ID работы: 4905098

Чудесная история

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 356 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      «…       Сложно погрузиться в мысли, когда постоянно находишься в окружении друзей, которых не хочешь пугать своими чувствами. Это к лучшему. Иначе можно навсегда потеряться во внутреннем мире. Но всё же я нахожу время писать это. Я не могу избавиться от ощущения, что с первого дня на островах мы идём по тонкому лезвию. Вокруг нас простирается бездна. Мы поражаемся красотой этого мира, его уникальностью, волшебством, забывая, что в любой миг можем раствориться в пропасти. Один неверный шаг, за которым последует неминуемый конец.       Мы слепо идём, не замечая пустоту под нашими ногами. Мы осознаем опасность слишком поздно, встречаясь с ней лицом к лицу, чувствуя её дыхание на нашей коже, её издевательски смеющийся взгляд. Каждый раз она проходит мимо, лишь бросая на нас слабый отсвет Смерти. Она ждёт своего часа с нескрываемой жадностью. И каждый раз мы вновь забываем о её существовании. Помнить об опасности каждую секунду — значит свести себя с ума. Но она всегда рядом, скрывается немного в стороне от тропы, по которой мы следуем, бродит под нашими окнами ночью. Она прячется в красотах мира их тенью. Мы игнорируем её, избегая мыслей о её существовании. Но ведь у всего прекрасного есть обратная сторона. Если есть Учителя — есть и Тёмные, есть прекрасные создания дня — есть и ужасные ночные твари, есть ангелы — есть и демоны.       Однако мне остается только положиться на одно из правил Вселенной: если ситуация кажется безнадежной — не ломай себя. Доверься судьбе. И она удивит тебя своими хитрыми изворотами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.