ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ольга — среда       Утро среды было, пожалуй, самым тяжёлым за всё время пребывания в больнице.       Тоска и уныние достигли своего апогея. Ни посетителей, ни телефона. С принцем тоже дело глухо.       Я прекрасно помнила маму, папу, Ваньку, школу, прогулки с Манькой и даже противную физиономию Павлика, но воспоминания о «принце», как корова языком слизнула.       Теперь я уже жалела, что не дала любопытной подружке залезть на мой профиль в контакте. Возможно, это дало бы толчок. Но я ни за что не хотела признаваться в том, что у меня выпадения из памяти.       Ещё раз прослушав запись, я чуть не грохнула ни в чём не повинный диктофон об стену, но вовремя сообразила, что он не мой и решила не огорчать папу.       Неожиданное спасение от скуки явилось в лице бабушки Ромыча. Она заявила мне, что я должна побольше двигаться и пора бы уже ходить в столовую самостоятельно, а еду она больше приносить не будет. Волей-неволей мне пришлось выбираться из постели и ковылять в пищеблок.       А там…       В процессе поедания скудного обеда, я познакомилась с одним удивительным парнем. Конечно, при других обстоятельствах наше знакомство никогда бы не состоялось, из-за отсутствия общих интересов и разной среды обитания. Но мы оба попали в детское отделение, потому что не доросли до восемнадцати лет. Почти весь контингент здесь состоял из малышни с мамашами или без.       Алекс был одного со мной возраста, поэтому, заметив кого-то старше двенадцати, сразу вцепился мёртвой хваткой.       Мой новый знакомый тоже лежал с переломами. Правда, у него было сломана пара рёбер и ключица.       Ещё ни разу мне не приходилось общаться со столь яркой личностью в прямом и переносном смысле этого слова.       Алекс являлся фанатом Black Star и выглядел соответственно: бритый череп, серёжки в ушах, толстенная цепь неизвестного металла поверх пижамы. Весёлый рэпер был весь покрыт татуировками, а в нижней губе блестело колечко.       В довершение образа, Алекс отпустил бородёнку, как у Тимати, но та, видимо из-за юности хозяина, никак не желала приобретать нужную форму. Алекс не терял надежды и постоянно пощипывал пушок на подбородке, для стимуляции роста.       Это жизнерадостное чудо-юдо развлекало меня рэперскими байками до прихода вечерних посетителей и я много чего узнала про личную жизнь «чёрных звёзд».       Алекс так раздухарился, что даже попытался спеть мне рэп, но вскоре оставил эти попытки. Он объяснил это тем, что не Кобзон и петь, стоя неподвижно как истукан, не умеет, а сломанные рёбра и ключица мешают развернуться, как следует.       «Вот увидишь, через пару недель я такое отчебучу!» — пообещал он.       Мне даже показалось, что находится в этом заведении не так уж плохо, но тут к Алексу нагрянула целая толпа таких же бритоголовых татуированных парней с девчонками и он отправился с ними на лестницу. Я же пристроилась в коридоре и, уставившись на двери лифта, просидела так до самого ужина.       Вечером, когда все разошлись, Алекс заявился ко мне с колодой карт.       — Ты играла когда-нибудь в покер? — деловито поинтересовался он и, не дожидаясь ответа, стал неловко двигать тумбочку поближе к кровати.       — Нет, — огорчилась я.       — А в очко?       — Только в дурака.       — Да-а, тёмная ты тёлка! — заржал Алекс. — Ну ничего, давай тогда в «кукареку» резаться. С этим даже младенец справится, — и Алекс начал объяснять мне правила.       — А я ведь знаю эту игру, — осенило меня, — только мы называли её «Валет-привет».       — Один хрен, хоть «привет», хоть «кукареку» — Ну, понеслась!       Ещё как понеслась!       Мы с Алексом так увлеклись, что совсем забыли про время. Несколько часов подряд из моей палаты неслись буйные вопли: мы кукарекали, орали «привет» или «бонжур мадам», пока не охрипли.       В конце-концов к нам вломилась соседняя тётка и начала визжать громче нашего, что будет жаловаться главврачу, и нас выпишут за нарушение режима.       Оказалось, что уже одиннадцать вечера и мелкие давно легли спать.       — Вот это попадалово! — расстроился Алекс. — Меня родаки теперь, вообще, убьют. И так телефон и планшет забрали, ещё музыкальный центр выбросить грозились. Ну, теперь уж точно, я могу с ним попрощаться.       — Какие строгие у тебя родители! — не поверила я. — Как же они позволили тебе столько татуировок сделать?       — У меня только три настоящие. Вот смотри: на запястье, на плече, на икре. — принялся тыкать Алекс в разные части своего худосочного тела. — Остальные временные, скоро смоются. Это я к концерту специально приготовился, чтоб смотреться круче.       — Ну и как прошёл концерт?       — Просто классно! — восторженно закатил глаз Алекс. — Только потом мы с ребятами укурились немного, ну, и началось. Не помню уже кто на кого первый залупаться стал, но месиво было дикое. Я ещё лёгким испугом отделался потому, что меня сразу уронили. Ну, попинали немного, а потом я в сторону откатился. Так и валялся, пока менты и скорая не прикатили. Сама понимаешь, такие мои подвиги теперь не скоро забудутся. А что это мы всё обо мне? Тебя-то кто так отделал? — спохватился Алекс.       — Ну… э-э… меня машина сбила, — смущённо промямлила я.       — Так это про тебя шептались, что ты с собой покончить хотела? — дошло до Алекса.       — Да не хотела я с собой кончать, сколько можно повторять! Вегето-сосудистая дистония у меня! — заорала я, наверно слишком громко, потому что Алекс испуганно дёрнулся и зашептал:       — Тихо ты, опять ругаться будут.       — А мне плевать! Пусть все знают: никакая я не самоубийца!       — Я пойду, пожалуй. Спокойной ночи, — заторопился Алекс. — Завтра пообщаемся, когда успокоишься.       Как только Алекс ушёл, я поняла, что уже очень поздно и действительно надо немного поспать.

***

Ольга — четверг утро       Шёл уже восьмой день больничного заточения, когда я, замирая от счастья, услышала от врача, что мне снова можно пользоваться телефоном, по паре часов в день с перерывами, иначе снова будет болеть и кружиться голова.       Радости моей не было предела, я сразу же рванула на сестринский пост, чтобы обрадовать родных и попросить их передать для меня какой-нибудь гаджет.       Так как с городского телефона не разрешали звонить на мобильники я, под бдительным оком медсестры, набрала домашний номер. Несмотря на будний день, я почему-то была уверена что кто-нибудь мне ответит.       И не прогадала!       Где-то после десятого гудка, трубку взял раздражённый брат:       — Так и знал, что это ты! Кто ещё может так настырно названивать?       От обиды у меня немного пропало желание разговаривать, но я взяла себя в руки и начала, как можно вежливее:       — Ванечка! Я тоже рада тебя слышать! Не мог бы ты привезти мне что-нибудь, вроде планшета с симкой, а то я не знаю, где мой телефон.       — Зато я знаю! — рявкнул братишка в ответ. — Он у меня в багажнике, вместе с твоим проклятым блокнотом и прочим тряпьём.       — Так он нашёлся! Когда?       — Он и не терялся — был у тебя в сумочке. Я её забрал и заодно уничтожить хотел.       — Сумку? — глупо спросила я.       — Да нет же — блокнот! — буквально зарычал мой всегда смирный и доброжелательный брат.       — И как, получилось?       — Нет.       — Почему? Пожалел что ли? Знаешь, мне тоже немножко жаль его выбрасывать. — понимающие проговорила я.       — Чёрта с два мне его жалко!!! Ласточку вместе с этим исчадием ада куда-то угнали. Вот теперь ищу.       — А почему ты думаешь, что Любчик в этом виноват?       — Я сейчас к тебе приеду, жди. И про Любчика разговор будет! — сказал Ванька и отключился.       Я, страшно заинтригованная, перезванивала снова и снова, но Ванька либо игнорировал мои звонки, либо уже ушёл. Мне ничего не оставалось, как мучиться от неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.