ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 25

Настройки текста
      Обозленная на всех и на все, блондинка медленно шла по дороге, утирая слезы с лица. Она, как могла, держалась из последних сил, дабы не разреветься от горя. Не в её компетенции было давать волю своим чувствам, так как девушка привыкла удерживать все, что только можно в своих руках. Управлять другими Хлое было подвластно и доставляло не мало удовольствий в душе, но когда её ладони «открывались», то, что она сумела подчинить тут же вырывалось на свободу, подобно освободившемуся зверю или птице. Подчинить — это только начало. Сложнее всего — суметь удерживать это и не отпускать…       Но сдерживать в себе эмоции сложнее всего. Они часто не подвластны нам, а мы, все же, подвластны им. Так и Хлоя — такая боевая, эгоистичная, грубая и властная не смогла утаить боль в себе и позволила слезам свободно течь по своим щекам. Одна из них, та, что попала под руку парня, до сих пор болела, а слезы, текшие по ней, обжигали и так раздраженную кожу, отчего блондинке было ещё больней. Но, зная, что она сильная, не особо обращала внимания на боль, считая это мелочью, небольшим увечьем, которое она получила не заслужено. Разве? Нет, она никогда не сможет смириться со своей грубостью и эгоизмом! Но Ната трогать все же больше не стоит. Хотя, разве после такого, он осмелиться к ней подойти?       Дойдя до корпуса и поднявшись к себе в комнату, Хлоя мирно легла на кровать, съежившись, как маленький котенок, которого все донимают. Не смотря на слова обеспокоенной Сабрины, блондинка так и не произнесла больше ни слова за тот вечер, желая впасть в глубокий сон и не видеть в нем никого.       Утром Хлоя не стала рассказывать все подруге, хотя та добивалась этого больше всего, но волей-неволей, ответа она так и не получила. Вместо этого она видела немного другую Хлою Буржуа. Не яркую звезду, как обычно, а слабое свечение, словно мелькавшее по небу из стороны в сторону.       Встреча с друзьями, если их так можно назвать, не прошла изящно, так как Натаниэль не появился с Нино перед девушками, как он это делал обычно. Друг и сам не знал, куда запропастился его товарищ, но сильно расстраиваться не стал. Подумал, что тот как всегда где-то шастает или же его вызвал Джеймс, или же сам не захотел общения с остальными. -И все же, это как-то странно. Обычно Натаниэль всегда был с нами, даже когда не было тебя, Хлоя. Ты, случаем, не причастна в этом? — засомневался Нино. -Я? Да мне нет никакого дела до него! Подумаешь, ушел! Пусть шастает, где хочет, главное, чтобы не очутился на дне лужи, увязший со своими проблемами! — отмахнулась блондинка, все так же превознося свою личность к облакам. -А где Адриан? — поинтересовалась Сабрина, обращаясь к Нино, но услышав довольно странный смех подруги, была, честно говоря, ошеломлена. —А что я такого сказала? -Да этот петух наверняка забавляется в компании мисс Могущество! Я видела их вчера вечером вместе. -Адриана и… Маринетт? -А ты как думаешь?! — съязвила девушка, смотря на парня. -Не думал, что он будет с ней. -А я думала, да? Ладно, пошлите куда-нибудь, лишь бы не видеть ни их, ни этого придурка, который явно решил уединиться. — проронила девушка, уводя за собой оставшуюся компанию.       Адриан и Маринетт сидели на пляже. Девушка вновь решила вдаться в любимое дело, в то время как Агрест глаз не спускал с темноволосой, следя за каждым её движением. Поначалу Мари этого не замечала, но когда почувствовала касание руки на своей спине, поняла, что за ней старательно наблюдают. Улыбчиво она подернула плечом, желая, чтобы блондин живо убрал свою ладонь и не мешал ей, но он был настойчив, потому только доставлял Маринетт неудобства тем, что их видели остальные ребята, и тем, что самой Мари стало от этого неловко, отчего по её щекам пробежал легкий румянец. Когда парень это понял, то сам убрал руку и стыдливо почесал затылок, спрятав глаза где-то в стороне. Увидев нелепое лицо блондина, девушка не могла не сдержать смех, схватившись за живот. Недоуменно посмотрев на Маринетт, парень и сам стал смеяться, в то время как другие не могли понять, что же этих двоих могло так развеселить. -Твои рисунки такие красивые. Может, ты все же отдашь мне их, а я покажу их отцу. Вдруг он оценит? Тогда мы учредим новую коллекцию под твоим именем.- посмотрев на очередное творение девушки, уговаривал Адриан. -Кто это мы? Ты что ли? -Ну я и отец. -Да брось, Адриан! Кому они нужны? — усмехалась Мари. -Но, а для чего же тогда ты их создаешь? -Ну-у… мне нравится. -Мари, это талант! Такие как ты не молчат в стороне! И ты не должна. Прошу, обещай, что ты мне отдашь свои работы по окончанию лагеря.- не успокаивался зеленоглазый, беря блокнот девушки за край. -Нет. Прости, но нет. -Почему? -Я не могу. — прижав блокнот к груди, пророптала темноволосая. -Ты боишься? Боишься, что ему не понравится? -Он же известный дизайнер! Такие эскизы он мог видеть у кого угодно! И, наверняка, они ему не понравились. — с грустью говорила Мари, опустив глаза вниз. -Почему ты так решила? Да, мой отец очень часто не одобряет новые проекты одежды, но не все же! Вот увидишь, ему понравится! — положив руку на колено темноволосой, произнес Агрест младший. -Адриан, прошу, не заставляй меня соглашаться! — мотая головой, говорила Маринетт. -Прошу тебя, пожалуйста! -Я…я… не знаю. Подумаю, может, да. -Так ты согласишься? -Не совсем, но… -Спасибо! Спасибо, спасибо! — прижав девушку к себе, воскликнул тот.       Мари положила руки на его плечи и отстранила парня от себя, снова заливаясь краской. Адриан сжал ладони синевласки в своих руках, продолжая смотреть на Маринетт. Блокнот выпал из рук на песок. Девушка принялась тут же поднимать его, но парень не выпускал её руки из своих ладоней. Прижав их к своей груди, он убрал свои руки. -Что ты делаешь? — недоумевала темноволосая. -Послушай. -Твое сердце. Оно бьется. Поздравляю, ты все ещё жив! — смеялась Мари. -Нет, ну я так не играю! — обиженно проговорил блондин, скрестив руки перед собой. -Ну да ладно тебе. Я же пошутила! — слегка похлопав по плечу Агреста, проговорила та. -Ну, ты что, обиделся? — видя, что парень опустил голову вниз и чуть отвернулся от Маринетт, спросила она. — Ну, извини, я не хотела.       Блондин резко развернулся и потянулся вперед, но достигнув запретного расстояния, почувствовал палец на своих губах и открыл глаза. -Не надо.- серьезное лицо девушки и более чем строгие слова заставили Адриана чуть отпрянуть назад. Маринетт была не то что недовольна, просто ей не хотелось, чтобы все повторилось снова. -А покажи, что ты умеешь. — произнеся возле губ темноволосой, попросил тот. -Что именно? — переводя взгляд то на губы, то на глаза парня, сглотнув, осторожно спросила та. -Свою силу. — раскрыв глаза шире, девушка сильно удивилась, но все же решилась. -Пойдем туда, где нас никто не увидит. -Ну, тогда я помогу тебе найти такое место! — взяв голубоглазку за руку, парень помог ей встать. Улыбнувшись Маринетт, он повел её за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.