ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
      Раненое сердце вместе с обидой, злостью и презрением влились в хрупкую девушку. Она хотела бы все забыть, как страшный сон, но, увы, нельзя заставить память работать в обратную сторону. Больные воспоминания вновь и вновь всплывали перед глазами темноволосой, заставляя ту каждый раз вздрагивать, ощущая на своем теле ту боль, когда блондинка прилюдно распускала свои руки. Думать о ней, об Адриане, о том видео и даже о том, что те, с кем Мари общалась назвали её таким мерзким словом было тяжело и больно. «Ведьма». Нет, не за тем сюда приехала Маринетт. Она хотела найти себе друзей, но не дурную славу. Девушка хотела, чтобы её называли по имени, а не упоминали это противное, никак не принадлежавшее Мари слово! Стоит ли винить судьбу в том, что она одарила Мари таким столь необычным даром? Но волновало девушку не это, а то, что она совсем не умеет владеть своими силами. Даже в тот момент, когда она останавливает время, ей кажется что она останавливает и себя, свою жизнь.       Тогда ей становится страшно, ведь если все замирает в мгновение ока, кто тогда вернет это «мёртвый мир» к жизни? Трагичная история с семьей неоднократно давала о себе знать в подсознании Мари. Уход Тома не придал ни ей, ни её матери никакого счастья. Нередко маленькая Маринетт думала, что всему виной она. Что, если бы не её «силы», то сейчас бы вся семья была бы вместе, а главное, в ней царили бы любовь и забота, ласка и счастье. Но говорить об этом с Сабиной девочка никогда не решалась. Слишком много Маринетт взвалила на себя, потому выдавливать из себя слова было тяжело. Её дар постепенно превращался для девушки в сущее проклятие, от которого, к сожалению для Мари, нельзя избавиться.

***

      Идя с подносом в руках в столовой, Мари искоса поглядывала на остальных, боясь встретиться с кем-нибудь взглядом. Внутри себя она чувствовала страх. Страх того, что сейчас кто-то снова повторит то самое слово, когда пройдет мимо неё. С опаской присев за свободное место, она поставила поднос на стол, положив ладони параллельно от него. Приподняв голову вверх, Маринетт увидела резко поворачивающиеся головы затылком к себе. Да. Все на неё смотрели. Смотрели, как она шла, как садилась, как подняла на них голову, как посмотрела. Они ждали этого. Ждали тот момент, когда можно будет отвернуться и обсудить поведение столь юной «ведьмы». Понимая, что теперь многие будут её ненавидеть, Мари опустил глаза в свой поднос, уставя свой взгляд на тарелку с салатом.       Внезапно она почувствовала какое-то перемещение возле себя. Поднимать голову снова не хотелось, но любопытство взяло верх, и девушка волей-неволей посмотрела вперед. Напротив неё присели две русые девушки примерно её возраста, может, даже старше. Они пристально смотрели на Маринетт, словно пытались что-то отыскать в её голубых глазах. Одна из них даже осмелилась коснуться руки темноволосой, также вглядываясь в её лицо. Такое поведение объяснить было сложно, особенно Маринетт. -А ты, правда, не такая, как остальные? — осмелев спросила девушка. Маринетт резко вытащила свою руку из-под её ладони. Неодобрительно посмотрев на ту, она придвинулась к спинке стула. -Да ты не бойся, мы никому не скажем! Просто скажи так это, или нет? — произнесла вторая.       Слушать более девушка была не в состоянии. Она резко вскочила с места и бегом пронеслась к выходу из столовой, не смотря ни на кого. Подбирая катившиеся из глаз слезы, Мари нервно всхлипывала, чувствуя невыносимую боль в области сердца. Неужели она заслужила такое? Неужели о таком лете она мечтала? Неужели такую участь уготовила ей судьба? Выскочив на улицу, Маринетт стала ускорять свои шаги, как, неожиданно для себя, столкнулась с кем-то, ударившись руками о чью-то грудь. -Маринетт? — прозвучало в устах кого-то. Кого-то очень знакомого. До боли знакомого. -Отпусти меня! — истерически проговорила Мари, ощущая, как блондин схватил её за запястья своими руками. —Прошу, отпусти! -Что случилось? Пожалуйста, скажи! — просил тот, держа девушку за руки. -Да отпусти! — крикнула та, резко отдернув свои руки из ладоней Агреста.       Посмотрев на парня, который почему-то стал на месте как вкопанный, Маринетт поняла, что снова неподвластные её силы дали о себе знать. Прикрыв рот руками, она побежала подальше отсюда, пока никто не увидел её. Теперь ей правда стало страшно. Но, к счастью, когда она оказалась на очень далеком расстоянии, действие её «магии» прекратилось.       Стоя в недоумении, Адриан ничего не мог понять. Как Маринетт смогла так быстро скрыться от его глаз, если ещё несколько секунд назад он крепко держал её за руки? Пытаясь отыскать глазами Маринетт, Агрест хотел было бросится за ней, но к нему подскочила Хлоя со стороны спины, положив свои ладони на его плечи. Развернувшись к ней лицом, парень неодобрительно посмотрел на неё, а после схватил за руку и отвел подальше, к какому-нибудь тихому месту, где не ходят ни взрослые, ни остальные ребята. -Адриан, что происходит? — еле успевая за блондином, спросила девушка. -Говори, тварь, что ты сделала с Маринетт? Что ты сделала? — прижав ту спиной к дереву, требовал ответа Адриан. -О чем ты? -Не притворяйся, Хлоя! Я знаю, что это ты! Доказательством может послужить то видео, что я видел в интернете! -Ах, уже и видео есть! Ну, гордись, она стала популярной! Может у неё уже и поклонники есть? — издевалась та, демонстративно закатывая глаза. -Заткнись и отвечай! -А что отвечать? Она получила по заслугам! Нечего было липнуть к тебе! -А с чего ты взяла. Что она ко мне липла? -Ах, значит это ты виновник! Ну, я же обещала и тебе преподать урок, вот и преподам! — Хлоя хотела было вонзить свою руку в шею Агреста, но тот моментально перехватил её своей, старательно заламывая запястье блондинки в противоположную сторону. -Значит так, красавица! Запомни, моя личность неприкосновенна! Ты не имеешь права причинять мне вред, ясно?! — свирепо смотря в глаза девушки, проговорил тот. -Ну, тогда и ты запомни, у меня такой папочка, что сделает все, чтобы такая личность, как ты, поскорее бы сгнила где-нибудь в земле, нежели красовалась на обложках журнала! — съязвила Хлоя, пытаясь выдернуть свою руку. -Что ты сказала? -А что слышал! Ты думаешь, что я такая дура, что вот так просто налетела на эту дуру? Она пыталась отнять у меня дорогого мне человека! Она пыталась отбить у меня тебя! За это и поплатилась! Как ты не понимаешь, Адриан, я люблю тебя! — говорила Хлоя, добавляя в свою речь немного иронии. — Я никому не позволю забрать тебя у меня! Отстраняясь от блондинки, Агрест пришел в недоумение от её слов. Переводя свое дыхание, зеленоглазый пристально смотрел на девушку, не зная, что и сказать. -Адриан. -Иди к черту, Хлоя! Достали все! — выпалил парень и направился в известном только ему направлении, но подальше от девушки. Теперь все стало очень сложным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.