ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В самом обычном городе, в небольшой семье Дюпен родилась девочка с темно-синими волосами, отдающими блеск на солнце. Её кожа бледного цвета. На лице красуется милая улыбка, а глаза наполнены сочными красками голубого. Эта девочка просто красавица! Назвали её Маринетт.       Родители безумно любили свою маленькую Мари. Мама постоянно играла с девочкой, а папа любил читать ей книжки перед сном. По всему дому можно было услышать её сладкий смех, который ласкал слух родителей. Если же маленькая Мари, гуляя на улице, вдруг случайно упала или поранила руку, Сабина всегда успокаивала её, прижимая к себе маленькую фигурку, целовала в лоб, а потом нежно говорила: -Если ты упала, то не плачь, вставай и иди! Иди до конца и не сдавайся! Если ты поранилась, или тебя поранили, не обращай внимания на боль, терпи! Терпи, верь и стремись к лучшему! — конечно, маленькая девочка ещё не совсем понимала значения этих слов, но зато внимательно слушала и старалась запомнить то, что говорила ей мама.

***

      Когда Мари исполнилось семь, родители решили отпраздновать это событие на природе. Выехав за город, Дюпены выбрали красивое место. Это была широкая поляна, окруженная деревьями, зеленой травой и душистыми цветами. Оставив машину недалеко от этого места, родители расположились на земле, расстелив на траве одеяло, вытащив из багажника автомобиля плетеную корзинку с едой, они решили посвятить этот день отдыху, забыв на время о своей работе, делах и заботах. -Моя девочка, ты уже такая взрослая! — протягивая Маринетт кусочек торта, проговорила Сабина, мило улыбаясь ей. -Мда, а ведь когда-то она была совсем крохой! — заметил Том, проводя рукой по макушке Маринетт.       Девочка весело смеется, запихивая в рот довольно большой кусок торта. Быстро проглотив его, она смотрит на родителей и пытается понять, почему вдруг они перестали есть, глядя на неё, и смеются? -Вытри ротик, солнышко! — Сабина осторожно проводит рукой по запачканному кремом личику Мари. Она снова смеется, и её смех разлетается по всей поляне. После того, как Дюпены подкрепились, Маринетт стала бегать по поляне, собирая в руки красивые цветы. -Мама, мамочка, посмотри! — кричала девочка, подняв руку с цветами вверх.       Сабина кивала головой и не могла налюбоваться на свою дочь; вот она бегает в голубеньком платьице с большим бантом сзади, в черных туфельках и с двумя хвостиками, перевязанными двумя голубыми атласными ленточками, на голове. Её голубые глаза блестят на солнце, а улыбка расплывается по всему её нежному личику.       Вскоре Том решает поиграть со своей маленькой Мари, бегая за ней по поляне, пытаясь поймать руками. Весело верещавшая девочка, бегала довольно быстро, поэтому Тому не удавалось сразу поймать темноволосую девочку. Так в веселье и отдыхе пролетел день. Сложив все вещи, Сабина стала звать дочь и мужа к себе. -Маринетт, Том, пора ехать! — кричала она, привлекая к себе внимание.       Том и Маринетт быстро откликнулись на зов Сабины и тут же вернулись к ней. Усадив Мари в машину и пристегнув её, Сабина, поцеловав мужа, села на переднее сиденье. Довольный и в хорошем расположении духа, Том закрыл за собой дверь автомобиля, пристегнул ремень безопасности, вставил ключ в разрез возле руля и принялся поворачивать его вправо, пытаясь завести машину. Но именно отсюда и начались все проблемы. Машина не то, что не хотела заводиться, она просто-напросто не поддавалась Тому. Мужчина, напрягая все свои лицевые мышцы, усердно пытался завести мотор, но все его попытки были тщетны.       Плюнув, он убрал пальцы с ключа, вылез из машины, хлопнув сильно дверью, подошел к капоту автомобиля. Положив ладони на края капота, он попытался поднять его вверх, но правая ладонь съехала влево, зацепившись за грубый край капота, и оставила глубокий порез. Издав громкий вопль, Том схватился за запястье правой руки, сжимая глаза от боли. По руке текла кровь, причиняя мужчине острую боль. Сабина, увидев это, испугалась и вышла из салона автомобиля. -Дай, осмотрю! — осторожно взяв в свою ладонь раненую руку мужа, она посмотрела на неё, отрицательно качая головой. —Глубокая рана, нужно остановить кровь! Как же тебя угораздило? -Да это все эта тупая железяка! — огрызнулся Том, пиная ногой по низу авто. -Сейчас, я возьму аптечку, — женщина пошла к багажнику за аптечкой, которая всегда там лежала. Мари, видя переполох родителей, тоже вышла из машины и подошла к Тому. -Папочка, тебе очень больно? -Не очень, доченька, пройдет, вернись в машину, мы скоро поедем, — прокряхтел тот, отворачивая кисть в другую сторону.       Неизвестно что произошло в тот момент, но Маринетт взялась своими ручками за окровавленную ладонь и притянула к себе. Держа одной рукой ладонь отца, она закрыла глаза и провела поверху левой рукой. В тот же момент рана стала уменьшаться, а потом и вовсе исчезла. Оставляя на руке Тома лишь только шрам. Мужчина остолбенел, не отрывая глаз от руки дочери. -Сабина! — прокричал он. -Что? Что случилось? — женщина подбежала к обоим, испуганно смотря на шокированного Тома и спокойную дочь. -П..п..посмотри...на...это, — он, дрожа, протянул ладонь к жене, показывая ей её.       Сабина оглядела ладонь, видя, что на ней от раны остался только шрам. Потом её взгляд медленно упал на Мари, которая, подняв голову, смотрела на свою мать. Она сделала несколько шагов назад, судорожно открыв рот, пытаясь что-то произнести, но слова сами собой не хотят произноситься, и она лишь только плачет, продолжая смотреть на маленькую Маринетт. -Мамочка, что с тобой? Почему ты на меня так смотришь? — но ответа на её слова не поступило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.