ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палач

Настройки текста
      Этот виток был не третьим, не десятым, не двадцатым и даже не сотым. Хотя откуда мне знать, каким он был? Я уже давно сбился со счету. Это просто точка, с которой нельзя вернуться куда-либо, нельзя куда-то сдвинуться. Точка невозврата. Я давно понял, что это так, но все равно пытаюсь выбраться. Просто мое внутреннее «Я» не может смириться с этим. Я каждый раз выхожу из автобуса, каждый раз меня встречает Славя возле ворот, каждый раз я иду искать Шурика, каждый раз я сажусь в автобус, а потом снова просыпаюсь в начале.       Примерно в промежутке между 13 и 15 витками я стал проводить опыты. К примеру, я узнал, что моя память обнуляется на некоторых витках. Это я понял, когда однажды из Лениной книги, я вырвал около трех листов, выкинув их. На следующем витке я увидел, что Лена бесится из-за того, что в ее книге не хватает трех листов, но по моему мнению их не мог вырвать никто кроме меня, ведь столько витков подряд не происходило ничего, а тут… Тогда я и выдвинул теорию, что на некоторых витках память способна обнуляться.       Что же касается общей памяти, то есть еще несколько копий меня — Пионер (Пионер — его имя, хотя так, как он копия меня, правильнее было бы называть его Семен) — добрый мальчуган, который так же как и я, застрял в этих витках.       Палач — тоже Семен, что застрял в этих бесконечных покатушках и, в конце концов, обезумел. Теперь в каждом витке он крушит все и убивает всех. О нем позже.       Так же есть настоящий Семен. Это тот Семен, который попал сюда один раз и смог уйти сам, и утащить с собой гору всех этих девчонок с лагеря.       Ну и есть я. Я — это я. Не могу дать подробное описание, так как о себе сам мало знаю. Кто я такой? Настоящий ли я? Или тоже копия оригинального Семена, которому удалось выбраться с этих мучений? Ладно, сейчас не об этом.       Так вот. Память всех этих Семенов есть у каждого из нас. То есть: я имею память Палача, Пионера и Семена независимо от того, на разных витках мы сейчас, или на одном, умер кто-то из нас, или нет и т.д. Но память ограничена. Хотя, я много и не требую. Как по мне, так вся информация, что мне нужна, у меня есть, а более мне и не нужно.       На данный же момент я примерно на 187 витке. Но мы округлим это число. Столько времени пробыть в одном месте — нужно иметь терпение, чтоб с ума не сойти! Видимо, терпения мне не занимать.       Я проснулся в автобусе. Ничего необычного, да? Все как обычно, на одном и том же месте, в одном и том же автобусе. Я тихонько встал и вышел на остановку. Тут все так же пусто. Пустота была даже немного непривычной. Я решил не медлить и направиться к лагерю. На мое удивление, меня там никто не встретил. Я решил, что это небольшая «Ошибка в системе» и вошел без приглашения.       Внутри лагеря тоже, на мой взгляд, чересчур пусто: пустовала площадка перед столовой, в районе домиков тоже никого. Даже на площади был лишь одинокий Генда, который безмолвно стоял в каменном костюме, раздвинув руки, словно приглашая меня в свои объятия. Одну секунду… Раздвинув руки? Я такого не помню… Он же все время поправлял очки, а тут… Ну да ладно, переделали, бывает!       Нужно пойти в домик вожатой, там точно кто-то есть. А пока я туда иду, могу рассказать вам еще немного. Думаю, вам будет интересно узнать о том, что это за система, о которой я говорил ранее. По моим догадкам, это что-либо вроде бога. Если в нашем мире есть боги, то в этом — система. Это она создает все, что я сейчас вижу перед собой. По другой версии, система — сценарий, по которому все в этом мире живут. К примеру, Славя встречает меня у ворот именно по этой системе.       Так же, имеется и третья догадка. Это нечто среднее между первой и второй. То есть система — это как компьютерная игра с множеством вариантов событий. Выходит, что если я спрошу что-либо, не вложенное в эту систему, ей придется напрячься, чтобы выкрутиться из ситуации. Следую я всем догадкам сразу, ибо останавливаться на одной — глупо. Просто я со временем отброшу две из них, думаю, за недостатком доказательств и оставлю одну, она и окажется верной.       Ну что же, вот я и пришел. Стучаться, думаю, смысла нет, а потому стал заходить в комнату, тихонько приоткрывая дверь. Итак, я внутри. Что я надеялся там увидеть? Стоило догадаться, что внутри никого. Я решил тут же пойти обратно, но развернувшись увидел Алису. Ее взгляд был сильно напуганным, это виделось, но она старалась этого не показывать. Вообще Алиса представляла из себя довольно красивую рыжеволосую девушку с короткой стрижкой. Могу сказать сразу, что характер у нее ни к черту, но был виток, на котором я с ней довольно хорошо сдружился, а потом даже встречался, но не хочу об этом.       Сейчас же она не была на себя похожа. Страх в ее глазах хорошо читался, но ее суровое лицо было вполне хорошей маской. — Тихо! — шепотом приказала мне Алиса. Я без разговоров закрыл рот и не дергался. Я услышал медленные шаги за дверью. Шаги были такими, словно кто-то крался. После нескольких секунд молчания Алиса-таки разрешила мне говорить. Я начал расспрашивать ее. Думаю, тему вопросов вы поймете сами. Оказалось, что я попал на виток, в котором сейчас находится Палач. Алиса объяснила мне, что он убил всех, помимо нее и Ульяны. Сейчас в моей голове пролетали все его воспоминания. На секунду я подумал, что я могу видеть его глазами, но вспомнил, что мы не в кино. — И чего делать-то теперь? — спросил я. Сам ведь я никогда Палача не видел, только слышал о нем, да видел его глазами воспоминания. — Для начала нужно выбраться из лагеря, а перед тем Ульянку найти. Так, тихо… — Алиса медленно подошла к двери и приоткрыла ее — Вроде, никого, так п…- она не успела договорить. Огромный нож размером с мою руку застрял в ее голове, далее же она упала, а в домик вошел Палач.       Он не был похож на меня. Если только отдаленно. Лишь черты моего лица напоминали обо мне и моих копиях. Толстый, высокий мужик с огромным мачете в руках. Вылитый палач средних веков. — Динь-дон, динь-дон, раздается тихий звон — напевал он грубым голосом, очищайя мачете от крови — Тихо! Слышишь? Это он! Нужно убираться вон! — он сделал паузу и посмотрел на меня — чего вы… не успели сделать! — мачете взлетел над моей головой, а затем резко опустился на нее. Я упал, но все еще борюсь со смертью, хотя удается мне это очень плохо. Я через силу поднял глаза на Палача, который присел около меня. Он сказал: — Если мы встретимся с тобой на другом витке, не забудь предложить мне дружбу, а иначе другого исхода обстоятельств… не будет! — он громко засмеялся, а я отключился. Об Ульяне я даже не беспокоился, ведь, скорее всего, ее уже нашли и уничтожили.       Я проснулся в автобусе на том же месте. Вы можете представить мой страх в ту минуту? Думаю, что нет. Сейчас я сижу на предпоследнем ряду автобуса и пытаюсь отдышаться. — Зато теперь я знаю, как выглядит Палач. Хотя меня эта встреча совсем не порадовала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.