ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фотография. (Фло Андерсон; Кейтлин Холидей/Джин Сноу).

Настройки текста
Примечания:
В нашей жизни все циклично. Фло поправляет шарф на своей шее и морщится от холодных порывов ветра. Вроде на календаре отмечен август, а по погоде вовсе и не скажешь. Почти все лето было дождливым, будто оплакивало вместе с ними. Фло, наверное, была единственной, кто пытался действовать также как и прежде. Она чувствовала вину, но не могла ничего поделать с тем, что уже было совершенно. Слезы сожалений ничем не могли помочь, а потому приходилось двигаться как-то дальше. В ее последних воспоминаниях Кейтлин улыбалась и смеялась, вся испачкавшаяся в мороженом. По ней никогда нельзя было точно сказать «в порядке» ли она. Создавалось впечатление, что той все нипочем, любые преграды преодолевались, и неизменная улыбка на ее лице. Да ее шутки порой пугали, а пессимистичный настрой угнетал. Но Фло видела, что та шла на поправку. Было сложно не заметить, как чаще она начала улыбаться приходящим сообщениям, как находила отговорки и куда-то сбегала постоянно. Фло готова поклясться чем угодно, но Кейтлин выглядела намного счастливее по сравнению с ее первым днем в университете. А потом что-то произошло, и она снова начала отдаляться. Вроде бы рядом — протяни руку, и она возьмет ее в ответ, неизменно улыбнувшись утешительно, но в тоже время так далеко. Фло пришлось долго убеждать Энн, что в этом не было их вины. Они обе знали Кейтлин ровно на столько, на сколько она позволяла им. При всем их желании нельзя было помочь тому, кто отказался от этой помощи. Фло замечает знакомую кофейню, в которой они с Кейтлин были прошлой осенью, и в которую та продолжала возвращаться позже, ведь кофе всегда было их фирмы. И она, ведомая чем-то неясным, толкает дверь и заходит внутрь. Обычная кофейня, на первый взгляд ничем не отличающаяся от остальных. Но Фло все, же решает поддаться внутреннему чувству и подходит к стойке, чтобы сделать заказ. Ей улыбается бариста, милая девушка Джулия, по внешнему виду младше на год или два. Радостно принимает заказ в виде американо без сахара и просит немного подождать. Фло немного улыбается, вспоминая, как Кейтлин всегда рассуждала на тему, как такой сладкий и мягкий человек может пить настолько горький кофе. Она всегда сравнивала ее с сахарной ватой и повторяла, что таких еще не встречала в своей жизни. Фло же считала наоборот — это такие, как Кейтлин, встречаются редко. Через некоторое время она забирает свой заказ и решает остаться внутри, так как за окном погода становится хуже. Ветер усиливается, и даже начинается мелкий дождь. Фло выбирает дальний столик, над которым висит пробковая доска с фотографиями сотрудников, а также некоторых посетителей. Она улыбается и присаживается в мягкое кресло, складывает куртку и шарф рядом и отпивает горячий напиток. По привычке пишет Энн, спрашивая ту об ее самочувствии, а также пишет Алексу, что с ней все в порядке. Она оглядывается по сторонам, но все также не может понять, чем так это место зацепило Кейтлин. От нечего делать Фло решает рассмотреть фотографии, среди которых быстро находит обслужившую ее баристу, а затем ее взгляд цепляет что-то странное. Она привстает, осматривается и отмечая, что за ней никто не наблюдает, срывает одну фотографию. Это полароидное фото, на котором не совсем четко видны двое, но Фло всегда узнает Кейтлин. И на фото именно она со своими черно-красными волосами, с пальцами, показывающими знак мира, ее любимая поза для фотографий, и улыбкой, которую можно назвать искренней и счастливой. А рядом с ней незнакомый ей парень в униформе баристы, обхвативший одной рукой ее подругу за тонкое плечо, а второй показывающий такой же знак мира. У него взъерошенные каштановые волосы, большие карие глаза, будто светящиеся изнутри, и широкая белозубая улыбка. На фотографии двое счастливых людей. И, кажется, что Фло разгадала загадку — отчего Кейтлин так любила это место. Но вопросов от этого стало лишь больше. Если Кейтлин была так счастлива, могла так улыбаться, то вряд ли стала бы убивать себя. А это значит, что произошло что-то еще. И Фло не может оставить это просто так, а потому с этим же фото подходит к баристе Джулии. — Не могли бы Вы мне помочь? — Фло вежливо интересуется, а когда девушка радостно кивает головой, то показывает ей фото. — Вы можете сказать, кто этот парень на фотографии? — Зачем Вам это? — радость Джулии, будто рукой сняли, и она настороженно смотрит в ответ. — О, простите-простите, я ничего такого не имела в виду, — Фло поспешно извиняется, понимая, что со стороны это выглядит странно и, возможно, немного жутко. — Просто эта девушка рядом с ним моя подруга. Но она никогда не рассказывала нам о нем. — Тогда может, Вы все же спросите ее об этом? — Джулия оглядывается по сторонам, видимо, в поисках менеджера. — Пожалуйста, мне очень нужно знать, кто этот человек, — Фло умоляет, хватая девушка за руку, чем пугает ее. — Моя подруга не сможет мне о нем рассказать, ведь она умерла. Ее голос в конце звучит совсем отчаянно, но она ничего поделать не может с собой. Ей так хочется узнать человека, благодаря которому их Кейтлин могла так улыбаться. И понять, что же произошло, почему она решилась настолько серьезный шаг. — Его имя — Джин Сноу, и он был одним из лучших баристой, — Джулия все же отвечает, но голос ее звучит странно. — А где он сейчас? — Фло снова загорается надеждой, но ее встречает сочувственный взгляд девушки за кассой. — Может, вы знаете его телефон или адрес? — Мне очень жаль, но я не могу Вам ничем помочь, — Джулия вздыхает тяжело, и в ее глазах Фло замечает слезы. — Джин погиб в автокатастрофе в последний день марта. Фло не понимает, но ощущает, как по ее щекам течет что-то горячее. Поднимая ладонь, она с удивлением осознает, что это слезы. В одной руке девушка все еще сжимает фотографию, на которой запечатлены двое счастливых и влюбленных людей.

Финал истории, которых оказался несчастливым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.