ID работы: 4905232

Homecoming and the Last battle

Гет
G
Заморожен
9
автор
Danrak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
POV Аарон После того как я предал всех своих родных, я вошел на борт римского корабля. Судно было крупное, броня напоминала бронзовые пластины и зачастую завешивались перед боем, вымоченными в воде, воловьими шкурами для препятствия возгорания от снарядов противника, а на самом верху судна был герб Римской Империи. Щит четверо частный со щитком в середине, в котором размещался черный бык в золотом поле, с червлеными глазами и языком. На зеленой траве, что древний герб сего рода, щиток украшен баронскою короною. В первой червленой части главного щита на серебряных латах и на таком же коне, воин, стреляющий из такового же пистолета, во второй лазоревой части из серебряного облака справа выходящая рука в серебряных латах с золотыми украшениями, держит золотую дворянскую корону. В третьей лазоревой части золотая шестиконечная звезда. В четвертой червленой части, золотой лев с двумя хвостами в серебряном шлеме, украшенном тремя страусовыми перьями, из которых среднее — серебряное, а крайние — золотые, держит в правой лапе серебряную булаву, а в левой шесть серебряных стрел. Щит увенчан графской короной и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: средний — между двух черных буйволовых рогов павлиний хвост, правый — рука в серебряных латах с золотыми украшениями держит золотую дворянскую корону, левый — золотая львиная лапа держит шесть серебряных стрел. Наметы: средний черный с золотом, правый — лазоревый с серебром, левый — червленый с серебром. Держатели для щита: два золотых грифа с обращенными назад головами, с червлеными языками и глазами, держат червленые знамена с золотой бахромой и на золотых древках. На правом знамени всадник в серебряных латах на серебряном коне стреляет из серебряного пистолета, на левом знамени золотой лев с двумя хвостами в серебряном шлеме держит в правой лапе серебряную булаву, а в левой шесть серебряных стрел. Лев украшен тремя страусовыми перьями, из которых среднее — серебряное, а крайние — золотые, и вот Олух исчез из горизонта, в глазах появились слезы. Спустя 6 дней. Спустя шесть дней, мы прибыли в Рим. Рим был на огромном острове, он был в три раза больше чем Олух. Мне дали посмотреть остров, конечно, я был не один, меня сопровождали два Римляне. Я был поражен его великолепием: домами, храмами, алтарями, колоннами. Еще меня удивило то, как много людей собралось в нем. Я осмотрел холмы, между которых стоит город, прогулялся на берегу реки Тибр, поглядел на храм верховного бога Юпитера. Потом я зашел на Форум, чтобы посмотреть на богатых римлян, одетых в тоги. Форум — это такое место, где собираются римские граждане, по делам или просто так. Я завершил прогулку около колонны императора Траяна, поставленной в честь победы римских легионеров над варварами. Я направился к дворцу Императора, я спросил у Римлян, которые сопровождали меня, как называется дворец, они ответили, что это дворец Калигулы. Во дворце Калигулы было несколько обширных внутренних двориков. На одном из них был разбит красивый сад, в ветках деревьев щебетали птицы, по дорожкам, усыпанным морским песком, разгуливали павлины. В самом дворце обилие бесценных ковров, золотых статуй и прекрасных картин великих эллинских мастеров. Входя через парадный вход дворца в широкий вестибюль, приглашенные проходили между двумя рядами преторианцев, выстроившихся до самого триклиния. В числе гостей были молодые римляне, которые любовались их прекрасными доспехами, пожилые воины — их военной выправкой, юные девушки — их мужественной внешностью. Но преторианцы были поставлены Калигулой не для любования, а для устрашения. Через вестибюль гости проходили в триклиний, пол которого был выложен цветным мрамором, а стены украшены мозаикой. В триклинии обычно ставилось друг за другом пять столов, вокруг которых рабы расставляли ложа. Центральное ложе среднего стола предназначалось для императора. У меня просто не было слов! Рим был такой могущественный!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.