ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста

***

      Яркая вспышка света. Шум дороги. Девушка резко подняла голову вверх. Кажется, она задремала. Открыв глаза, темноволосая посмотрела вокруг. Она едет в автобусе, рядом сидят ещё неизвестные ей другие ребята. Она опускает голову вниз, руки держит перед собой. Да, это очередной кошмар, который снится ей уже в течении нескольких лет. Каждый раз, когда Мари закрывает глаза, начинают всплывать картинки из её прошлого. Теперь она видела себя маленькой. Тяжелая рана для души.       Распущенные волосы до плеч, джинсовый сарафан, синие кеды на ногах, черный браслет на левой руке. Сейчас Маринетт уже семнадцать, она заканчивает школу. С наступлением лета, девушку отправили в лагерь к морю. Сама Мари никогда в лагере не была, но особого энтузиазма она не проявляла даже сейчас. Её волновали несколько другие проблемы, которые она таила в себе. Сидя на задней части автобуса, Мари искоса посматривала на других, желая рассмотреть ребят.       Спереди сидела блондинка, довольно привлекательная и, видно, настырная. Рядом с ней сидели ещё две девочки. Они листали журналы, а сама блондинка смотрела куда-то в сторону, при этом как-то странно улыбалась. -Какая красота! Вы только взгляните! — проговорила одна, вставая с места. -Ты что, моря никогда не видела? — изумилась вторая, отодвигаясь в сторону от подруги. -А ты взгляни в окно и убедись сама! — настояла та. Девушка посмотрела в окно: большой каньон, по которому двигался автобус, а внизу лазурное море, плещущее волнами, поблескивая на солнце. -Ты права, это поистине прекрасно! -Вы выглядите сейчас, как две дурочки! — фыркнула блондинка, смотря на свои ноготки. -Хлоя, но это же море! -И что с этого? Море как море, зачем из этого спектакль какой-то делать? -Ты так говоришь, будто видишь его каждый день! — возразила рыженькая девушка, недовольно скрестив руки перед собой. -Ты права, я видела и не раз. Я уже третий год езжу в этот лагерь, для меня нет новшеств! — бросив короткий взгляд на соседку, ответила блондинка. — Вы лучше туда посмотрите. -А что там? — вытянув шею вперед, спросила Сабрина. -Не что, а кто! Разве ты не видишь? -А кого я должна увидеть? — осматривая всех глазами, недоумевала та. -Ох, куда ты смотришь, идиотка! Справа от меня! — ударив себя по лбу, недовольно фыркнула Хлоя. -А! Он что ли? — увидев, сидящего справа, парня, спросила девушка. -Ччч, не кричи, он же услышит! — поднеся палец к губам, шепнула блондинка. — К твоему сведению, это не какой-то там парень! Это Адриан Агрест— сын известного дизайнера Габриэля Агреста! -Да? -Да! И он ооочень хорош! — протянула блондинка, поправляя свои волосы рукой.       Рядом с девушками сидел светловолосый парень с зелеными глазами и в модной одежде. В руках он держал планшет, засунув в уши наушники. Опустив голову вниз, он что-то смотрел, но что, к сожалению, разглядеть было нельзя.       Когда автобус подъехал к лагерю, водитель затормозил, и, по инерции, все, сидящие внутри автобуса, двинулись вперед, уперевшись ногами в пол. Потихоньку ребята стали выходить из автобуса, взяв свои вещи в руки. Возле автобуса стоял сопровождающий, который держал в руке какие-то документы. -Так, дети, соберитесь все возле меня, я должен вас посчитать! — его высокий голос был очень убедительным. Все послушно подошли к мужчине среднего роста в коричневой рубашке и брюках со шляпой на голове, и свистком на шее. -Так, вроде бы все. Можете идти в свои корпуса. Располагайтесь там, а после все сразу на сборы на стадионе! И без опозданий! — все тут же разошлись в разные стороны со своими сумками в руках. -Хлоя, пошли уже! — теребили девушки блондинку, которая то и дело смотрела на блондина, сидящего с планшетом в руках на скамейке возле остановки. -Подождите, я сейчас, — легкой походкой она подошла к парню, уложив волосы на правую сторону, придавая им соответствующий объем. -А? Что? — увидев наконец-таки девушку, вытащил наушник из правого уха блондин. -Ничего, просто. -А. прости, я думал, ты что-то сказала. — опуская глаза в экран планшета, сказал он. -Ты же впервые здесь? -Откуда ты знаешь? -Я много чего о тебе знаю, Адриан Агрест, — улыбалась девушка, крутясь на месте. -А, ясно. Зато я о тебе ничего не знаю. -Я Хлоя, будем знакомы! — протянув руку к парню, ответила блондинка. -Будем, Хлоя. А ты уже была здесь? — закинув левую ногу на правую, спросил Адриан. -Третий год. Не волнуйся, тебе здесь понравится! Это хорошее место. — продолжала улыбаться та. -Может, как-нибудь устроишь мне экскурсию? -Я была бы не против! Что ж, была рада познакомиться с тобой, Адриан! — развернувшись спиной к парню, девушка важно зашагала к подругам. -Ну, что рты раскрыли? Чемоданы в руки и пошли! — скомандовала она, взяв свой белый большой чемодан в руку, и пошла вперед. Разговаривая по пути, девушки шли по алее к своему корпусу. -Здорово, девчонки! — неожиданно из-за кустов появились два молодых человека. -Здоровее видели и тех не боялись! — съязвила Хлоя, положив руку на правое бедро. -Фигасе, как заговорили! — удивился один, подходя к троице. -Может вам помочь с вещами? — предложил брюнет. -Ну, раз джентльмены хотят, то пожалуйста! — протягивая ручку чемодана, ответила блондинка. -Я Натаниэль, а это Нино. -Хлоя, а со мной Сабрина и Аля. -Ну, пройдемтесь к вашему корпусу! — взяв в руку сумку Али, предложил Нино. -Пойдемте, — улыбнулась Аля, идя вслед за парнем.       Доведя девушек до их дома, парни отдали им вещи. Девушки прошли вовнутрь и поднялись в свою комнату, которая была предназначена для четверых. Открыв дверь, они увидели сидящую на кровати возле балкона темноволосую девушку. Она слушала музыку в наушниках, поэтому верно не услышала, как вошли в дверь. -О, это что за неопознанный объект? Ты откуда тут, девочка? — спросила Хлоя, поставив свой чемодан в угол. -Ой, простите, я не услышала, как вы вошли! — вытаскивая наушники, ответила Маринетт. -Ты кто? -Я? Маринетт, меня сюда поселили. — робко ответила она, сжимая наушники в руках. -Аа, ясно. Значит ты теперь наша соседка! Я Хлоя, это Аля и Сабрина. -Очень приятно! — подойдя к темноволосой, протянула руку Аля. Мари несмело улыбнулась, слабо пожимая руку девушке. -Так, Маринетт, установим одно важное правило! Здесь главная я! И я не люблю, когда мне перечат! И ещё, это моя кровать так, что поднимайся! — тыкнув пальцем в грудь девушке, произнесла Хлоя. -Н..но я же первая сюда пришла. — дрожащим голосом, проговорила Маринетт. -Я как-то не так объясняю? Проваливай с моего места! — прикрикнула на неё блондинка. Маринетт поспешно встала с кровати, держа свой розово-черный рюкзак в руке. -Какая разница, где спать? Займи другую! — возмутилась Сабрина, располагаясь на кровати возле блондинки. -Не переживай, будешь спать рядом со мной! — подмигнула ей Аля, занимая свое место.       Девушка выбрала кровать у стены. Конечно, вид с неё был не такой, каким он ей казался, когда она сидела на другой кровати, но делать было нечего! Полумрачновато, не совсем уютно, но иначе никак! Она положила свой рюкзак на постель, сев рядом с ним. -Ты же впервые здесь? — спросила её Аля. -Да, а ты? -Тоже. Значит будем держаться вместе, чтобы не бояться! — улыбнулась та, доставая свои вещи из сумки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.