ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелое серое пятно медленно плыло перед глазами девушки, рассеивая её сознание. Поначалу в голове было однообразно и мутно, но когда до ушей Маринетт стал долетать слабый, мягкий, знакомый голос, она стала потихоньку приходить в себя. Дёрнув веками, она медленно открыла свои прекрасные глаза, которые были такими испуганными, что смотреть на девушку было больно. Сморщенные губы лишь слегка двинулись. Подняв голубые глаза кверху, темноволосая редко моргала, пытаясь понять, где она и что с ней происходит. -Маринетт, как ты? — кто-то обхватил её ладонь своей рукой, отчего стало тепло и приятно. Но девушка молчала. Говорить было больно и тяжело. — Где болит? -З- здесь. — заторможено произнесла голубоглазка, прикладывая руку к области сердца. -Это была Хлоя? Почему? Что произошло? — на глазах Маринетт появились слезы, которые медленно потекли вниз, не взирая на то, что веки девушки все ещё были открыты. -Она… была злой…и жестокой… Она узнала. Ей кто-то рассказал. — дрожа губами сквозь слезы, говорила Мари. -Что? О чем ты? — недоумевала Аля. -В тот день, когда вы пошли на дискотеку, я осталась дома. А потом я увидела Адриана. Он хотел, чтобы я вышла на улицу. Но я должна была пойти в платье. А его у меня нет. Тогда я взяла то, которое было мало Хлои. Ему понравился мой образ, да и мне это платье понравилось. А потом мы пошли на пляж…и…он поцеловал меня. Боже как стыдно об этом говорить! — закрыв лицо руками, ответила Маринетт, став громко рыдать. -Адриан? Не могу поверить! И что было после? — раскрыв глаза от удивления, спросила Аля. -Ничего. Он вдруг резко изменился в лице и ушел. Я не хочу больше видеть его! -То есть, он поцеловал тебя, не ты его. Хм, странно. Не уж то ты ему понравилась? — приложив руку к подбородку, вопрошала девушка, сделав вид философа. -Никому я не нравлюсь. Тем более после такого! — свернувшись в клубочек, пробурчала, шмыгая носом, Мари, отвернувшись спиной к Але. -Да что ты! Ты такая красивая, Мари! — положив руку на плечо Маринетт, сказала Сезер.       Поднявшись с кровати, Мари посмотрела на подругу несчастными глазами. Глаза сразу стали осматривать комнату, в которой сейчас находились девушки. Это была не их комната. Здесь даже кровати были другими. Жесткими, твердыми и не очень удобными. Шторы на окнах были длинными и белыми, уже без балкона. Стены были отделаны досками, а на побеленном потолке было прикреплено несколько лампочек. Даже освещение здесь было иным. Немного темным и тусклым. -А где мы? Что это за место? — оглядывая новое место, спросила Мари. -Это наша новая комната. Привыкай! -А как же Хлоя и Сабрина? -Не переживай, их здесь не будет! Комната только наша! А к ним подселили каких-то других девчонок. Но я уверена, что и те убегут от них! — улыбалась девушка, хотя повода для радости не было никакого. -Это ты попросила? -Да. -А как я здесь оказалась? -Ты потеряла сознание на улице, когда мы тебя нашли. Оставить тебя в таком состоянии было бы непростительно, поэтому я попросила Адриана помочь мне. Пока я ходила к директору лагеря, он все время держал тебя на руках. Хорошо, что ещё я его ещё не пустила идти со мной к директору! Боюсь, его бы тоже пришлось нести вместе с тобой! — закатила глаза Аля, резво повествуя свой рассказ девушке. — На удивление, я быстро получила согласие на переезд в другую комнату, хотя даже не упомянула Хлою! А потом мы перенесли тебя сюда! -И медикам ты ничего не говорила. -Да ты че? Они бы замучили нас допросами, а потом ещё бы выставили на всеобщее обозрение, задавая свои вопросы каждому поочередно. Не, я сама справилась. В прочем твои раны не такие уж и сильные и их не так много! Если только синяки. -И все это время я была без сознания? -Увы, но да. -И сколько? -Около дня. Но если учесть то, что с тобой произошло, то твое положение вполне объяснимо! — развела руками Аля. -И где мы сейчас? -В смысле? -Какой это корпус? -Другой, намного дальше прежнего! Хоть Хлои здесь будет не слышно! -А как же наши вещи? Они все еще там? — положив голову на колени, спросила Маринетт. -Нет. Когда я пришла туда, то они уже стояли у входа. Их собрали до нас! — закусив губу, ответила Сезер. -Мне нужно привести себя в порядок, я ужасно себя чувствую, знаешь ли.- встав с кровати, Мари чуть пошатнулась, но смогла устоять на ногах. -Аккуратно! — поддерживая рукой, предостерегала её Аля. -Я сама, не надо. Где мои вещи? -Тебе лучше взять мои. -Почему? -Потому что твои вещи оказались…ну, большей половины ты уже не найдешь. -Что с ними? -Хлоя попробовала себя в роли дизайнера и слегка их приукрасила. -То есть? -Она их порвала. -Что?! -Но не все, какие-то мне удалось спасти и кинуть себе в сумку! -И в чем мне теперь ходить? -Возьми мои. Они в шкафу висят. Выбирай то, что нравится и носи, мне не жалко! -Спасибо, Аля.- подойдя к шкафу, Мари открыла его. Её взору представилось большое количество вещей. — Ого, Аля ты что ограбила магазин одежды? И как у тебя все уместилось в чемодан? -Поверь, дома у меня их ещё больше!       Выбрав красивый сарафан розового цвета с широким поясом, Маринетт взяла расческу и вышла в коридор, направляясь к ванне, чтобы привести себя в порядок.       Найдя ванную комнату, девушка зашла туда, прикрыв за собой дверь. Подойдя к большому зеркалу, Мари ужаснулась, увидев себя в отражении. Сложно было поверить, что это была она. Такая разбитая и несчастная, с побоями. Нет, это не она! Не та Мари, что ещё совсем недавно цвела, как роза, сейчас была похожа на увядающий бутон. Мягкие волосы, теперь были сухими и ломкими, а глаза наполнены печалью и негодованием.       Открыв кран, она хорошо умылась, вытерев лицо полотенцем. Да, ей пришлось хорошо «поработать» над собой, чтобы выглядеть нормально, как любая другая девушка её возраста.       Покинув ванну через час, она вышла из неё новой, свежей, а главное, её образ в сарафане Али был великолепен. Причесанные волосы, умытое лицо, на теле виднелись ссадины и небольшие синяки, но их было мало, поэтому девушка была уверена, что вскоре они исчезнут вообще! Войдя в комнату, она застала Алю, сидящую в телефоне на своей кровати. Увидев подругу, она не смогла не улыбнуться ей. Маринетт покружилась перед Алей, демонстрируя свой наряд, также мягко улыбаясь своей подруги. -Ты отлично выглядишь! -Мерси, Аля. Это благодаря тебе! -Не стоит. — уткнув свой нос в телефон, Аля продолжила водить пальцем по экрану.       Напоровшись на случайное видео в интернете, Аля нажала на него, но от увиденного в нем, по её телу побежали мурашки. В ужасе она подозвала к себе Маринетт, показывая ей то самое злополучное видео, где Хлоя прилюдно издевается над ней. Просмотрев коротенький кусочек, Маринетт сжала ладонь в кулак. Подойдя к окну, она стала смотреть куда-то вдаль, не произнося ни слова. -Кто это сделал? -Не знаю. Но Хлоя ещё получит за то, что так бессердечно поступила! -Надо рассказать Адриану, может он уже видел и знает, кто это. -Аля, давай введем одно единственное и главное правило! Ты больше не будешь упоминать имя этого человека! -Но почему? -Я не хочу больше связываться с ним! Мы сами во всем разберемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.