ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 24

Настройки текста
      Что очень важно ценить в людях? Правильно. Их честность. Ведь порой каждый может придумать оригинальную историю для того, чтобы стать популярным среди других. Или же кто-то скажет о том, что он достиг пика популярности, но при этом ничего для этого не сделал, а значит, не нашел оправдания своим словам. Другими же словами — солгал. Именно ложь и рождает недоверие, злость, презрение и обиду. Но даже честный, иногда не в силах сказать правду, если этому мешают обстоятельства или вынуждает обстановка. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Не так ли?       Девушка поверив тому, что сказал Адриан, решила больше не сомневаться в том, что она ему действительно важна. Сам же Агрест понимал, что эта девушка не только необыкновенна, но ещё и просто красива. И, в отличие от избалованной Хлои, она скромна и добра, несмотря на её врожденный дар. Ему действительно пора перестать бегать от неё и за ней. Но как сказать ей о том, что он к ней чувствует, а главное самому убедиться в своих чувствах к ней, блондин пока что не знал. На данный момент парню было просто хорошо находиться рядом с девушкой, видеть её и знать, что с ней все хорошо.       Маринетт не смогла бы сказать точно, что почувствовала она в тот момент, когда поняла, что парню она не безразлична. Он начал ей нравится ещё давно, но после произошло столько всего, что девушке пришлось позабыть о своих чувствах, изменив свое отношение не только к Агресту, но и к другим.       Сейчас, находясь рядом, смотря друг другу в глаза, они оба могли осознать, что в их сердцах появился новый ритм, заставляя биться то медленней, то сильней, и объяснить причину было невозможно. Оба шли по набережной, в точности, как в тот вечер, когда остальные присутствовали на дискотеке. Девушка то и дело оглядывалась по сторонам, вспоминая все, что произошло тогда. -Что случилось? Почему ты остановилась? — обеспокоенно спросил Адриан, останавливаясь возле темноволосой. -Я просто вспомнила тот вечер, когда мы шли здесь. Помнишь? -Ты была ещё тогда в том очаровательном платье, — немного погодя ответил парень. -Да. И как оказалось, это было не мое платье. Я взяла его без разрешения у Хлои, когда она была с остальными на дискотеке. Просто оно было ей мало. Помню, как она закатила истерику, крича, как сумасшедшая! — вспоминала Маринетт, продолжая идти вперед. — Знаешь, мне совершенно не важно, чье было это платье. Но одно я знаю точно, что ты была в нем просто великолепна! — приобняв девушку за талию, улыбался Агрест. — Да, —рассмеялась Мари, но тут же убрала улыбку со своего лица. —Но потом… — Маринетт, забудь то, что случилось потом! Пойми, ты не сможешь начать новую главу в своей жизни, если так и будешь перелистывать старую! -Вау, какая мудрая, однако, цитата! Я и не думала, что парни, вроде тебя, на такое способны! — изумилась девушка, посмотрев на блондина, которому явно не понравилась такая оценка своей личности. -А я, по-твоему, не способен, значит? Я же известный, избалованный, да ещё и богатый! А ещё у меня известный папа, большие связи и огромное число поклонников! Конечно, разве это мое дело, иногда позволять себе читать книги и полезные статьи в интернете? — обиженно восклицал Адриан, засунув руки в карманы. — Да ну, что ты? Я вовсе не то хотела сказать! Просто я думала, что такие мелочи не многих способны затронуть.- поспешила успокоить блондина темноволосая, хватая за руку. — Эх, Маринетт, никакие это не мелочи! Это правда жизни! — Извини, если я тебя обидела этим! Сама не знаю, что порой происходит со мной! — Маринетт, успокойся! Все нормально! — осторожно приподняв голову Мари за подбородок, улыбнулся Агрест.       Посмотрев в ярко-зеленые глаза парня, Маринетт снова почувствовала, как её сердце просто сгорает при одном только взгляде на самого Адриана. Он улыбался так мило, что девушка просто таяла от такой улыбки и не могла ни улыбнуться сама. Она обхватила его руку своими ладонями и прислонила её к своей щеке, не отрывая глаз от взгляда блондина. Ощутив теплоту и нежность безупречной кожи, Агрест медленно провел рукой по лицу девушки, переводя её на шею, видя притом, как приятно от этого Маринетт. Поймав улыбку синевласки, блондин неожиданно обхватил её руками за талию и, подняв вверх, стал кружить на месте. Мари вцепилась руками Адриану в плечи, издавая радостный крик. — Вы только посмотрите на неё! Ещё чуть-чуть и она, право, растает в его объятиях! Фу, бесит эта наигранность! Хорошо, что большая половина лагеря отправилась в поход, и этого никто не видит! — наблюдая из-за угла дома за парой, прошипела Хлоя. —Меня сейчас стошнит! -Хлоя? Что ты здесь делаешь? — от неожиданности, девушка резко развернулась назад. — Блин, Натаниэль, долбанутый придурок, что тебе надо?! Ты что, следишь за мной? — Ну, кто тут ещё следит, надо поспорить! — скрестив руки перед собой, хмыкнул парень. — Агрх, ладно. Что тебе нужно? — умерив свой пыл, продолжила блондинка, немного отойдя в сторону. — Я просто хочу понять. — Что именно? Где мы сейчас находимся? — Что у тебя с Агрестом? — Тебя это не касается, мальчик! Не лезь не в свое дело, ясно! — хмыкнула девушка. — Я лезу не в свое дело? — Натаниэль стал не по-детски злиться, — Да это ты пристала к нему и все никак отцепиться не можешь! — придвинув Хлою к стене, ткнул в неё пальцем рыжеволосый. —Ты думаешь, я за тобой вечно бегать буду? — Хах, а с чего ты взял, что я осмелюсь посмотреть на такого как ты?! — истерически смеясь, воскликнула девушка, недовольно смотря на парня. — Так значит, я для тебя никто? Пустое место?! Думаешь, что будешь вечно об меня ноги вытирать? Смотри, как бы об тебя саму ноги не пришлось вытирать! — оскалив зубы, яростно посмотрев на блондинку, прошипел Нат. — А ты, я смотрю, не лыком шит! — Да кто тут ещё из шелковой нити сплетен?! — Знаешь, что, Натаниэль, ты меня конкретно достал! — схватив за волосы парня, стала говорить ему девушка, притянув к себе, — Меня раздражают все твои слова, твои глупые шуточки и поступки! Не знаю, чего ты пытаешься этим добиться, но ты меня бесишь! Я терпеть тебя не могу! Видеть тебя противно! Так что залезь в свою гнилую конуру и не высовывайся из неё, покуда я не испарюсь из этого лагеря! — резко оттолкнув Ната, кинула напоследок ему та, показывая тем самым, насколько остер её язык. — Все сказала? — Все! — Ну, тогда позволь и мне закончить! — проговорил Нат и проехался рукой по лицу блондинки. Схватившись за свою щеку, которая буквально горела от резкого удара, блондинка ошарашено посмотрела на парня, учащено дыша. — Да как ты смеешь?! — крикнула ему она, в то время как Нат уже успел скрыться подальше от этой самолюбивой нахалки, которая, возможно, уже успела разбить его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.