ID работы: 4905054

Чокнутые.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождение. (Кейтлин Холидей - центрик).

Настройки текста
Это жаркий июньский вечер, который Кейтлин решает провести дома. Днем ранее она встретилась с Энн и Фло после сданного экзамена, и они повеселились в парке аттракционов. Кейтлин давно не смеялась так много из-за боящейся высоты Энн и убегающей с криками из дома с привидениями Фло. Девушка смеялась до слез, из-за чего позже ей пришлось покупать обиженным подругам по мороженому в качестве извинений. Но ближе к вечеру им пришлось разойтись, но они обещали заглянуть завтра, на что Кейтлин издевательски обещала не открывать им дверь. Она медленно переключает каналы на пульте, в попытке найти какую-нибудь интересную передачу. Но даже когда находит что-то более или менее интересное, особо не сосредоточивает на нем свой взгляд. Ее рука то блокирует, то разблокировывает мобильный телефон, а сама девушка грызет свою нижнюю губу. Она беспокойна из-за внезапного желания, но ей все еще страшно. В итоге Кейтлин все же берет телефон нормально в руки и заходит в сообщения, где непрочитанным висит смс от матери с вопросом о приезде домой. Девушка слегка хмыкает, но быстро пишет «скоро увидимся» и отправляет, а затем пишет еще одно «я люблю вас с папой, передавай привет сестре». После этого она выключает телефон и оставляет его лежать на диване среди мягких игрушек и подушек. Поднимается со своего места и подходит к окну, чтобы посмотреть на небо, окрашенное в розовые и оранжевые оттенки. Ей очень нравится, хотя она никогда не испытывала наслаждения при виде розового цвета. Возвращается к включенному ноутбуку и включает любимую песню о весеннем дне. И только после этого идет в ванную комнату, чтобы наполнить ванную. Кейтлин знает, что опять не будет вылезать долго из нее. Пока вода набирается, она сидит на бортике и внимательно смотрит. Ей вспоминаются волны океана, за которыми девушка наблюдала до самого заката. Кейтлин вспоминает свое детство и единственную общую с родителями и Эллисон поездку на море. Кейт помнит свой детский восторг и бесконечную радость, когда она барахталась в воде на мелководье, цепляясь за Эллисон и хохоча той на ухо. Как отец пытался затащить маму в воду, а та верещала, что не умеет плавать. И их собаку — обычная дворняжка с шерстью русого оттенка — что в воде провела времени больше них. Кейтлин смотрит на то, как ванна медленно наполняется, и вспоминает, как в тринадцать лет во второй раз увидела волны. Целый месяц в лагере, наполненный нелепыми шутками, первыми медленными танцами под открытым звездным небом, случайными улыбками и первой, едва оформившейся симпатией к мальчику, с которым ее судьба еще столкнет. Кейтлин помнит, как гуляла по берегу, утопая босыми ногами в песке, заходила по щиколотку в воду и удивлялась, находя абсолютно гладкие цветные камешки (они до сих пор остаются в доме родителей, как напоминание). Она закрывает кран, а затем наливает туда первый попавшийся под руку гель для душа. Как ни странно — это цитрусовые, ее любимый аромат. Девушка залезает в воду в свободной майке и шортах, выдыхая от наслаждения. Ее распущенные волосы быстро намокают и окрашивают воду в розоватый оттенок из-за окрашенных ранее кончиков. Кейтлин смотрит на этот цвет и глупо улыбается собственным мимолетным ассоциациям. Через открытую дверь ей слышна любимая песня. Она прикрывает глаза, наслаждаясь этими мгновениями. Кейтлин кажется, что все заботы постепенно покидают ее тело. На часах одиннадцать вечера, ее день рождения все ближе и ближе. И девушке смешно, что когда-то она так боялась наступления своего двадцатилетия (а в итоге это были одни из лучших месяцев ее жизни). Потери всегда сопровождались обретениями. И где-то в начале пути своих двадцатых годов Кейтлин приобрела подарок, который ждала всю свою жизнь. Пусть все это закончилось в мгновение ока, иногда казалось слишком красивым сном, она все равно была счастлива. В какой-то момент все то, что волновало ее ранее, стало настолько несущественным. Кейтлин просто начала жить своей жизнью, отпуская обиды и горечи, каждый день, заново влюбляясь в чужую улыбку. Улыбку, что поразила ее в самое сердце одним осенним днем. Иногда так бывает, что мы встречаем людей, что кажутся в самом начале незначительными. Обычный случайный прохожий, который не должен стать кем-то значимым. Но иногда мы приглядываемся к ним и осознаем, что не можем представить свою жизнь без них. И то, что Кейтлин так отчаянно искала все это время, она смогла найти в обычном пареньке с самой красивой улыбкой (простите ей ее предвзятость, она просто влюблена). Кейтлин привстает в ванной, чтобы дотянуться до фотокарточки и зажигалки, что лежали на кафельном полу. Она проводит слегка влажными кончиками пальцев по улыбающимся лицам на фотографии и смаргивает слезы. Самое прекрасное мгновение ее юности запечатлено на этом снимке, что она носила всегда с собой. И сейчас наступает время, когда пора попрощаться с прошлым. Девушка подносит зажигалку к уголку фотографии и поджигает ее. Это странно смотреть на то, как счастливые воспоминания превращаются в пепел. Кейтлин поджимает ноги к груди и опускает почти догоревшую фотокарточку на кафель. Ей хочется плакать, но она уже пролила достаточно слез. И поэтому девушка улыбается, пока в комнате песня снова начинает играть заново. Она уверена, что ничего не было сделано зря. И взглянув напоследок на оставшийся пепел и синюю зажигалку, девушка опускается в слегка остывшую воду вновь. Кейтлин закрывает глаза, погружаясь глубоко под воду. Она отпускает все сожаления в последний раз, ощущая лишь спокойствие и умиротворение. Кейтлин задерживает дыхание и улыбается.

Часы отбивают двенадцать ударов. Наступает новый день. Кейтлин Холидей никогда не исполнится двадцать один.

***

На краю едва удерживающего нить реальности сознания Кейтлин видит чей-то неясный образ. Она оглядывается назад, на секунду допуская мысль о возвращении, но за спиной девушка ощущает чужое присутствие. За мгновение до, Кейтлин знает, кто стоит позади нее. И она поворачивается в нетерпении, чтобы ее взгляд нашел неизменно прекрасную улыбку. И когда в этот раз девушка чувствует слезы в уголках глаз, Кейтлин позволяет себе заплакать. Ведь это слезы счастья от долгожданной встречи, слезы благодарности за ожидание, слезы безграничной любви. Кейтлин вкладывает свою ладонь в чужую протянутую руку, чтобы вновь ощутить тепло, которое она успела пропустить. — Пойдем, — шепчет голос, по которому она так сильно скучала. — Нам пора. — Хорошо. Кейтлин бросает взгляд через плечо, шепча «все будет хорошо» своему болезненному прошлому, и делает шаг вперед. Она улыбается искренне, сияющим взором глядя на человека перед собой. Они идут вперед, сцепив руки между собой. Идут вперед со счастливыми улыбками на своих лицах. Идут вперед, не зная, что там впереди. Но они вместе, а значит, их самый прекрасный момент жизни продолжается длиною в вечность.

Ведь Кейтлин Холидей, наконец, получила то, о чем мечтала всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.