ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 23

Настройки текста
      Продолжая искусно грезить о том, что сердце вновь изменило свой ритм, Маринетт впервые спустя такое долгое время решила вспомнить о том, что у неё есть свое призвание- набрасывание эскизов одежды в своем блокноте. Ей снова захотелось погрузиться в мир фантазий и вдохновиться чем-нибудь новеньким и интересным. Сейчас, как раз таки, появился такой подходящий момент, и девушка не хотела его упускать.       Надев легкий красивый наряд, темноволосая покинула корпус и отправилась в поисках какого-нибудь красивого и уединенного места, дабы хорошо настроиться на работу. Но, увы, как раньше, на балконе она уже не могла сидеть, смотря вдаль, так как теперь находилась вместе с Алей в другом корпусе и в другом месте, которое было не таким пейзажным. К тому же из-за большого пребывания здесь ребят, найти нужное место было непросто, да ещё и вечный контроль взрослых, не дававших покоя. Тогда Мари вспомнила о том месте, которое когда-то показала им Хлоя, и решила на время покинуть лагерь и вырваться за его пределы в поисках «прекрасного». Осторожно перелезая ограду, девушка, сжав в руках блокнот, посмотрев назад, быстро побежала вперед, все ещё помня, куда нужно идти.       Да, как давно они не были здесь. Это место было и в правду красивым, а главное тихим. Воздух здесь казался более благоприятным, нежели в лагере, солнце приятно согревало, а звуки тишины и спокойствия положительно влияли на девушку. Выбрав удобный ракурс, Мари села на мягкую траву, открыв блокнот и взяв в руки простой карандаш. Листая страницу за страницей, она вспоминала каждый свой штрих, каждую линию и то, как улыбалась она в конце, когда работа выглядела, по её мнению, великолепно. Посмотрев на окружающую её местность, Мари сжала в руках карандаш и опустила голову в бумагу, принимаясь делать новые штрихи и проводить новые линии. Ей нравилось это, так умиротворенно темноволосая могла сидеть несколько часов, но боясь, что все же заметят отсутствие девушки, она была вынуждена не забывать и о времени, чтобы не создавать панику в лагере.       Закончив эскиз, Маринетт облегченно вздохнула, оторвав на мгновение свои глаза от блокнота, и посмотрела по сторонам. Все было таким обыденным однообразным, каждый день походил на другой, каждый день не менялся шум моря, каждый вечер казался одним, но не казалась обычной Маринетт. Столько загадок было спрятано в ней, столько она не понимала, кто же есть на самом деле. Даже сейчас Маринетт думала: « Кто же она такая?» «Что скрыто внутри неё?» Если ты упала, то не плачь, вставай и иди! Иди до конца и не сдавайся! Если ты поранилась, или тебя поранили, не обращай внимания на боль - терпи! Терпи, верь и стремись к лучшему! — так говорила ей мама, когда Маринетт была ещё маленькой, но она запомнила эти слова и продолжает их вспоминать.       Очень многое Маринетт пережила, но ей было страшно. Что ждало её впереди, было неизвестно ни ей, ни кому-либо ещё. Но она будет идти, идти и не сдаваться!       Решив вернуться назад, Маринетт первым делом хотела отыскать того, с кем давно нужно было поговорить. Сейчас этот человек волновал темноволосую как никто другой, но ей было важно поговорить с ним! Долго искать Мари не пришлось, так как нужный ей человек нашел её сам. Как всегда неожиданно, но не случайно. Посмотрев в глаза блондину, Маринетт опустила свои глаза от смущения, держа перед собой блокнот. -Ты что-то хотела? Ты искала меня? -Да, да, я искала и хотела поговорить. -О чем? -Может тебе это покажется странным и не очень уместным, но я хочу тебя спросить. — видно было, что девушка волнуется, продолжая отвечать на вопросы парню. -Подожди, не здесь только, ладно?! — взяв темноволосую за руку, Агрест повел её в сторону, чтобы не приманивать чужих взглядов. Зайдя за угол одного из ближайших домов, блондин встал напротив девушки. -Вроде тут никого нет. Так что ты хотела спросить? -Я ведь тебе (пауза) не просто друг? — тихо проговорила Маринетт, смотря на Адриана. -Что ты имеешь в виду? -Скажи, я же тебе нравилась? — боязливо продолжала синевласка. -Ну, если честно, да. Но почему нравилась? -То есть? -Маринетт, ты необыкновенная девушка! — Агрест положил руку на плечо девушки, — Ты мне продолжаешь нравиться даже сейчас. — он искренно улыбнулся. — А Хлоя? Она моя подруга, да даже не подруга, а просто очень хорошая знакомая. — уверял её тот. -Знакомая?! Ну, ладно, посмотрим ещё! Игра ещё не окончена, но финал её близок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.