ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      Я выхожу из автобуса и плетусь к воротам. Вроде те же. Ко мне выходит Славя. — Привет, ты новенький? Я — Славяна, но… — Славя, да, я знаю. — я ее перебил. Довольно грубо, знаю, но то, что сейчас происходит намного важнее. Итак, я вошел в лагерь. Первое, что я начал делать — это что? ПРАВИЛЬНО! Обследовал территорию. Как в первый раз. Но в этот раз на наличие неприятностей и врагов. Ничего такого не нашлось. — `Кей, вроде ничего странного, да? Значит, это обычный виток. Ну ладно, поживем — увидим.       Первые пару дней я жил как обычно, но пытался изучить обстановку и вещи вокруг получше. Я узнал пару вещей: 1) Есть поезд. Вы, верно, видели его. С пристани его довольно хорошо видно, а потому я выучил расписание его приездов. Он приезжает каждый час, затем около 30 секунд стоит на месте, после — отбывает. 2) Сколько бы я ни шел прочь от лагеря, я не уйду никуда. Я буду просто идти на месте, фактически. Иди, в общем, хоть весь день, а дальше, чем на два шага от конца остановки ты не уйдешь.       Это я сейчас и прохожу. Я получил солнечный удар, когда пытался свалить с лагеря. Далеко я не ушел, как вы поняли, а здоровью навредил… Ну так вот:       Глаза закрыты. Чувствую, что на чем-то лежу. Это… кушетка! Точно! Я в медпункте! Похоже, что тут кто-то есть. — Он лежал неподалеку от ворот, сбежать пытался что-ли? — говорит женский голос — Не думаю, хотя все возможно. — отвечает ей подростковый милый голосок. — Сколько он у нас? Три дня? — Да. — Ну ладно, он уже проснулся, поговори с ним, а я пойду по делам. — Хорошо — на этом диалог кончился. Я слышу шаги. Кто-то идет ко мне.       «Как они узнали, что я в сознании? Что меня выдало? Черт, ну да ладно»       Не смотря на то, что я сейчас в сознании, веки мои все равно не хотят подниматься. Я медленно произнес: — Где это я?.. — ответом мне следовало лишь сбитое учащенное дыхание. Я открываю глаза.       Предо мной сидит девочка, лет 17-18. Короткие фиолетовые волосы, заплетенные в торчащие хвостики, милое смущенное лицо и красивые зеленые глаза. Это Лена Тихонова. «Теперь ясно, кому принадлежит этот милый голосок!» — Привет…- я повернул голову и осматриваю Лену с ног до головы. — П…привет… ты Семен? — я вижу, что ответить мне ей удалось с трудом. — Да, я. — протирая глаза, сказал я Лене. — Почему ты лежал возле ворот? Ты сбежать хотел? — она поворачивается ко мне, преодолевая свою смущенность и страх. — Да нет, просто… засиделся на солнышке, да припекло, вот…- я решил, что улыбка не помешает и стал натягивать милую улыбку. — Ясно — ответила она, снова упирая глаза в пол. Тем временем я пытаюсь встать. Ключевое слово — пытаюсь. Видимо, солнце припекло мне голову так, что я дезориентировался. Лена смотрела на меня пару секунд, но в итоге предлагает помощь. Я соглашаюсь. Она поднимает меня на ноги. — Спасибки! — говорю я и улыбаюсь из вежливости. И милоты.       Я попросил, чтоб она довела меня до вожатой, ибо сам я еле хожу. И вот, я снова стою у Ольги Дмитриевны в домике. В этот раз тут нет Алисы, и Палач не ходит по всему лагерю в поисках последних выживших… и меня.       Все как обычно: мне представились, выдали форму, в этот раз еще спросили как мое здоровье. — В целом хорошо, но еле хожу. Вот, прошу Лену, чтоб она помогала. У нее здорово получается — отвечаю я и с улыбкой смотрю на свою проводницу. Она снова смущается. Ничего нового.       Итак, нас отпустили. Сейчас я стою на крыльце домика вожатой с Леной и думаю, что же делать дальше. — Лен, а можешь ты отпустить меня? Я попробую пройтись. — прошу я Лену. Она отпускает. Я с трудом, но стою на ногах. Это радует. — Все хорошо, я могу стоять. — говорю я Тихоновой и делаю пару шагов вперед. — Ходить тоже. — я поворачиваюсь к Ленке и благодарю за оказанную помощь, добавляя, что «каждый пионер должен поступать так!». Наверное, от вожатой заразился.       Не прошло и минуты, как я уже иду в столовую. Тут никого. Одна только повариха Рита Алексанна осталась и убирает посуду за всеми. Я решаю предложить ей свою помощь за вознаграждение — пару булок и треугольник кефира. Она, на мое счастье, соглашается.       Я убрался с бабой Ритой в столовой и теперь сижу и ем заслуженный обед… или ужин? Черт его знает. Времени нигде я не видел, или просто не всматривался. А сейчас мне важны мои дальнейшие действия. Я могу сказать точно: нет больше того первого и стабильного витка, в котором я знаю все. Каждое движение любого пионера и то, где кто находится. Сейчас любой из витков, на котором я есть хоть немного, хоть одним лишним движением, но изменен. Поэтому, предугадать что-либо невозможно.       Я долго размышлял на тему моих будущих действий. Успел составить план.       Итак, сейчас я на третьем дне пребывания в этом витке. Сегодня нужно ближе знакомиться со всеми и узнавать, что с кем не так.       Четвертый день займу сооружением чего-нибудь, на чем можно добраться до поезда. Там я посмотрю все вблизи, как и что, можно ли зайти в поезд, но не уеду, даже если смогу.       Если не успею достроить транспорт, пятый день займу тем же. Надеюсь, что успею хотя бы в этот. Если же успею в третий, на пятый я уже покину лагерь на поезде.       В данный момент я ближе знакомлюсь со Славей. Это занимает около 20 минут. Я считал.       Знакомлюсь с Алисой, Ульяной, Леной, Виолой, Мику, Шуриком и, наконец, Элом. Вроде все. Хотя, погодите, кого-то я упустил… Точно! Женя. Я РВАНУЛ в библиотеку. Жени там не было. «Что-то тут не так…» — думаю я. И действительно. Женя — книжный червь, думаю, вы и сами знаете. Она всегда сидит в библиотеке и не выходит из нее. Только если покушать или еще куда (надеюсь, вы поняли, куда). Думаю, пора искать Женю.       К большому сожалению, я угробил на это весь день, но Женю - нашел. Она была на пристани. Когда я подошел туда, она выходила из сарайчика. — Эй, Женя! — кричу я ей — Что?! Где?! Черт… кто ты, черт возьми, такой?! Зачем так людей пугать?! — этого ответа я совсем не ожидал. Я просто стою и смотрю на очкарика огромными глазами. — Ты чего это?! — с огромным удивлением в голосе спрашиваю я — НИЧЕГО! ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО, ЧТО ПОДХОДИШЬ! — орет она и уходит, громко топая. Я стою, не двигая ни одной частью тела. «На меня только что Женя наорала, или солнечный удар был и правда чудовищным?!» — думаю я. Что же, зато я выяснил, что на этом витке не так. Сначала она не в библиотеке, потом она в сарайчике на пристани, потом она еще и орет на незнакомых ей людей. Да, Женя всегда была вредной злюкой, но тут она явно перебрала.       Я еще долго стоял на пристани, вкуривая, что сейчас произошло, но в итоге решил пойти в домик.       Я раздеваюсь, ложусь в кровать и медленно опускаю веки. День был тяжелым. Я поставил слишком много опытов на себе, но, думаю, завтра все будет лучше.       Я поставил будильник на 6 утра и окончательно заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.