ID работы: 4905151

Сейчас самое время забыть о прошлом

Гет
R
В процессе
265
Victrix бета
Your hot tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 191 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6. Подчинаяясь потоку обстоятельств

Настройки текста
      И как Гавриилу только могло такое прийти в голову? А ведь свалили всё на неё, Кристину! Ответственную за все грехи человечества на сегодняшний день. А теперь ещё и за Архангелов! Ну, что за невезение?.. Девушка уже третий час сидела на стуле в коридоре одной из Питерских школ и ждала собеседования. Дело в том, что Люциферу весьма приглянулась идея Габри. И теперь вся фантастическая четвёрка — Кристи, Люц, Миха и Габри сидели и ждали своего смертного часа в кабинете будущего начальника.       Вся эта история с потусторонними силами взбудоражила Кристину и подняла её внутренний мир с ног на голову, отчего она теперь сама не своя. В голове вместе с паранормальными мыслями про алгебру появились и другие. Например, о том какие пустые глаза и Сатаны, и какой правильный Михаил, а ещё как весело с Габри. Нда… ещё демонов не хватает… Зря она так думает, ой, зря. Очень хорошо, что демонов нет. Пока что. Пока Кристина летала облаках, Михаил и Люцифер поглядывали на проходящих мимо людей. И каждый думал о своём. Абсолютно противоположные личности, хотя и братья. Люцифер ничего лучше не придумал, как скоротать время, представляя, как сгорает в адском пламени каждый проходящий мимо человек. Михаил, как более грамотный Архангел, думал, о чём будет рассказывать работодателю. А помимо этого, изредка поглядывал на детей, здесь было крыло средней школы, пятый-девятый класс. И при таком зрелище не для слабонервных по телу ангела пробежала дрожь… И с этими ему работать? Брр! В приподнятом настроении находился Трикстер. Он сидел на стуле и жевал сникерс, на него с завистью поглядывали ребята пятых классов. Ну, он же добрый, почему бы и не поделиться? Детям как раз кариеса не хватает! Он уже готовил свой план по выведению директора сего заведения из себя. А может и до сумасшествия… Кто знает…       Вдруг дверь с табличкой «Директор» открылась и оттуда вышел предыдущий кандидат на должность одного из требующихся в школе учителей. Кристина очнулась от мечтаний и быстро встала с места, чтобы успеть проскользнуть в кабинет. Люцифер всё норовил быть первее кого-либо другого. С чего такое рвение? Девушка сделала ему жест «сидеть», а тот гневно на неё взглянул, но ничего не сказал. «Позорит перед братом», — подумал Люцифер, поглядывая на Михаила.       Кристина зашла в кабинет и огляделась. В принципе, обычный кабинет типичного школьного директора. Но… Но очень странные детали интерьера бросались в глаза. Например — это разные сатанические знаки на стенах и мебели… Явно нарисованные красной краской или в других местах белым мелом. На полках пестрели пузырьки с красной жижей. Девушка всей душой надеялась, что это томатный сок. Она сглотнула и взглянула на самого директора. Полноватый мужчина в деловом костюме сидел за столом и читал какие-то документы. Это был не только человек своего дела, и смотритель сего ада для детей, но и истинный сатанист, со всеми своими тараканами в голове.       — Здравствуйте, если вы по поводу работы, то я прошу вас сесть за стол и заполнить на нём лежащий бланк, — не отрывая взгляда от бумаг сказал мужчина. Он даже не удостоил Кристину взглядом. Но тем не менее девушка села и посмотрела на вопросы. Некоторые ей показались не совсем по теме… Хотя, это уже не её дело. Девушку спрашивали о личных данных, проживании, прописке, просили всякие подписи, и т.д. В общем она написала себе целое резюме. Хотя обычно делают иначе… Её смутили собственно такие вопросы, как «Ваша религия?», «Вы верите, что Бога нет?», «Сатана рулит?»… Кристина была в весьма хорошем расположении духа, и такое приветствие её вовсе не огорчило. Она ответила в своём репертуаре и причём честно. «Я верю в сверхъестественное!», «Он давно ушёл от нас», «Сатана — мой друг!».       — Я заполнила вашу… анкету.       Директор наконец удосужился её внимания, и забрал лист с ответами, чтобы посмотреть, что наваяла девушка. По мере прочтения глаза его расширялись, а лицо принимало такой вид, будто он только что съел лимон с кетчупом.       — У вас очень нестандартное мышление! — вдруг оживился он, — и ответы объективны, почти все, — мужчина закашлялся, а потом продолжил, смотря девушке в глаза, — но ваши религиозные взгляды меня пугают! Как вы можете дружить с самим Дьяволом?       — Эмм… Ну, он короче со мной дома с братом Архангелом живёт. У них типа соревнования, кто лучший братик, — без стеснения ответила Кристина, не понимая, что теперь ей может грозить псих диспансер…       Видимо это показалось директору забавным, и он улыбнувшись сказал, что в школе не хватит креативных, оригинальных людей с таким мышлением, как у Кристины. Девушке (по её согласию) дали должность учителя русского и литературы. Ну, вот именно так она себя в этой профессии и представляла! (нет)       Она вылетела из кабинета и с разбегу бросилась с обнимашками к Габри, поскольку бросаться на шею, да ещё и обнимая, к Люцу — чистой воды самоубийство… А Миха просто не поймёт.       Люцифер зашёл в кабинет. Вместе с Михаилом. Они решили, что будут соревноваться везде! и на собеседовании тоже, кто же больше понравится директору, также именуемом подопытным человеком №1? Сейчас узнаем.       Люцифер присвистнул, когда оглядел комнату… Весьма милые баночки с кровью младенца стояли на полках, а на стене висела голова козла, о которой ране автор не упомянул. «Этот человек совсем с дуба рухнул, раз думает, что сатанизм не вымысел. Очередные фантазии людишек. Пфф», — думал Люцифер, а Михаилу явно стало плохо. Почему? Почему человек, ещё и управляющий столь чистым заведением (ну да, конечно, ведь дети самая ангельская прелесть!), может быть таким в душе.       — Здравствуйте, господа, я вижу вы засмотрелись на дизайн? — неужели он поздоровался? А Кристи он не поприветствовал. Падла.       — Д-доброго дня и вам, — тихо пробормотал Миха, ощупывая голову козла и сглатывая от отвращения. Не подготовлен он к русским школам! Тут и ученические трофеи можно встретить в кабинете, например, завуча.       — Думаю, мы с вами быстро решим все дела и с миром разойдёмся, — с наглой улыбкой оповестил его Люся, стоя напротив, засунув руки в карманы. Директор улыбнулся и представился.       — Павел Сергеевич Базанов. Редко к нам на работу приходят устраиваться братья! Ведь вы так похожи! — он хлопнул в ладоши и привстал с места. Видимо, пятнадцать чашек кофе были лишними в полдень. Михаил и Люся аж опешили от такого оскорбительного заявления. Они же противоположности, они ненавидят друг друга! Как можно так говорить, бессовестно врут!       Следующие минуты разговора были направлены на выяснение личностей новых, будущих учителей. К сожалению, нервы Павла не выдержали напора такого пофигизма и правильности от Люси и Михи. Он уже через пять минут Адских басен сдался и принял факт, что Люцифер хорошо разбирается в технике безопасности «Как не попасть в Ад». Так, что учитель ОБЖ есть. А Михаилу прекрасно подойдёт Биология! Просто чудно! К этому моменту в дверь постучались и заглянула довольная моська Гавриила в шоколаде.       — А это Паша, — обратился Люся к директору, — ещё один наш недоразвитый, но мы исправим его, братишка!       Люцифер подозвал Гейба и тот шнырнул в кабинет, закрыв дверь и невинным взглядом уставившись на голову козла. Стрёмный у неё взгляд всё-таки…       — Простите, но нас уже не нужны учителя. Девушка перед вами еле-еле вытянула на литературу и русский… — начал было Павел, но Габри сделал милое личико, от которого мёртвого в гроб загонишь. И отказать ему не смогли. Впервые в русских школах труды у девочек будет вести Архангел Гавриил! С нетерпением ждём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.