ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закрытые глаза. (Кейтлин Холидей)

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин закрывает глаза, и перед ее взором пролетают картинки будущего. Она путешествует по этим сценам и ищет своих близких. Кейтлин хочет посмотреть на них еще раз. Она видит, как на другом краю этого города раздается дверной звонок. Тот, кто звонит в пять утра, довольно настойчив, а потому хозяйке квартиры не остается ничего другого, как подняться со своей кровати и пойти открывать дверь. Девушка заворачивается в одеяло полностью, и только ее светлая макушка и большие глаза виднеются. Она открывает дверь и замирает на пороге, глядя на раннего гостя с неверием в глазах. У парня в дверях на шее замотан шарф, куртка расстегнута, а кроссовки надеты на босые ноги. Он выглядит потрепанным и взъерошенным, а еще так, словно, осознал нечто важное. Парень неловко улыбается, пытается пригладить свои каштановые вихри и что-то смущенно бормочет под нос. А потом на что-то решается и резко тянет девушку в свои объятья, прижимаясь холодным носом к ее макушке. Девушка замирает на какой-то невероятно долгий миг, а после накрывает их обоих одеялом и прижимается крепче. Кейтлин выдыхает легче и оставляет Энн и Ника в квартирке на верхнем этаже с зелеными стенами. Она думает, что теперь у этих двоих все наконец-то станет проще, а потому следует дальше. Ее заносит в другой город, в котором она не была так давно даже мыслями. Она видит, как в одной комнате, такой знакомой, что даже чувство ностальгии бередит старые раны, сидят несколько человек. Темноволосая девушка с короткой стрижкой прижимается к парню спиной и улыбается. Ее ментоловые сигареты лежат рядом, но она давно их не курит, только носит с собой, как напоминание о прошлых ошибках. Напротив них сидят светловолосая девушка, от которой все еще пахнет карамелью, и светловолосый парень. Они спорят о чем-то своем, пока парень не притягивает ее к себе и не касается губами виска. Девушка тут же выдыхает и успокаивается, пока остальные смеются над ними. Кейтлин улыбается при виде Бонни и Рейчел. Они обе такие спокойные и счастливые, не омраченные ошибками прошлого. Рядом с ними Мэтью и Дин, готовые всегда прийти на помощь, поддерживающие и оберегающие. Кейтлин счастлива, что с ними все в порядке. Она следует на балкон и замечает там еще одну пару. У нее по губам скользит грустная улыбка, но потом она прислушивается к разговору и выдыхает. В голубых глазах, так часто сравниваемых ею с морем, виднеется лишь капли грусти, а все остальное наполнено уверенностью. Он держит руку незнакомой девушки с темными волосами и раскосыми глазами в своей руке так трепетно, что это не похоже на него. Кейтлин видит в нем отголоски старого Барри, и ее переполняет радость и щенячий восторг от этого. Тот выдыхает ласковое «Кэтти, подожди немного», а девушка улыбается так ярко и счастливо, что Кейтлин уверена, у этих двоих есть будущее. Она с легким сердцем следует дальше в свой родной город. Кейтлин видит Ванессу и Лидию, что общаются в каком-то кафе и смеется так ярко и задорно. Два ее некогда самых близких человека нашли поддержку и опору друг в друге, чему она бесконечно рада. Следующей ее остановкой является чужой дом, украшенный к Рождеству. Кейтлин с удивлением понимает, что завтра Сочельник. Она с тоской наблюдает за двумя важными людьми в своей жизни. Они украшают елку игрушками, бросаются серпантином и похожи на детей. Кейтлин рада их такими видеть. Зеленые глаза полны жизни, а карие глаза источают веселье. Она смотрит на них в последний раз, а после заглядывает в дом, в котором выросла. По комнатам бегает маленький малыш с большими голубыми глазами и светлыми волосами, а за ним бежит молодая девушка. Она ловит его и поднимает вверх, пока тот изображает из себя самолетик и радостно хохочет. Кейтлин чувствует умиротворение и спокойствие на душе. Она возвращается назад. На ее губах счастливая улыбка. Кейтлин не знает только некоторые моменты. Барри крепче сжимает чужую ладонь, когда запрокинув голову, наверх показывает звезды. Он выискивает созвездия и пытается не вспоминать, как делал это несколько лет назад в летнюю ночь, сжимая в объятьях другую девушку. Барри прижимается губами к запястьям Кэтти и молчаливо обещает ей, что сможет полюбить ее однажды. Джейкоб на каждую третью ночь звонит по давно выученному наизусть номеру телефона. На том конце провода его встречает чужой автоответчик, и он по привычке начинает рассказывать о своей жизни. Иногда Джейкоб, беря телефон в руку, ждет чужих голосовых сообщений, наполненных сарказма и язвительности, а потом понимает, что это глупо. Но он продолжает кидать деньги на чужой номер, слушать голос на автоответчике и говорить, перескакивая с темы на тему. Уильям выбирается по ночам из постели аккуратно, чтобы не разбудить светловолосую девушку, и идет в гостиную. Там он берет книги из своей библиотеки и, расположившись на диване, начинает читать их вслух. Он ждет чужих комментариев и замечаний, иногда вставляет свои, но ответом ему всегда служит тишина. После Уильям идет на кухню, где заваривает чай в двух чашках и достает лимоны к нему. Он аккуратно нарезает их полукольцами и половину посыпает сахаром. А после сидит за кухонным столом и гипнотизирует взглядом вторую чашку. Ему иногда кажется, что из гостиной послышатся чужие шаги и в комнату залетит вихрь с босыми ногами в растянутой толстовке и с взъерошенными волосами, который будет требовать свои лимоны. Уильям знает, что это глупо, но продолжает это делать. Эллисон, уложив сына, решит спуститься на первый этаж, чтобы собрать обед мужу на работу. Но проходя мимо пустующей спальни, по привычке не стучась, зайдет в комнату. С ее губ почти сорвется «не обращай внимания», когда она поймет, что в комнате пусто. Девушка подойдет к полкам с книгами и смахнет с них пыль, проведя рукой. Она улыбнется, когда ее взгляд натолкнется на книгу с мифами, и повернется, чтобы попросить рассказать ей парочку историй. Но ответом ей будет служить тишина, ведь в этой комнате давно никто не живет. Эллисон посмотрит на фоторамку, где изображены две сестры, и грустно улыбнется. Она не может привыкнуть к этой пустоте. Кейтлин не знает ничего об этом. И ее уже не волнует это. Ее глаза закрыты, когда она погружается в воду. На кафеле лежат зажигалка и пепел от сожженной фотографии. Никто и никогда не узнает, что на ней было изображено. Кейтлин чувствует спокойствие и умиротворение.

Она задерживает дыхание и улыбается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.