ID работы: 490555

Крадон. Легенда о войне Драконов

Гет
R
Заморожен
2
автор
faux de pass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре Дара

Настройки текста
Пещеру, которая стала убежищем для девушки, по имени Донни, и Дракона - Норберта, а теперь ещё и для Кордана, заливал мягкий лунный свет, отбрасывая причудливые тени на ее стены. За пару дней, проведённых здесь, он привык к постоянному присутствию дракона, и сегодня ему удалось крепко заснуть. Утром, когда Луна и Солнце как раз встретились, чтобы перекинуться парой фраз, Кор был разбужен грубым пинком маленькой ножки. Донни настойчиво пинала парня ногой, что-то тихонько бормоча. Первой мыслью было поймать нахалку и вправить ей мозги. Кордан резко замахнулся рукой в направлении наглого кожаного ботинка, но его пальцы скользнули лишь по носку. Девушка ловко отпрыгнула на безопасное расстояние и мягко приземлилась на каменный пол. - Проснулся! Ну наконец-то! Сегодня я начну учить тебя фокусам, - Крадон кинула парню плащ, а сама подошла к столу, взяла колчан с луком и стрелами, а так же закрепила духовую трубку и сгрузила в специальный мешочек вымоченные в чём-то дротики. - Я думал, ты не любишь убивать, - Кордан поднялся со своего ложа, одевая плащ. - Дротики не содержат отраву, только снотворное... А лук... Знаешь, эти места не для людей, а пока мы не постигнем Дары Предков, мы - люди. Идём! - девушка развернулась и пошла к выходу, демонстрируя всем своим видом, что разговор закончен. Кор поплёлся следом. Он ещё не совсем доверял ей, но учёл тот факт, что его любимое оружие у него даже не попытались отобрать. "Зачем ей мой кинжал, если у неё есть дракон? С другой стороны, это мог быть и жест доверия" - Думал парень, следуя по густой и тёмной чаще леса за "рыжей бестией", как он её про себя прозвал. Рассвет уже окрасил золотом верхушки могучих деревьев. Из дупл в старых дубах показывались мелкие яркие животные - местные грызуны. Под ногами чавкал мокрый серый снег, смешанный с землёй. Густые заросли укрывали путников от ветра, было тепло и сыро. В животе заурчало, когда Кордан вспомнил, что они ушли, не позавтракав. Внимание привлёк куст, с яркими крупными красными ягодами. Парень притормозил и подошел к кусту. Сорвав ягоду с куста, он принюхался, уловив тонкий сладко-кислый аромат и уже открыл рот, чтобы вкусить свою "добычу", как что-то быстро пролетело мимо и выбило ягоду из рук. Парень повернул голову в ту сторону откуда прилетело "это". В метрах десяти от него стояла Крадон, сжимая лук в левой руке. В её глазах читался испуг. Затем девушка вздохнула, закрепив лук на плече, подошла к какому-то странному дереву, с толстой фиолетовой корой и размашистыми ветками-лапами, ловко забралась наверх и скрылась из виду. - И что это было? - Кор успел отойти от шока. Девушка свесилась с дерева - она обхватила ветку ногами и держалась одной рукой - во рту у неё был коричневый плод, напоминающий крупное гнилое яблоко. Откусив кусочек, она кинула его Кордану. Кордан изо всех сил попытался поймать плод, но это ему не удалось, и фрукт упал на горбик снега. Парень поднял плод с земли и стал его разглядывать, затем понюхал и решился укусить. Вкус горького шоколада с солью! Кор невольно прикрыл глаза. - Скажи вкуснятина! А в соке из тех ягод, я как раз дротики для трубки вымачиваю, - Крадон успела слезть с дерева и тянула Кора за свитер, дальше по лесной тропе. Беззаботность этой девушки удивляла. Она была такой жизнерадостной, и только во сне позволяла себе плакать. Кордан решил, что спросит её об этом позже, когда они будут знакомы чуть-чуть лучше. Через час безпрерывного продвижения, парень заметил, что стало как-то жарковато для весны. - Пришли! – Крадон раздвинула ветви куста отгораживающего их от источника теплоты. - Очешуеть! – Кордан был восхищён открывшимся пейзажем. Казалось, из только-только зарождающейся весны, они шагнули прямо в средину лета. Из озёр, в каменных углублениях, поднимался лёгкий пар, вокруг было зелено и очень тепло. Зайдя в не большой горный оазис, ребята заметили, как пара мелких животных юркнули в заросли, испугавшись пришельцев. - Окай, снимай шмотки, - Девушка стала стягивать с себя мешковатый свитер. Тряпки отправились на ближайший камень и перед Корданом предстало весьма милое глазу зрелище. Ему почудилось, что новая знакомая стала ещё в два раза меньше прежнего. Несколько чёрных кусочков ткани, из которых состояло бельё Крадон прикрывали интимные места. Грудки-яблочки забавно покачивались, слегка прокачанные мышцы на бёдрах вздрагивали при её движениях. Оказалось, что под мешковатым свитером скрывалось симпатичная женская фигурка. По пристёгнутому к правому бедру увесистому кинжалу, можно было с уверенностью сказать, что девушка не так беззащитна, как могло бы показаться на первый взгляд. - Хватит слюни пускать! Можно подумать, ты никогда не видел женщин в нижнем белье, - Донни залилась заливистым смехом. - Зачем раздеваться? Я думал, мы сюда учиться пришли, - Кор начал неуверенно стягивать свою одежду. - Ты знаешь о зарождении Даров Предков? Изначально было четыре дара: Дар Неба, Дар Земли, Дар Воды и Дар Солнца. Затем Земля заселялась всё большим и большим количеством живых существ, в том числе и пророков, первоисточники взаимодействовали и зарождались новые Дары. Наша цель с тобой - вернуть контроль над первыми Дарами. Для этого нужно единство со всем, что нас окружает. Ты должен учуять запах, уловить вкус и увидеть нити связи между всем сущим. Вдалеке послышался грохот мощного взрыва, раздался ужасающий предсмертный вой могучего зверя, ему подпевали человеческие сирены. Боевые действия проходили вдалеке от маленького горного оазиса, но даже здесь был слышен плач земли о её неразумных детях. Крадон, с грустью в глазах, взглянула в сторону, где по её мнению должен был быть город, а затем повернулась обратно к Кордану: - Сейчас мы им ничем не поможем, приступим к медитациям. Чёрный дракон пробирался по лесным чащам, пытаясь учуять запах взбалмашной девчонки, которая опять улизнула из-под его защиты. - И чем эта рыжая мелочь думает! Пророк! Пфф! Девчонка - она и есть девчонка, - хвост Норберта мелко подрагивал. Дракон был раздражён: он уже битый час бродил средь широко раскинувшихся деревьев, пытаясь учуять запах той, кого он поклялся защищать ценой своей жизни. Запах другой, но такой родной, близкий привлёк внимание. Норберт пошел в том направлении. Через некоторое время дракон заметил, что многие из дубов были сломаны. К усилившемуся запаху примешивался запах крови. Драконьей крови. Между доброй сотни выкорчеванных дубов лежал дракон, он тяжело дышал. Его золотая чешуя покрылась испаринами. Увидев морду своей находки, Норберт вздрогнул. Всю его сущность охватило беспокойство: - Шайна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.