угадаю... из-за недостатка ресурсов?       - Вот именно. Конкретно - не хватало энергии. Целой прорвы энергии. Для примера: забросить этой машиной простой инфопакет хотя бы на десять лет назад "стоит", как выжечь целую планету, вроде Юпитера, не говоря уже о пересылке материи. Ну, а на предложение прыгать "вперед" Предвестник покрутил бы щупальцем у мозгового отсека - времени и так-то не хватало, а уж "жечь" его вхолостую... Словом, всемогущей вундервафли не вышло и на этот раз. Всего лишь ещё одно тактическое преимущество, не очень-то и полезное, при имевшейся разнице в силах. Так что и применял её Предвестник исключительно по великим косякам, вроде того, с пролюбленой Землей, и не "дальше", чем на те же десять-пятнадцать лет. Дальше - уже нерентабельно было.       Впрочем, несмотря ни на отсутствие внятного продвижения по основной задаче, ни на необходимость периодически изобретать давно открытые Левиафанами, но неизвестные конкретно Предвестнику - за исключением самого факта существования таких технологий - велосипеды, даже побочный выхлоп от проекта более, чем оправдывал его существование.       Жатва же тем временем давно уже превратилась в сугубо рутинный процесс: доработанная схема работала ещё лучше, уникумы среди цивилизаций попадались всё реже. И Предвестник начал понемногу "ослаблять гайки", позволяя каждому последующему урожаю зреть дольше. И дольше. И дольше.       Тридцать тысяч лет. Тридцать пять тысяч. Сорок.       Апогеем этого попустительства стали протеане, которых Жнецы не трогали почти семьсот веков, подпустив опасно близко к полному заселению галактики, после которого те, как некогда - Левиафаны, определенно, попытались бы выбраться за её пределы. И, соответственно - к созданию собственного ретранслятора.       И протеане же стали самым больным щелчком по бронированному носу платформы древнего киборга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.