ID работы: 4905151

Сейчас самое время забыть о прошлом

Гет
R
В процессе
265
Victrix бета
Your hot tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 191 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5. Возлюби себя до смерти

Настройки текста
      Люцифер и Михаил сидели по разные концы комнаты в креслах и с подозрением, презрением поглядывали на друг друга. Сколько возмущения вызывало поведение Михаила у Люцифера и как стыдно было Михаилу за Люца. Михаил всегда был порядочным сыночком и слушался Отца, не нарушал его приказов и быстро учился, а ещё следил за младшим братом. Если бы Люцифер только знал, с какой болью Михаил отправлял его в Клетку, то не хотел бы его убить, а обнял. Сердце Старшего Архангела болело, изнывало от того, что родная ему кровь, сейчас страдает в полном одиночестве. Сколько раз этому могучему Меченосцу приходилось поступать не по своей воле, а по воле Всевышнего, сколько он в тайне вытирал слезы, так и накатывающие на глаза. И как редка была для него радость, простая беспечная улыбка… А Люцифер сам не признавал, что гнев на Михаила давно прошёл и сейчас ему хотелось его одобрительного взгляда. Но Сатана принципам не изменяет, раз он решил мстить, то так тому и быть.       Кристина сидела, запершись у себя в комнате и пытаясь не думать не о чём постороннем рисовала свой новый шедевр. Рисовать она и раньше пробовала, но не выходило. Сразу можно сказать, что рисование — это не её. Но девушка не слушает построение мнение, а просто делает то, что ей по душе. В своих «картинах» она любит изображать настроение. Некоторые получились даже не плохо. Например, огненный феникс фломастерами. Кристина брала красные, ярко-жёлтые и оранжевые цвета и выводила на белом листе свои мысли, и они сами собой складывались в ясную картинку — феникса. В тот день в её жизни и вправду произошло роковое событие и нужно было излить свои чувства, но об этом не сейчас.       — Кристина! А ну шуруй к нам. Дело есть! — девушка очнулась от своих раздумий и подумала: «Только не вмешивайте меня в свои семейные разборки! Пожалуйста…». Она нехотя встала и выключила настольную лампу в форме львёнка. Мы все в душе дети.       Михаил и Люцифер всё также сидели в своих креслах, только отодвинувшись ещё дальше друг от друга. Во взгляде старшего девушка заметила долю интереса и в то же время равнодушие, видимо Архангелам не столь много внимания до простых смертных. На самом деле, Михаил просто не хотел выказывать чувств. И если бы был Архангелом, а не также, как и Люц лишён сил, то, даже не пытался проявить эмоции. А сейчас нечто человеческое вмешивается в его голову.       — Ты будешь судьёй. Я… км… Мы выбрали тебя, потому что ты — нейтральная сторона.       — Я что, твоя вещь? — Кристина обратилась прямо к Люциферу, сощурив зелёные глаза. Если честно, то девушке было безумно интересно попасть в такие происшествия. Для неё, как человека это неимоверные приключения и отказаться она по своей натуре не может. А вот часть её адекватная, говорила напротив, чтобы та шла и уроки делаю       — Не дерзи! — Люц видимо волновался, ведь позор перед братом, ещё и этим… Тот ещё промах. А Михаил улыбнулся кончиками губ и с уважением взглянул на Кристи.       — Я Михаил. Будем знакомы. И прости за ванну. Ты хорошо противостоишь моему братцу, — с улыбкой, так чтобы все слышали сказал Михаил.       Эх, видели бы вы сейчас эту картину наяву: Михаил встал близко к девушке и протянул ей руку. Крис была в шоке и зарделась при упоминании о конфузе в ванной. А Люцифер сидел, вжавшись в кресло, поджав губы и готовясь мысленно разодрать этих двоих. «У него такая рука тёплая, не то что у Люца вчера вечером, когда он меня придушить собрался, в стену вжав…» — пронеслось в мыслях Кристины. И правда уже третий день пребывания Люцифера в её доме идёт, а тот уже несколько раз её прикончить пытался, слава Небесам Габри заступался. После тех плачевных событий Гавриил заставил их заключить мирный договор и внёс поправку, что он может называть девушку — Кристи, а она Люцифера — Люц, Михаила Миха, а себя Гейб или Габри, и не изменяя принципам Люси — прозвище Сатаны номер два.       — В общем, — хлопнув в ладоши, воскликнул Люси, разрывая идиллию между Кристиной и Михаилом, — ты, — он ткнул пальцем в Кристи, оттолкнув брата, — будешь судьёй и учителем, значит. Несколько дней мы с Михой будем соревноваться: кто лучший Архангел в образе человека. А поскольку ты — коренная особь этой цивилизации, то будешь давать нам задания и судить. Только чур без извращений, — Сатана коварно улыбнулся и обошёл Кристину вокруг. Что-то в ней его привлекало, как личность, как душу, но отрицать подобное в его же правах. То, что за несколько дней они стали друзьями — нет, врагами — тоже нет. Товарищи, сожители… Но не друзья. Пока что.       — Вау… — только и смогла произнести Кристина       — А вот и я! Теперь вы, голубки, — Трикстер появившись в комнате совершенно невзначай, но напугав только Михаила, как бы странно это не звучало, но к неожиданностям Миха не привык, — учителя старшой и средней образовательных школ в Петербурге! Мои поздравления, — и он с улыбкой вручил каждому по «Oreo», а Кристине, которую ласково назвал «Критина», дал большой Чупа-чупс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.