ID работы: 4905232

Homecoming and the Last battle

Гет
G
Заморожен
9
автор
Danrak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. (Иккинг)

Настройки текста
POV Иккинг Всем привет, меня зовут Иккинг Кровожадный Карасик III. Я живу на острове Олух в двенадцати днях к северу от полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений. Моя деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. (Короче, ребят, не буду описывать, как он сбил беззбука, как кормил и т.д. сразу перейдем к главному) <Блин… Она же все расскажет отцу…> Нужно быстро сбежать. Вот я взял мешок, чтобы туда положить нужные вещи: блокнот, ручка, рыба, вода, протез для беззубика и, конечно же, карта. Нужно сбежать в Юго-Запад. Я убежал в лес и направился в овраг. Блин… Они уже здесь давай, брат, взлетаем. Дракон тронулся с места и взлетел тут, как тут влетел в сетку. Я даже не успел среагировать, и мы полетели вниз и, конечно, было очень больно. Все мои попытки помочь ему были пресечены, меня крепко прижимали к холодной земле, сильно заломив руки за спину. Беззубик извивался, пытался пальнуть огнем, вырваться из крепких рук викингов, но все было тщетно; он не мог даже пошевелиться. Среди тех, кто держал Беззубика, был и мой двоюродный брат - Сморкала. Мои глаза были точно направлены на дракона, поэтому я долгое время не замечал, как на меня смотрит отец. Мне даже показалось, что его будто подменили: он смотрел на меня, словно я перестал быть человеком, словно я стал драконом. А когда отец повернулся в мою сторону, меня прорвало. Во мне вспыхнули ярость и обида, что сил хватило даже на то, чтобы вырваться из стальной хватки двух людей, что держали меня. Не думая, я ринулся вон из оврага, чтобы избежать своей казни. Позади меня слышались громкие голоса викингов и их топот. Все-таки я смог скрыться от них, я хорошо знал почти, что весь лес потому что, я свободное время часто бывал в лесу. На запястье, на черной кожаной веревочке, висела пара черных чешуек Ночной Фурии - единственное, что осталось у меня от него, что я успел с собой прихватить. Царившую тишину леса нарушали мой тихий топот и хруст сухих веток под ногами. Я медленно брел к границе леса, в сторону, где находилась небольшая, но подходящая для жилья пещера. Оказавшись на открытой местности, я остановился и посмотрел вниз по склону, на котором стоял. Спрыгнув тогда с обрыва, я сумел нырнуть под воду так, что остался в сознании и почти ничего не ушиб. Плыть было опасно, а в открытое море без лодки - глупо. Однако я почему-то выбрал второе. Мне показалось, будет лучше погибнуть, утонув в океане, чем от руки родного человека. Я не старался плыть быстро, и не застревал на одном месте. Иногда я поворачивался и плыл на спине, чтобы силы немного восстанавливались, хотя прекрасно понимал - это меня не спасет. Олух уже был далеко, когда мои силы начинали кончаться. Паника, которая нападала на меня каждый раз, когда я скрывался под водой, только быстрее отнимала драгоценные силы, но я не думал об этом. В ту минуту идея утонуть показалась ужаснее любой другой смерти. Когда у меня оставалось последнее издыхание, кто-то рывком вытащил меня из воды и поднял высоко над поверхностью воды. Я не стал оборачиваться и смотреть, кто меня схватил, и даже ни разу не крикнул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.