ID работы: 4905656

Сплетни Аместриса

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1, или о росте Эда.

Настройки текста
      Самое лучшее время, по мнению большинства подчиненных полковника Мустанга, было ранее утро. Формальный начальник в лице Роя еще не успел раскрыть свои ясные очи и появиться на работе, когда все уже "работают в поте лица", а настоящий начальник - Риза Хоукай - сдает какие-то вчерашние отчеты за полковника и забирает новые, над которыми и будет корпеть весь день её начальник. А Фарману, Брэде, Фьюри и Хавоку работа пока не досталась, поэтому лепота, а не утро! Что же делать четырем молодым мужчинам в это время? Конечно же напрягать свои мозговые извилины над тайнами мироздания! А точнее Аместриса. Да и зачем же опять принимать во внимание столько жителей? Лучше обсуждать только часть Аместриса - родной Восточный штаб.       Но вот тут возникла маленькая проблема: кого обсуждать? Старшего лейтенанта Хоукай страшно, полковника Мустанга на рабочем месте ещё нет, новую девушку Жана они уже обсудили, Каин пока не влюбился... Скукота что-то сегодняшним утром. - Я что, зря приперся в такую рань? Неужели во всем Восточном штабе не осталось ни одного интересного человека? - негодовал Хайманс. На самом деле причина его дурного настроения крылась в другом: он просто оставил свой обед дома, бережно завернутый в тряпочку. Время обеда еще не подошло по часам всех людей, а вот внутренние часы лейтенанта требовали обеда. - Почему же не осталось? Ещё есть Эдвард Элрик, - подал голос Фарман. - О, точно! Только что тут обсуждать? Талантливый алхимик по природе. Подает большие надежды в словесных перепалках с полковником. По-моему, всё ясно, - робко возразил Фьюри. - Сержант Фьюри! - вдруг строго сказал Хавок. - Вы забыли самое главное: его рост. Парень уже почти взрослым стал, а, наверняка, рост едва 150 сантиметров достигает. Думаю, это всё из-за его мозговой деятельности. Всё бегает, ищет чего-то, только и делает, что головой думает. А вот его младший брат, Альфонс, мало думает - и вымахал же, меня выше! Обидна, кстати, немного. - Нет, тут дело в другом, - Брэде привиделся свой обед. - Он, наверное, горошина, которая в лаборатории мутировала в человека. Умом-то горошина мутировала, а вот телом, увы. - Бред какой-то, - честно признался Хавок. - А вот для девочек такой рост в этом возрасте нормальный... - Фарман, да ты гений! Вот почему полковник так прикапывается к отчетам Эда, вот почему он такой низкий. И самое главное - вот почему он заплетает волосы в косичку! Ответ один - это не парень, а девушка. Но девушек редко берут в Государственные алхимики, вот ей и пришлось прикинуться парнем. Всё, по-моему, логично, - воображение лейтенанта Хавока на этот раз разыгралось не на шутку. На лицах его товарищах воцарилось немое непонимание. Как так: Эдвард Элрик - девушка?! Но тогда как к ней теперь по имени обращаться? Как говорить вообще! - А... грудь куда делась? - мысли Брэды о бутерброде прервались в неожиданный момент. - Так я же говорю: из-за умственного развития она отстает в физическом. Ло-ги-ка, господа. - Тогда они что, сестры Элрик? - всё еще недоумевал Фьюри, - Не, чего-то это не в какую логику не влезает.       Вдруг дверь кабинета открылась с характерным Элриковским бурчанием. Государственный алхимик проговорил очень тихо что-то в духе: "И зачем я шел сюда в такую рань, если полковника нет на рабочем месте? Потом тогда зайду сдать ему отчет" и хотел было уже быстренько улизнуть в коридор, но тут любопытство Фьюри пересилило его скромность, и парень тихонечко, почти шепотом, сказал: - Эдвард, а ты на самом деле девушка? Мы никому не скажем, честно. - Или всё-таки мутировавшая горошина? - не зная, чем ему грозит такое высказывание, решил отстоять свою теорию Брэда.       Когда Альфонс, ждавший брата в коридоре, услышал грохот и истерические крики "Это кто тут горошина?! Это кого тут от земли не видно?! Да еще и девушка-лилипутка?!", он стремглав помчался в кабинет. Его старший братец зол в гневе, а в гневе по поводу своего роста он вообще превращается в чертика из ада, готового все сокрушить вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.