ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полюбить себя. (Кейтлин Холидей - центровик).

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин улыбается, поднося к своим запястьям ножницы. Она смотрит прямо в чужие глаза и упивается тем испугом, что виднеется в них. А после она откидывает ножницы в сторону и смеется. Надрывно так, словно в любой момент может расплакаться. Кейтлин спрашивает «ты же не думаешь, что я и, правда, могу убить себя?». Фло качает головой и тоже пытается улыбнуться. Она делает вид, что не замечает, как Кейтлин натягивает рукава свитера до середины фаланг или как иногда рассматривает свое запястье, а после ведет кончиками пальцев по какой-то линии. Фло ничего не отвечает, только идет на кухню к Энн, чтобы помочь с ужином. Холидей провожает ее взглядом, а после откидывается на постель. Ножницы лежат совсем рядом, и девушка тянется к ним, чтобы убрать в тумбочку рядом с кроватью. Она вроде как болеющая, и к ней пришли ее подруги, чтобы поддержать. У Кейтлин, на самом деле, температура под тридцать девять, но она сбивает ее и показывает сомневающейся Фло градусник с нелепыми тридцать семь и два. Кейтлин едва сдерживает желание свернуться калачиком и начать скулить о том, как ей больно. Ее телефон молчит второй месяц, а самый необходимый контакт начал падать в списке важных вниз. Кейтлин не понимает, когда ее жизнь начала скатываться в полный ад. У нее непрочитанные сообщения от сестры, просто из-за того, что Кейтлин не хочет ей врать, но и сказать, что все хорошо, язык не поворачивается. Ей думается, что она вновь может попасть в больницу. Где-то на задворках сознания мелькает мысль о том, как ей хочется заснуть и не проснуться. Но, к ее сожалению, она просыпается. В нее впихивает таблетки Энн и шипит, как рассерженная кошка, предупреждая, чтобы больше не смела пугать Фло. Бенсон защищает младшую, потому что Фло переполнена светом, а еще она бесконечно яркая и теплая. Кейтлин кривит губы в усмешке и с непонятно на кого выраженной злостью думает о том, что тоже когда-то такой была. Она впервые задумывается о том, что ее тоже ведь кто-то поломал. — Любовь всего лишь фальшь, — неожиданно проговаривает Кейтлин, после чего притворяется вновь спящей. Через несколько дней ей становится легче. Брюнетка натягивает на себя свою старую толстовку с капюшоном. На ней написано большими буквами «люби себя». Кейтлин вспоминает, как сильно хотела научиться любить себя. Но вместо этого каждый раз все больше проникалась ненавистью. Она натягивает капюшон сильнее и не поднимает своего взгляда. Боится, что испугает прохожих своим пустым взглядом. Она идет по знакомому маршруту к крыше с самыми красивыми закатами. Но останавливается около Старбакса и задумывается на несколько долгих секунд. Кейтлин приходит в себя только в тот момент, когда стоит перед кассой. Брюнетка по привычке заказывает свое капучино, глядя на девушку баристу перед собой. Кейтлин пытается не поддаваться тому отчаянию, что ее начинает заполнять. Она пытается убедить себя, что не искала никого в этом кафе. Ее не видно в углу кофейни, а потому она спокойно расслабляется. Достает телефон и несколько раз набирает сообщение. Но позже стирает, не в силах нажать на отправить. Ей кажется, что она желает чего-то непонятного и недозволенного. Кейтлин боится признаться в себе, что хочет того же, что и все остальные люди. Ей немного смешно от того, какие горячие у нее пальцы, хотя еще год назад она куталась в шарфы и не снимала перчатки даже в помещении. — Люби себя? — чужой голос раздается совершенно неожиданно и заставляет вздрогнуть. — Мне нравится. Кейтлин таращится на парня, стоящего около нее со стаканчиком кофе. Она замечает, что он одет в обычные джинсы и светлую рубашку, а волосы его взъерошены. Кейтлин не привычно видеть его в таком виде. Парень присаживается за ее столик, даже не спрашивая разрешения, и улыбается. Так ярко, что ей хочется попросить его перестать. Так солнечно, что ей хочется попросить его одолжить своего тепла взаймы. — У меня сегодня выходной, но я все равно пришел, — отвечают ей на незаданный вопрос. — В надежде, что встречу тебя, девушку с грустными глазами. Она даже не знает, как отреагировать на подобное. Ее взгляд прикован к его лицу, но чаще всего он останавливается на его губах. Кейтлин тянется к нему всем своим существом. Она жаждет его получить, но ей так страшно. Холидей помнит, что не приносит ничего, кроме разочарования и боли. Ей боязно, что она может стать причиной гибели его солнечной улыбки. — Что мне сделать, чтобы ты перестала грустить? — его обеспокоенный и заинтересованный голос ломает и возрождает ее. — Улыбайся чаще, — Кейтлин не узнает свой голос, что звучит хрипло из-за долгого молчания. — Пожалуйста, — добавляет она. — Я сохраню ее для тебя, — ей хочется верить в его обещание. — Если моя улыбка спасет тебя от грусти, то я буду улыбаться. Он тянется к ней через стол и накрывает ее ладонь сверху. Кейтлин вспоминает, что встречала до этого людей, похожих на море и небо, но никогда еще не видела настоящее солнце. Она не может вспомнить, было ли ей когда-то так же тепло, как сейчас. Кейтлин тихо, едва слышно, произносит «Джин» и осознает, как правильно и необходимо звучит чужое имя из ее уст. Ответом ей служит солнечная и теплая улыбка, в которую хочется завернуться, как в одеяло.

Даже если ты не любишь себя, то я все равно люблю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.