ID работы: 4905324

Победители и Проигравшие

Джен
R
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 169 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.» ©Генри Уодсуорт Лонгфелло

      Метель за окном усиливалась с каждой секундой, и в ее планы не входило прекращать это снежное безумие. Тяжелые густые тучи заполнили собой и без того темное небо. На землю крупными, белыми и, казалось, такими тяжелыми хлопьями падал снег. Он одичало кружился над землей, над крышами, над голыми деревьями. Ничего необычного, ведь это довольно-таки привычная погода для зимнего Лондона.       Небольшой городок, плотно заселенный народом. Почти на самой окраине расположился ряд аккуратных домов. Абсолютно одинаковые двухэтажные, терракотового цвета домá с темно-синей треугольной крышей, окнами с белыми рамами, невысокими коваными воротами и небольшими садами на заднем дворе в придачу.       Молодая пара сидела на мягком диване напротив телевизора, а каналы время от времени менялись в зависимости от их интересов. Вскоре несчастный предмет техники и вовсе замолчал. Мужчина нежно обнял жену и начал рассказывать о том, как прошел день. Майкл Роул работал юристом в небезызвестной компании, поэтому практически каждый его рабочий день был насыщенней предыдущего. Анна Роул в данный момент ее жизни находилась в декретном отпуске, благополучно сидела дома и выполняла нетяжелую домашнюю работу.       Всю идиллию семейных разговоров нарушил громкий, настойчивый стук в дверь, сопровождаемый непрекращающейся мелодией звонка. Анна, поднявшись с дивана, неспеша пошла открывать дверь нежданному гостю. Женщина отворила ее, и в лицо ей дунул холодный зимний ветер. Она огляделась и заметила двоих мужчин лет двадцати-двадцати пяти. Они были очень странно одеты, учитывая погоду. Вместо положенных зимних курток — странного вида мантии, которые не выглядели теплыми и согревающими. Один из них стоял поодаль и смотрел себе под ноги. Его глаза были на мокром месте… или ей показалось? Второй же в упор глядел на опешившую и изрядно замерзшую женщину, прижимая к себе крохотное белоснежное одеяльце. Сомнений не было. Ребенок. — Извините, я могу вам помочь? — спросила Анна, поглядывая на укутанного в теплое одеяло младенца.       Чуть прищурив глаза, женщина заметила еле заметное глазу мерцание, которое окутывало незнакомцев, а, присмотревшись повнимательнее, Анна и вовсе удивилась тому, что ни одна крохотная снежинка не касалась материи одежды и не оставляла после себя следа. — Безо всяких расспросов пообещайте, что позаботитесь о ней! — все также не отрывая от женщины своего внимательного взгляда серых глаз, проговорил мужчина. — Как вас зовут? — Анна, но… но я не понимаю. О чем вы говорите? О ком позаботиться… — Пообещайте, Анна, что позаботитесь о ней, — перебил ее он умоляюще и как-то отчаянно.       Сделав шаг назад, женщина с испугом в глазах смотрела на незнакомца, который только и говорил: «Позаботьтесь о ней». — Кто вы? — Мои имя вам ничего не скажет. — Простите, я не могу. Я вас не знаю, и вы предлагаете… — Анна выдохнула и взмахнула руками. — Что вообще происходит? — Нет времени рассказывать все, Анна. Если я скажу, что ваш поступок спасет одну очень важную для меня жизнь — вы сделаете это?       Она внимательно посмотрела в серые глаза, которые просто кричали и умоляли о помощи. Будучи натурой, не способной на безразличие к чужим горестям и неудачам, Анна поджала губы и скрестила руки на груди. Обернувшись в сторону гостиной, где преспокойно сидел муж и читал новости из свежей газеты, миссис Роул еще раз посмотрела на мужчину с неким подозрением в глазах, а затем перевела взгляд на крохотное тельце, укутанное в теплое одеяло. — Как долго? — Точно сказать не могу и… — Сириус, время поджимает. Нам еще нужно найти Рокс… — перебил тихий голос второго незнакомца. — Я вернусь так скоро, насколько это будет возможно. Пообещайте, Анна! — Я… Хорошо, я обещаю. — Что-то щелкнуло внутри, и по этому самому щелчку, словно по команде, ответила женщина. — И запомните, никому этой ночью не открывайте дверь!       Незнакомец нехотя передал маленькую спящую девочку в руки Анны, посмотрел на малышку с непередаваемой нежностью и неимоверной болью в глазах, а затем вместе со своим спутником поспешил удалиться.  — Постойте! Как её имя? — единственное, что успела спросить ошарашенная женщина. — Кассиопея, — ответил мужчина, ещё раз глянув на сверток, а потом исчез в клубе дыма, сопровождаемый громким хлопком.       Анна еще с минуту стояла на пороге, пока ее не позвал муж. Все еще пребывая в шоковом состоянии, женщина придерживала одной рукой девочку, другой — закрывала дверь. На негнущихся ногах отправилась в гостиную. Только она появилась в комнате, Майкл тут же подошел и вопросительно посмотрел на нее, а затем перевел взгляд на ребенка. И не смог оторвать взора от ее личика. Такой маленький носик, глазки, бровки… Майкл очень любил детей, но на младенца смотрел с каким-то плохо скрываемым страхом. И шоком. — Милая, что произошло? Откуда этот ребенок? — медленно, размеренно и тихо спросил мужчина. — Двое мужчин появились на пороге нашего дома. Один из них попросил позаботиться о малышке, пока он не вернется, а затем оба исчезли. — Она посмотрела на мужа. — Я сама ничего не понимаю, Майкл, но, думаю, стоит ее оставить. Тем более, я уже пообещала. Вдруг что-то ужасное произошло у этого молодого человека? Видел бы ты, как он был напуган… — Почему именно мы? — Я не знаю, дорогой. Может, мы оказались ближе всех? — Все это очень странно, Анна. — Я знаю, милый, но… Раз уж так сложилось, это маленькое чудо пока останется у нас. Пока за ней не вернется ее отец. — Как ее зовут? У нее же есть имя? — Да. Ее зовут Кассиопея. — Улыбка озарила лицо Анны. — Красивое и… необычное имя, — сказал Майкл, немного отогнув пальцем край одеяльца, дабы рассмотреть девочку получше. — Оно определенно ей подходит.       Вдруг малышка открыла свои большие голубые глаза. Она смотрела то на Анну, то на Майкла, быстро перебегая глазками с одного на другую. Маленькая Кассиопея забавно причмокивала губками, а затем потянула свои миниатюрные ручки к нежно улыбающейся Анне. Миссис Роул легонько погладила малышку по пухлым щечкам и посмотрела на мужа. — Она — красавица, — сказала женщина, и в ее глазах заискрилось счастье. Скоро она будет держать на руках свое собственное дитя, которое станет ей дороже жизни! Может быть, именно поэтому она не отказала этому незнакомцу? Майкл обнял жену и улыбнулся девочке, которая незамедлительно ответила пока еще беззубой, но очень милой улыбкой. Кассиопея неожиданно зевнула, а ее глазки начали медленно закрываться. На удивление новоиспеченным родителям, малышка была очень спокойна, не плакала, не капризничала, а просто давала понять одним лишь взглядом голубых глаз, если ей вдруг что-то было нужно.       Эта история началась первого ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Страшная, но в то же время и радостная дата. Маглы — такие, как Анна и Майкл Роул — даже и не догадывались о том, что, в отличие от их привычного, обычно серого и дождливого Лондона, есть Лондон, полный волшебства. Лондон, который был на грани жестокой войны между добром и злом. Магической войны. Войны за право власти и всемогущества. Войны света и тьмы. В этот же день Госпожа Смерть забрала много жизней, очень много жизней. В этот день погиб самый темный волшебник, чье сердце стало чернее угля, и чья душа была расколота на семь частей. Погиб тот, чье имя будут бояться произносить вслух и бояться даже думать о нем… Погиб чародей с великим талантом, который был замешан в темных делах. Погиб человек, который выбрал не ту сторону, встал не на тот путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.