ID работы: 490555

Крадон. Легенда о войне Драконов

Гет
R
Заморожен
2
автор
faux de pass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Лучи солнца скользили по золотой чешуе. Наконец-то дыхание дракона стало ровным, а жар спал. Раны этих могучих существ затягиваются быстро, а, с учётом компрессов из трав, Шайна окрепла за пару месяцев заботливого ухода. Сегодня была очередь Кордана следить за состоянием пациента. Парень стоял к дракону спиной и готовил свежий компресс для перевязки. Шайна открыла глаза, в лучах яркого света ей удалось разглядеть фигуру человека. Дракон попыталась резко подняться, но тут же рухнула обратно на подстилку из сухой травы. Глухой удар и слабый стон привлекли внимание парня. - Привет! - Кордан обернулся и, захватив что-то с собой, подошел к Шайне, - Не бойся, я друг Норба... Вот. Парень положил перед драконом кусок дощечки с выдолбленным углублением, в которое был засыпан песок. Дракон вопросительно взглянула на нового знакомого. - Ну, как бы с вашей устной речью у меня напряг, зато с письменами я в дружеских отношениях: эта штука, чтоб ты могла на ней писать... Снова оба существа в пещере, молча, смотрели друг на друга. Проникающие лучи солнца беззаботно скользили по сводам пещеры, их не заботило витавшее в воздухе напряжение. *** В главном офисе Бюро Безопасности пожилой мужчина, в форме, сидел за письменным столом, заваленным множеством бумаг. Он уже битый час изучал приказ о ликвидации. - Дети… всего лишь дети… - бормотал он, теребя лист бумаги. - И её они тоже убьют… Капля пота скатилась по сморщенному виску, поверх выступавшей синей вены. Мужчина сжал руку в кулак и ударил по столу, несколько бумаг посыпались со стола. Мрачные мысли пожилого человека были прерваны стуком в дверь. - Сэр! Разрешите войти! – парень в строгой форме, совсем ещё мальчишка, заглянул сквозь приоткрытую дверь. - Да, докладывай, сынок, - мужчина отложил бумаги в сторону. - Народ негодует: слишком многие стали жертвами последнего нападения, - неофициальный тон главнокомандующего немного смутил юношу, но он старался не показывать этого. - К тому же в городе стало появляться вот это, - солдат протянул листовку. - Пророки среди нас… пора примириться и положить конец войне, - пожилой мужчина держал в руках чёрно-белую листовку и внимательно вчитывался в текст. - Того подбитого дракона так и не нашли? - Нет сер! Сожалею… - юноша то переминался с ноги на ногу, то сжимал, то разжимал кулак на левой руке. - Не нервничай, Джеф, присаживайся, - главнокомандующий придвинул парню стул, тот медленно опустился на него. Двое смотрели на полуразрушенный город, залитый лучами утреннего солнца. Большинство небоскрёбов, памятников цивилизации, были на половину обвалившимися, местами всё ещё валил густой дым. Вдалеке возвышались величественные Холма Драконов, местами почерневшие после человеческих атак. Под высоким зданием Бюро собралась толпа митингующих. Казалось, что Бюро – единственное уцелевшее во всём городе здание. - Мы бессмысленно растрачиваем жизнь на пустую войну… Как Предки терпят нас… - мужчина улыбнулся подчинённому доброй отцовской улыбкой. - Сэр, как вы думаете, Пророки правда возродились? - Они всегда возрождаются… - Простите? - Тебя уже наверно ищут, сынок. Парень резко встал, отдал честь и быстрым шагом вышел из кабинета. Главнокомандующий Бюро тяжело вздохнул и вернулся к изучению бумаг. *** - Ты видел, как они переполошились! Давно я не видела ищеек Бюро такими испуганными! Думаю, возвращения Пророков они боятся больше, чем вас! – Крадон улыбалась, сидя на могучей спине Норберта. - Возможно, только тебе не стоит растрачивать Дар таким образом… - взмах чёрных крыльев разрезал небо. - Я не растрачиваю, я тренируюсь, - девушка наигранно надула губки. - Надеюсь, твоя подружка уже пришла в себя… - О! Я слышу ревность в голосе Великой Святой Малявки! – съязвил в ответ Дракон. Вскоре они опустились на землю у реки. Донни соскочила со спины своего друга и помчалась к воде. Зайдя в воду по колено, она нагнулась и стала что-то нащупывать. Вскоре девушка вытащила сеть, полную серебрящейся рыбы. Она повторила действия ещё несколько раз в разных местах, и вскоре набралось четыре таких сети. - Чур, несёшь ты! – запыхавшаяся, она повалилась на пробивающуюся траву, чёлка лезла ей в глаза, а девушка, пытаясь её сдуть, забавно фыркала. Эта картина всегда доставляла Норбу удовольствие. - Идём, - сдерживая смех, проговорил дракон. Кордан накладывал свежую мазь на заживающие раны великолепного золотого дракона. Лёгкая, исцеляющая полудрёма окутала могучее существо. Нежные прикосновения человеческих рук удивительно успокаивали. В этот миг Шайне казалось, что нет никакой войны, нет разногласий между людьми и драконами. Их детёныши играют вместе на зелёных полянах... Внезапно что-то огромное рухнуло на поляну, где резвились дети. Пламя вмиг окутало холм, испуганные крики малышей заглушил звук взрыва. Слеза, сорвавшаяся из глаза, разбудила дракона. - Всё хорошо? - с явной тревогой в голосе спросил парень. Дракон придвинула лапой дощечку для письма и написала лишь два слова: Плохой Сон. - Нам всем снятся плохие сны, вон Донни всегда во сне плачет... - начал было говорить парень, как вдруг жизнерадостный голос прервал его. - Хватит обо мне сплетничать! А ещё мы обед притащили! - Крадон вприпрыжку вбежала в пещеру и заметила, что Шайна смотрит на неё. - Привет! Надеюсь тебе уже лучше? Дракон совсем по-человечески кивнула. - Хочу выйти на свежий воздух, - прорычала Шайна, пытаясь подняться на ноги. Ноги явно не слушались. - Я помогу, - улыбнулась девушка и протянула руку над золотой чешуёй. Кардон представила мягкое облако под брюхом дракона. Вся сложность состояла в том, чтобы поддерживать облако на определённом расстоянии. Так они вышли из пещеры. Вскоре ужин был съеден и Крадон захотелось узнать о том что же произошло с Шайной: - Так как ты оказалась так далеко от гнезда? – облизывая жирные пальцы, спросила девушка. - Луар… - сузив глаза до узких щёлочек и с невероятной злобой в голосе прорычала дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.