Глава 5
2 января 2013 г., 01:07
Нервно теребя листок с запиской в руках, ЧонОп ехал за рулем своего авто, следя за дорогой. По мере приближения к месту назначения, волнения парня все более усиливалось, под конец перерастая в некую панику.
Подъехав к немноголюдному общественному парку, юноша вышел из машины и, поставив свою «красотку» на сигнализацию, отправился к большому дереву, что было одним из главных достопримечательностей этого района. Именно этот многолетний дуб стал местом первой встречи двух, тогда еще мальчиков, восемь лет назад.
Flashback
- Привет, а что с твоей коленкой? – невысокий темноволосый подросток присаживается на мягкую траву, осматривая мальчика, который сжимает худую ножку и проводит подушечками пальцев по кровоточащей ранке.
- Упал с великосипеда, - кивая на стального коня, мальчик с рыжими волосами смущенно улыбается, поднимая свой взор на своего новоиспеченного знакомого.
- Сильно болит? – обеспокоенно спросив, юноша наклоняется к больной коленке и дует на царапину, от чего «больной» чуть вздрагивает и зажмуривается, ощущая, как от таких невинных прикосновений боль покидает тело.
- Уже нет, - добродушно улыбнувшись, мальчик пытается встать и продолжить свой путь домой, однако как только нога разгибается, ребенок хватается за «друга», пытаясь удержать равновесие, - прости, - отвернувшись, чтобы скрыть легкий румянец на смуглой коже, малыш улыбается и убирает ладонь с заостренного плеча.
- Ничего, меня зовут ДэХен, давай я провожу тебя до дома, - темноволосый подросток подает руку и слегка касается теплой ладошки младшего, проводит пальцами по ноготкам и перемещается на запястье. - Держись за меня, я помогу тебе дойди до дома, где ты живешь?
- ЧонОп… - чуть слышно произносит младший, принимая помощь от своего спасителя, и, еще раз улыбнувшись, показывает путь до дома.
Конец flashback
Из раздумий рыжеволосого парня выводит одинокая фигура, сидящая под тем самым дубом. Парень перебирает что-то в руках и вертит ручку, кусает колпачок и продолжает задумчиво всматриваться вдаль парка, будто стараясь запомнить представший ему пейзаж. Осенний листья, окрашенные в приятный теплый оттенок желтого, струятся откуда-то сверху, кружась в своем танце под песню еще теплого ветерка. Пара «вестников осени» опускаются на русую шевелюру ДэХена и мягко сползают вниз, перемещаясь на колени. Юноша рассматривает листочки и смахивает их рукавом пальто, продолжая рисовать… Рисовать пейзаж, который стал судьбоносным, который навеки соединил две судьбы.
Парень вздыхает и вновь откладывает ручку, «снимая мерки с детских качелей». Он облизывает губы и плотнее кутается в теплый шарф, что прикрывает пол лица.
- Привет, - чуть грубоватый голос раздается откуда-то сверху, и шатен вздрагивает, понимая, что его Пума стоит в каких-то паре метров от него.
- Садись, - робкий голос бьет прямо по сердцу, и рыжеволосый слегка резко опускается рядом, от чего листва противно трещит под тяжестью молодого тела.
- Что ты хотел? У меня мало времени, - демонстративно поглядывая на дорогие часы, что мирно покоились на изящном запястье, юноша изучает красивое лицо, которое ни чуть не изменилось за шесть лет.
- ЧонОп… Я… - шатен пытается выдавить хоть слово, но весь воздух улетучивается из легких, от чего в них появляется неприятное жжение.
- Я знаю, как меня зовут, ближе к делу, - младший начинает терять терпение, ведь он приехал, чтобы основательно поговорить, а не выслушивать слезные тирады и извинения, что, скорее всего, приготовил бывший любовник.
- Тогда… Я оставил тебя… Не по своей вине… - тихо шепча, старший закрывает лицо руками, будто пытается спрятаться от всех бед, что он натворил.
- Позволь спросить, по чьей же вине ты бросил меня? Кто тебя надоумил? – скептично сложив руки на груди, рыжеволосый наблюдает за маленьким опавшим листочком, что кружился на слабом ветру и медленно приближался к земле, прячась среди тысяч своих собратьев.
- Ты ведь… Ты ведь знаешь, что моя мать умерла… - снижая тон голоса еще на более тихий, юноша делает глубокий вдох, - она умерла от рака, понимаешь? Я не смог ей помочь, было слишком поздно. Родной, я впал в депрессию на два года, я практически не выходил из дома, от чего меня перевели на домашнее обучение. Я встретил тебя в первый день моего возвращения в реальную жизнь. Все было прекрасно, пока ты… Пока ты не сообщил мне, что болен. Я думаю, ты понимаешь, что я чувствовал? Малыш, я бы не смог пережить потерю еще одного любимого человека в своей жизни, я бы не смог… - вытирая слезинки, которые быстрым потоком катились по пухлым щекам и прятались за воротом большого шарфа, шатен тихо всхлипнул, стараясь выравнить дыхание.
- То есть ты, как всегда думал о своей заднице, я правильно тебя понял? Вместо того, чтобы остаться со своим парнем, помочь ему вылечиться, стать еще ближе как в физическом, так и в духовном плане, ты собрал вещички и сбежал. Ты трус, Чон ДэХен, или твоя фамилия теперь Ким?
- Малыш, в тот момент я вообще не думал, ты не представляешь, что я чувствовал, я…
- Это ты не представляешь, что чувствовал я, когда твой самый родной и любимый человек просто плюет тебе в душу и громко хлопает дверью, узнав, что на пути семейного счастья встают проблемы. Я ведь был о тебе лучшего мнения, - Оп зажмуривается и старается унять дикую боль в груди, воспоминания огромным роем нескончаемых картинок наполнили сознание, заставляя вновь пережить давно забытые моменты.
- Я знаю, что я сволочь, но… Может быть мы сможем начать все с начала? Я же вижу по огоньку в твоих глазах, что еще ничего не забыто… - Дэ откладывает тетрадь в сторону и касается подушечками пальцев прохладных ладошек младшего, как тогда… В парке девять лет назад. Обводя контур каждой венки, что выступили на руках от силовых нагрузок, шатен зажмуривается и вновь проводит языком по пухлым губам. Тягучая волна возбуждения прокатывается по всему телу и скапливается приятным теплом где-то внизу живота. Юноша не понимает, как простое прикосновение могло завести до такой степени.
- Нет, ДэХен, я женат, да и ты замужем, не будь свиньей и не изменяй своему супругу, все же он у тебя состоятельный человек, - вставая и отряхивая рваные джинсы, Оп надевает солнцезащитные очки и поправляет их на переносице. - Надеюсь, мы больше не увидимся, - разворачиваясь, русоволосый шествует к своей машине, сжимая в руках брелок, некогда подаренный бывшим возлюбленным на день всех влюбленных.
Взгляд цепляется все за ту же одинокую фигуру, стоящую около огромного дерева. Глаза невольно скользят по очертаниям знакомого тела. Зажмурившись, младший нетерпеливо бьет по рулю и заводит машину. Внезапно парень откидывается на сидение, жадно хватая ртом воздух, который будто бы волшебным образом испарился из легких. ЧонОп пытается сделать вдох, но вместо этого его накрывает паника и дикий страх. Горло сдавливает в приступе сильного кашля, который царапает изнутри. Дрожащими руками рыжеволосый старается дотянуться до мобильного, который покоился во внутреннем кармане кожаной куртки, но из-за панической атаки пальцы совсем перестают слушаться, и юноша просто обмякает в сидении, успев нажать на клаксон.
В следующую секунду дверь в иномарке распахивается, и чьи-то руки вытаскивают полуживого парня на холодный асфальт.
- ДэХен... - младший чуть заметно улыбается и пытается поднять "тяжелую" руку, чтобы стереть слезы с щек старшего, который судорожно вызывал скорую, при этом стараясь сохранять спокойствие.
Последнее, что он помнит - машина скорой помощи на подъезде в парк и люди в белых халатах, которые торопливо вкалывают сильнодействующее лекарство...