ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Не)похожи. (Кейтлин Холидей и Энн Бенсон - броманс).

Настройки текста
Примечания:
Когда она впервые встречает Энн, то ужасается этому поразительному сходству между ними. Нет. Энн ниже ростом и значительно тоньше нее. У нее светлые волосы, не раз подвергавшиеся перекрашиванию, а также карие, почти темные, глаза и кожа бледного неестественного оттенка. У Энн шрамы на тыльной стороне ладони, и Кейтлин с поражающей ясностью понимает, отчего эти порезы. У нее выпирающие ключицы из-под разреза футболки, рваные джинсы и красные конверсы на белой подошве. Энн отвечает сарказмом, язвит на каждую реплику и носит с собой сигареты «просто так». Кейтлин отчетливо понимает и это. У Энн в глазах плещется боль и обида, что нельзя скрыть под всеми этими масками и маскарадом с вымученной улыбкой. Кейтлин слишком часто видела это в зеркале. Но она притворяется, что верит. Энн считает ее ребенком, треплет по макушке черных волос и смеется, когда Кейтлин корчит рожицы. Энн выдыхает «милашка», тискает за щеки, толкая сидящую рядом Фло, и позволяет стащить у себя сладости. Кейтлин позволяет называть себя «Кейти» и почти не кривится в ответ на «боже, Фло, посмотри, какая она милашка». Девушка позволяет лепить из себя ребенка, зная, что это необходимо для Энн. Та пытается вываливать всю свою нерастраченную заботу и нежность на кого-то, и отчего-то решает, что Кейтлин для этого идеально подходит. Они иногда собираются на квартире Энн, и когда Фло отправляется на кухню за закусками, Энн ведет свои воспитательные разговоры. Кейтлин в такие моменты только улыбается, потягивая сок, потому что ей не разрешают пить что-то крепче, и выжидает. Энн пытается вести себя, как самая старшая, часто указывая на это, и Кейтлин поддается ей, постоянно повторяя, что она самая младшая. Когда старшие засыпают, Холидей выходит на балкон и сжимает телефон в своей руке. Она никогда не набирает нужный номер. Просто не сможет сказать ему «забери меня отсюда» или «я была не права, пожалуйста, вернись». У Кейтлин на руках два билета, и это так напоминает прошлое. Но в этот раз она вернется обратно. Сюда. Потому что в ней нуждаются. Потому что Энн и Фло должны заботиться о ком-то. Она возвращается обратно в комнату, накрывает спящих девушек одеялами и идет в другую комнату, чтобы сделать домашнее задание. Кейтлин не может понять, почему тогда согласилась на эту глупую затею, почему позволила забрать себя. Там, у нее было все. Здесь, только эта квартира и попытки спасти двух утопающих. Только оставив все то, что у нее было, Кейтлин поняла ценность этого. Она не может помочь себе. Единственный человек, что еще мог ее спасти, предпочел не заметить ее просьбы о помощи. Кейтлин разучивается скучать и верить. Люди обманывают. Когда Энн рассказывает ей свою историю, то Кейтлин позволяет себе усмехнуться. Она с самого начала знала, что они похожи. Их истории буквально являются зеркальным отражением друг друга. Не совпадает только последняя часть, но Кейтлин терпеливо ждет. Она говорит, что Энн выбирает не между теми. Ни Крис, ни Кай, никто из них не стал тем, кто сломал ее окончательно. Кейтлин уверена, что там есть кто-то еще, о ком Энн совсем не хочет говорить. Холидей знает это. Потому что ее сломал не Уильям и не Барри. Они были теми, кого сломала она. Кейтлин почти сожалеет. Она знакомится с Ником совершенно случайно. Сталкивается около входа в аудиторию, где у них должна состояться пара по международному праву. Ник — это их однокурсник, что в прошлом году уехал по обмену, а теперь вернулся. Он улыбается ей и шутит, и Кейтлин отвечает ему, но она чувствует, что с этим Ником что-то не так. Этот Ник занимает место около Энн, бросает рюкзак на парту с таким видом, словно всегда это делал. И Кейтлин садится к Фло, замечая, как напрягается Энн. Кейтлин даже не прячет усмешку, когда Энн трясущимися руками поджигает свою сигарету, а после выдает, что Ник — это друг. Друг детства, мать вашу. Холидей молчаливо ждет продолжения. Оно просто обязано быть. Энн хмурится, а после ядовито бросает «у нас могло что-то выйти», и сдувается как-то вся после этой фразы. Выглядит еще бледнее и несчастнее, злоба, исходящая от нее волнами, сменяется отчаянием. Кейтлин улыбается и говорит непонятное «так и знала», ничего не объясняя Энн. Та хмурится, выдыхает сигаретный дым Холидей в лицо и смотрит с интересом. — Где ты настоящая? — неожиданно выдает та, пытаясь проделать в Кейтлин дыру. — Сколько же у тебя масок-то. — Везде и нигде одновременно, — насмешливо тянет Кейтлин, улыбаясь сладко, но глаза остаются ледяными. — Скажешь, что я фальшивая? Энн хмурит лоб, оглядывает младшую девушку внимательно, а после отворачивается. Она докуривает, пока Кейтлин стоит совсем рядом и с интересом ожидает ответа. Энн не знает, что ей сказать. — Ты не притворялась, — Энн говорит тихо, слова подбирает тщательно, словно взвешивая их. — Ты была с нами все это время. Но какая-то часть тебя всегда находится в другом месте. — Мы похожи, Энн, — мягко отвечает Кейтлин, глядя на ту нежным взглядом, почти как мать - на дитя. — Но конец наших историй различается. Кейтлин делает несколько шагов назад. У нее сейчас дополнительные занятия, да и Энн явно стоит многое обдумать. Но Холидей остается сама собой, когда подкидывает той еще пищу для размышлений. — Исправь это что-то, пока еще не стало поздно. Кейтлин уходит раньше, чем Энн может ей ответить. Она всегда уходит до того, как ей отвечают, потому что знает ответы на свои вопросы. Кейтлин собирает вещи и на выходных возвращается в свой родной город, никому об этом не сообщив. Она хочет попытаться разрешить хоть одну из своих незаконченных историй, чтобы вернуться к дальнейшей жизни в своем настоящем. Когда Кейтлин встречает Энн в следующий раз, то понимает, в чем они различаются. У Кейтлин, в отличие от Энн, не было никого рядом, кто смог бы подсказать вовремя. Энн все также треплет ее за макушку, тянет за щеки и восторженно заявляет «милашка» при любом удобном случае. Энн впускает ее в свою жизнь полностью. Кейтлин радуется за нее, но где-то в глубине души все еще просит о помощи для себя. Вот только, Кейтлин Холидей так и не научилась говорить о своих проблемах вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.