ID работы: 4905656

Сплетни Аместриса

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2, или о начальнике замолвите слово.

Настройки текста
- Ребят, а чего это вы такие тухлые сегодня? - именно с такими словами вернулся в кабинет с обеденного перерыва Хавок. Брэда и Фьюри недовольно глянули на коллегу: уже как неделю эти двое походили на панд. Причиной двух "красивейших", отдававших всеми оттенками слив двух фингалов под глазами был парень (всё-таки парень!) Эдвард Элрик. Оказалось, что разговор о росте был его больной темой, а рука у парня стальной, от которой увечья заживали почему-то слишком долго... Пришлось подчиненным Мустанга временно прекратить "милые беседы" по утрам, да и не приходят сейчас они поэтому слишком рано на работу. И был бы сегодня ещё один, как выразился Жан, тухлый день, но вдруг в кабинет зашел Фарман. Нет, не просто тихо шмыгнул в дверь, как раньше, а буквально залетел ураганом! Осмотрев всё в кабинете и словив парочку недоуменных взглядов, он успокоился и заговорил: - Целый день ждал обеденного перерыва, чтобы начальства не было в кабинете и я мог вам кое-что рассказать. Это очень важная и страшная новость! - Что, еда в столовой закончилась? Риза пришла в юбке? Элрик побил кого-то ещё? - нехотя оторвался чтения важных бумаг Хайманс. После смелого высказывания своей теории молодой мужчина попритих и больше не верит слухам, опирается только на факты. - Да если бы! Хуже, намного хуже! Кажется, что скоро старший лейтенант Хоукай станет нашим настоящим начальником. Когда пойдем увольнительную писать, господа? - паниковал Ватто. - Стоп, а почему старшего лейтенанта вдруг так резко повысят в звании? - ничего не понимал Хавок. - Да причем тут повышение! Мне кажется, что у полковника что-то с ней есть, и будет свадьба. - Чего? Со старшим лейтенантом? - Жан еле сдерживал улыбку. - Старший лейтенант всё делает по букве закона, субординация - самое важное для неё. А Вы говорите о свадьбе, - неуверенно проговорил Каин. - Тогда слушайте: иду я сегодня рано утречком на работу. Миную холл, подхожу к двери кабинета - уже даже за ручку двери взялся. Слышу, что за дверью копошение какое-то происходит: думаю, а вдруг все уже пришли пораньше, я тут один опаздываю. Уже даже придумал красивую историю о том, как спасал выводок котят с дерева для Альфонса... Прислушался, слышу голос старшего лейтенанта: "Полковник, быстрее". Меня какие-то сомнения взяли, я ближе так к двери придвинулся, ухом плотно прижался и услышал следующий разговор: "Элизабет, я же только проснулся, еще ничего не соображаю" - "Не туда!" - "А куда?" - "Сюда" - "Так?" - "Криво, полковник" - "Старший лейтенант, да с утра я! Пощадите меня!". Я бегом так от двери, только успел до конца коридора дойти, как Хоукай вышла из кабинета с какой-то папкой и направилась к лестнице. Там определенно что-то было! - Ну-у-у... Может быть, - вслух подумал Хавок.       Но развить мысль компании дальше не дали: в кабинете появился сам полковник Мустанг, почему-то с очень довольным лицом. Всем пришлось сесть за стол и вместе с оным изображать усердную работу. Любопытство переполняло коллектив, а его еще подогрел шепот Фармана: "А ещё они в столовой вместе сейчас сидели и о чем-то шептались". На этот раз решился на разговор сам Ватто: - Полковник, а можно Вам задать вопрос? - Можно, задавайте, - Рой состроил умное выражение лица. - А... когда свадьба? - Свадьба? - бровь на лице начальника элегантно поползла вверх от удивления. - Чья свадьба? Моя что ли?! Так пока фюрером не стану, свадьбы и не ждите. Тем более я еще не определился, у меня претенденток много.       "Бедный старший лейтенант! Она любит его, а у него кроме неё еще женщины есть. Какой же у меня черствый и безнравственный начальник", - грустно подумал сержант Фьюри. И в этот раз подвели его чувства: - Полковник, а разве Вам не жалко старшего лейтенант Хоукай? - А с чего мне жалко должно быть её? - Вы вот так вот, а она Вас... - Что там она?! Сержант Фьюри, что за разговоры! Марш в архив, принести мне дело номер тридцать пять! И отставить разговоры и придумывание мифоф про мою личную жизнь. Ишь, удумали: я и старший лейтенант! Самим не смешно?       Разговор прекратился, когда в дверь зашла сама Риза Хоукай с каким-то документом. Рой быстро начал налистывать папку с бумагами, коллеги последовали его примеру: уткнули голову в стол. Молодая женщина положила документ на стол начальника. - А это... что? - Это документ, который Вы подписывали утром. Мало того, что Вы умудрились под моим надзором поставить кривую подпись, так еще и не в том месте! Я же Вам говорила, что нужно здесь, а Вы, полковник, её всё равно вот тут поставили. Подписывайте скорее, начальство свыше требует. - Поняли? А я вам говорил - без веских фактов нынче никуда. А вы... Эх! - шепотом сказал Брэда. Синяки всё-таки побаливали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.