ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Расположившись на новом месте, девушки занялись каждая своим делом. Сабрина и Аля листали журналы, лежа на одной кровати. Хлоя, лежа на своей кровати, будто королева, смотрела на себя в маленькое зеркальце пудреницы и водила спонжиком по своим белым щекам. Маринетт же просто стояла на балконе, оперевшись руками о поручни и смотрела куда-то вдаль. Её волосы плавно развевались на слабом ветре, прикрывая собой взор девушке. Она убирала локоны за уши, но они под силами ветра выпадали снова. Яркое солнце освещало собою всё пространство, перистые белые тени плыли по голубому небу, а трава озеленяла всю землю. Рядом с лагерем есть возвышенность, на её верхушке растут деревья, а нижняя часть состоит из песка и камней. В другой части есть море, широкое, чистое и теплое. Хочется вечно смотреть на этот пейзаж, пытаясь поймать все детали и отложить их в своей памяти.       Маринетт опускает голову на свои руки. Её нежные пальчики едва подергиваются от прохладного ветра. Она опускает правую кисть вниз, потом вверх, и все вмиг замирает; ветер перестает дуть, облака останавливаются на месте, солнечные лучи устанавливают свои точки падения в одном месте, люди перестают двигаться. Время перестает куда-либо двигаться. Девушка водит глазами в разные стороны, изучает все вокруг, улавливает оставшиеся частички воздуха, осматривает застывших ребят, их позы, действия, что они совершали несколько секунд назад. Подняв голову, её голубые глаза увидели несколько маленьких птичек, что, распахнув свои крылья, летели по небу. Такие бездонные, таинственные и загадочные голубые глаза ловят блики света, изучают верх. Рот девушки открыт, дыхание учащается, но она продолжает смотреть, смотреть, не опуская глаз.       Затем, она снова водит правой кистью, и все оживает заново. Никто даже не догадывается, что сейчас что-то произошло с ними, что время остановилось, которое остановить невозможно. Лишь Мари знает об этом, но молчит, не хочет, чтобы об этом кто-то узнал. Жизнь продолжает идти дальше. Все движется, будто никаких остановок и не было! -Маринетт, ты идешь? — на балконе появилась Аля, которая своей неожиданностью напугала девушку. -Куда? — повернувшись к ней, спросила Маринетт, поправляя волосы. -На сборы. -Иду, конечно, — проведя рукой по перилле, она пошла к рыжеволосой. Аля и Маринетт направились к выходу, проходя мимо девушек, которые даже не собирались вставать. -А вы разве не идете? — держась за ручку двери, изумилась Маринетт. -Я знаю правила, мне не обязательно! — листая журнал, ответила Хлоя. -Но там же все ребята соберутся! — сидя на кровати, проговорила Сабрина. -Ты права, Сабрина. Да, мы идем! — вспомнив о том, что там наверняка будет и Адриан, блондинка тут же отбросила свой журнал в сторону, поднимаясь с постели. —Сейчас, только я оденусь для начала. -Но ты и так неплохо выглядишь! — непонимающе произнесла темноволосая. -Неплохо? Сладкая моя, я должна выглядеть идеально! — усмехнулась Хлоя, доставая из чемодана нужный наряд. — Вы не могли бы подождать меня за дверью? — собираясь снять с себя одежду, проговорила блондинка. -А, да, да, прости, — Маринетт и Аля мигом закрыли за собой дверь. -А тебе что, особое приглашение надо? — прожигая взглядом Сабрину, фыркнула Хлоя. -А, я думала, что ты им сказала… -Вышла отсюда, быстро! — крикнула она так, что та резко подскочила, вылетая из комнаты.

***

      Собравшись в положенном месте, все ребята, с которыми приехала Маринетт, и другие ребята с других городов собрались на стадионе, где им и говорили, ребята стали слушать мужчину, встав в полукруг. -Значит так, мое имя Джеймс. Но меня вы должны называть мистер Джеймс, ясно? — важно расхаживая перед всеми, начал он. — Второе, в лагере вы можете отдыхать, купаться на море, гулять по его окрестностям, также вы будете есть в столовой четыре раза в день! А ещё дискотеки, каждые два дня. Ну, и прочее, но если я узнаю о том, что вы покинули границы лагеря и тому подобное, выставлю на всеобщее обозрение и буду нещадно бить вас, пока вы не попросите прощения! — в ужасе ребята переглянулись друг с другом, — Ладно, я пошутил, но покидать границы все равно нельзя, это закон! А теперь…пошли вон! — все быстро разошлись с поля. -И куда теперь? — спросила Аля, но, кажется, её никто не слышал. -А где Хлоя? — оглядывалась по сторонам Сабрина. -Да вон она! — указав пальцем вдаль, воскликнула рыжеволосая.       Блондинка стояла возле домика в ярком желтом коротком платье, белых туфлях, с распущенными волосами и разговаривала с Адрианом. Увидев девушек, Хлоя убрала улыбку с лица, пытаясь увести парня в сторону, но он их тоже заметил. -Хлоя, где тебя носило? Ты пропустила сборы! — возмущалась Сабрина, подлетев к ней. -Ам, Адриан, познакомься, это мои подруги, - протянув руку в сторону девушек, сказала она, не заметно для других искажая слово «мои». -Что ж, приятно видеть компанию Хлои! Я Адриан. — развернувшись к девушкам, произнес парень. — Мы и правда опоздали, но Хлоя в этом не виновата. Это моя вина! Дело в том, что я. -Адриан, не стоит оправдываться! — перебила его блондинка, обхватив его правую руку. -Вы пойдете с нами? — спросил блондин. -Куда? — спросила Аля. -Хлоя сказала, здесь есть одно очень красивое место, рядом с лагерем, и мы собираемся туда пойти. -Но покидать лагерь нельзя! — вступила в разговор Маринетт, стоя позади Али и Сабрины. -Ты что, такая правильная, да? Вот и сиди в лагере, а мы пойдем! — фыркнула на неё блондинка. -Ну, зачем ты так с ней? Она права в этом, но мы же никому не скажем? — вмешался Адриан. -Разумеется. — улыбнулась ему Хлоя, не выпуская из объятий его руку. -А вы идете с нами? -Конечно! — подхватили Сабрина и Аля. -Вот и отлично! Когда отправляемся? -Сегодня, ближе к вечеру. На закате оно особенно красиво! — ответила Хлоя, -а теперь я покажу тебе тут все, если ты не против? -Конечно нет, я буду только благодарен тебе за это! — улыбнулся ей Адриан. -Ну, тогда пошли! Девочки, ждите меня в корпусе, ладно? — и парочка зашагала в другую сторону от девушек.

***

-Не, ну прикольно! Она значит себе парня, а нам что? — возмущалась Аля, идя по дорожке. -А кто он такой? — тихо спросила её Маринетт, которая шла рядом с Алей. -Ты правда не знаешь? -Нет. -Он сын богатого и известного дизайнера Габриэля Агреста! Я даже не думала, что он поедет в обычный лагерь с такими, как мы! -Ну, он же тоже человек. Такой же обычный, как и другие. — говорила Мари, соединив пальцы рук вместе. -Он? Нет. А мы, да! -А я так не думаю. Моя мама всегда говорила, что все люди похожи и особенных нет. — тут Мари явно оступилась, ведь она и была той особенной, но не подавала вида на это, пытаясь оставаться такой, как и другие девушки её возраста. -Мудрая у тебя мама, Маринетт! Кто твои родители? -Я… не особо люблю о них говорить. Давай о другом? — робко ответила Мари, отгоняя эту тему. -Ладно, не хочешь, не говори! Тогда расскажи о себе. Что любишь? Где учишься? — продолжила Аля. -Я…у меня.небольшая семья. Я почти окончила школу. -Так, давай без этих обыденностей! — прервала её Сезер, -Может, тогда расскажешь о своем таланте? -Я не думаю, что он у меня есть. -Да не смеши! Талант есть у каждого, только раскрывается в разном возрасте! Вот я люблю танцевать, хорошо лажу с животными, а ещё знаю два языка. А ты? -А я…я умею рисовать. Люблю придумывать разные эскизы одежды. А ещё… -Ух ты! Может, покажешь? — не дослушала её Аля, желая увидеть рисунки. -Угу. — кивнула головой девушка, — Придем, покажу. -Тогда пошли быстрей! — взяв Маринетт за руку, рыжеволосая рванула к корпусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.