ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 18

Настройки текста
      Что может быть приятней: слышать откровенное раскаяние или ложное прости? Как поступить в такой ситуации? Простить и забыть все, как один страшный сон или же счесть за бессердечных «существ», что не имеют разума и подчиняются приказам одной наглой эгоистки? Нет, ну нельзя же вечно таить обиду! А, может, это все одна большая игра, где все являются просто её частью? Словно шахматные фигурки, которые под тяжестью чьих-то рук передвигаются по расчерченному полю, исполняя свою роль?       Маринетт была не из тех гордых девушек, за которыми все должны были следовать на коленях, если в чем-то провинились. Простить друзей ей ничего не стоило, но она хотела верить в то, что они действительно больше не станут слушать Хлою и исполнять её волю. Сами же ребята, уже наверняка, решили для себя, «на какой стороне им быть и за кого играть». За белых или за черных? Но здесь была лишь одна особа с «черной, кажется, душой». Поэтому они были «белыми фигурками» на этом одном большом поле. К черным пока относилась Хлоя. Но это лишь была середина игры, и до её финала ещё было далеко.       Обняв друзей, Маринетт негромко всхлипнула, протирая глаза от «мокрых» слез. Она впервые улыбнулась так, как улыбаются лишь счастливчики. В душе снова поселилась доверие. Доверие к тем, кто её сейчас окружает. А научиться доверять другим не всегда просто.       Веселая компания не стала задерживаться на одном месте и, будучи голодной, решила отправиться в столовую, чтобы как следует подкрепиться. Мари все ещё было страшно появляться «на публике», так как не знала, какой же реакции она повергнет других. Учащенное сердцебиение охватило её до самых дверей столовой, но как только она вошла с остальными, то почувствовала, как другие не то, что даже не смотрят на неё, да вообще никакого внимания не обращают. Теперь же темноволосая была спокойна. Да, странно, но спокойна, а все потому, что в её сторону не произнесут каких-то странных фраз и не посмотрят, словно на «неземную деву». -Мари, может, мы вон туда пройдем? — предложила Аля, держа девушку под руку, указывая на самый крайний столик у окна. -Да, почему бы и нет? — проговорила, улыбаясь, Маринетт. Девушки прошли на самый конец огромного зала и уселись за большим столом. К ним присоединились и остальные, продолжая весело о чем-то болтать между собой.

***

      Сидя уже час в столовой, ребята стали смеяться и громко болтать. Несмотря на то, что уже почти все ушли и их не раз выгоняли работники столовой на улицу. Так весело и хорошо Мари ещё никогда не было за все её пребывание здесь. Она видела радостные лица друзей, которые вовлекали девушку в разговор и даже предлагали ей что-нибудь рассказать, но та лишь, стесняясь, вежливо отказывалась и говорила, что ей нравится слушать других, нежели рассказывать что-то самой. -А расскажи о своих способностях! — предложил Нат, кладя руки на стол, сидя напротив Мари. -А-а-а. — немного растерялась та, пряча глаза где-то внизу. -Нат, ты думаешь, о чем говоришь?! — возмутилась Аля, стараясь говорить так что бы её не слышала подруга. -Все нормально! Нет, правда, все в порядке. Аля, не стоит! — положив свою ладонь на руку Сезер, спокойно ответила темноволосая. — Вы все в праве знать… Скрывать все равно бесполезно! -Ну, тогда мы готовы послушать. — произнесла Сабрина, пододвигаясь ближе к девушке.       Только Маринетт собралась с духом, вдохнув воздуха, и открыла рот, как в столовой появилась одна очень «интересная» парочка. Все, как один, повернули голову в их сторону и стали пристально наблюдать за их всеми движениями. -Вы посмотрите, кто притащился! — возмущено проговорил Нино, первым отворачиваясь спиной. -Да уж, неожиданно. — подхватил Нат. -А что, собственно, происходит? — вытягивая шею, желая посмотреть вперед, спросила Маринетт. -Да опять это придурок притащился сюда! — проворчал Натаниэль. -Адриан? — удивленно воскликнула Мари. -Т-с-с, а то ещё услышит! Да, он. -И Хлоя тут. — добавила Сабрина. -Я не понимаю. — смотря на в миг изменившиеся лица друзей, недоумевала темноволосая. -Ах да, ты же не знаешь. — проговорила Аля, смотря на подругу. -Короче, он бросил нас, ради Хлои. Почти не общается ни с кем, а как только мы разговоримся, как тут же появляется эта ОСОБА и отбирает его у нас. Я не знаю, что у них происходит, но мне и Нино это уже порядком поднадоело! — объяснял Нат. -А вы говорили ему об этом? — с холодом в голосе спросила темноволосая. -Пытались. И не раз пытались, но, он все время отмахивается какими-то делами или вовсе уходит от разговора, перемещаясь в свой планшет. В общем, бесить он стал! -А знаете, видеть то, как Хлоя им управляет очень грустно. Я вижу его и представляю себя на месте Адриана. — положив голову на прогнутые ладони, опираясь на локти, произнесла Сабрина. -Он и правда выглядит каким-то не таким. — подумала про себя Маринетт, — Ну и что, вы теперь его игнорируете? -Что-то вроде того. Но это не значит, что мы его кинули. Просто ждем, когда он посмотрит в нашу сторону и все! — развел руками Нино. Бросив короткий взгляд на Агреста, руку которого крепко обхватила Хлоя, Мари опустила глаза вниз, так ничего больше и не сказав.       Покинув столовую не в самом хорошем расположении духа, ребята решили отбросить плохие мысли и продолжили свои бесполезные, но смешные разговоры. Они гуляли вдоль набережной, потом прошли к пляжу, но услышав, как на них ругается Джеймс, сразу покинули его и направились исследовать окрестности лагеря. Вскоре они все позабыли о том, что видели в столовой, даже о том, что хотели послушать Мари, как в прочем забыла об этом и сама девушка. -Мне скучно, давайте попросим куда-нибудь сходить. Ну, не знаю, может, на экскурсию какую. — стонала от скуки Аля. -Сейчас я схожу за напитками, а то пить охота, и заодно спрошу! — предложила Маринетт. -Ага, давай. Мы тебя тут подождем. -Я скоро. — бросаясь бежать в обратную сторону, крикнула темноволосая.       Наконец-то добежав до нужного места, она остановилась, переводя дыхание. Выпрямившись, девушка стала заворачивать за угол, как случайно натолкнулась на кого-то. -Ой, прости, я не заметила. -Маринетт?! — с изумлением спросил голос. Подняв глаза. Маринетт столкнулась носом к носу с зелеными глазами, что так пристально смотрели на неё. -Агрест? Что ты здесь… -Маринетт, где ты была все это время? Уже две недели прошло! — хватая девушку за руку, спросил блондин. -Тебе какая разница! Не твое дело, где я была! — вырвав свою руку из цепких ладоней Адриана, фыркнула темноволосая. -Прошу, скажи. -Отстань! Пусть тебе Хлоя скажет! -Маринетт, прекрати. -Это ты прекрати! Я тебе уже сказала, что не хочу тебя видеть! -Но послушай. — вновь взяв за руку девушку, просил тот. -Отпусти меня.       Блондин послушно отпустил руку Маринетт. Пристально посмотрев на блондина, Маринетт отошла в сторону и направилась к друзьям, вмиг забыв о том, зачем вообще сюда шла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.