ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ваня и Ромыч — среда       Когда Ромыч сообщил Ваньке про то, что машину забрать сегодня не удастся, тот совершенно не расстроился. До самого обеда бедолага собирался с духом, чтобы просто встать и добраться до туалета. Действие обезболивающего закончилось и укусы нещадно саднили.       Конечно, ни о какой работе не могло быть и речи. Ванька попытался посидеть немного за компом, но скоро выяснилось, что даже это действо ему не по силам.       Смирившись с вынужденным бездельем, Иван снова наглотался анальгетиков, слопал очередную шоколадку и с чистой совестью завалился обратно в постель. От скуки он залез в «контакт» и стал просматривать фотографии и записи на стене у своих знакомых.       Дошла очередь и до Ольги. Фотографий у неё было совсем немного: несколько селфи с Манькой, фотка с каким-то хлыщём, видимо, с Павликом и снимок с картины, на которой был изображён юноша в средневековой одежде. Ваньку привлекла загадочная надпись «Любчик».       «Где-то я это уже слышал, — вспомнил Иван: — кажется так сестра называла свой идиотский блокнот.»       Просмотрев список Ольгиных друзей, он нашёл там аналогичную аватарку, под ником ЛюДм. Это открытие вызвало у Ваньки смутное чувство тревоги: «Ну и имя, ни баба ни мужик. Конечно, в соцсетях полным полно придурков, но что этот мутный тип делает на страничке моей сестры? Она что в честь него блокнот назвала? Надо срочно у неё узнать.»

***

      Ромыч в это время пытался связаться с девушкой, которая подрабатывала у него бухгалтером.       Когда-то, на заре своего бизнеса, он нанял её по протекции одного из слесарей. Девушка приходилась ему то ли сестрой, то ли подругой. Ромыч уже позабыл подробности. Главное, что бухгалтер был «свой», а не незнакомец с улицы.       Со Светой (так звали бухгалтершу) он виделся не чаще, раза в месяц, да и то мельком, потому что трудилась она на дому.       Общеизвестно, что большинство частных предпринимателей утаивают от налоговой инспекции часть доходов и ведут двойную бухгалтерию. Ромыч не являлся исключением. По-другому он просто не мог: прибыль от сервиса была не слишком велика.       Ребята, работающие в мастерской, официально получали минимальный оклад. Естественно, за такие деньги никто не стал бы себя утруждать. Настоящая зарплата состояла из неофициальной премии, которая была в разы больше заявленной в декларации суммы. Вся бухгалтерия: белая, а вместе с ней и чёрная действительно была забита в комп.       Только сейчас Ромыч осознал, насколько он был беспечен, а ведь умница-Света не раз его предупреждала, что нельзя хранить в рабочем компе все сведения подряд.       Сегодня он на самом деле был на грани провала и лишь чудесное явление омоновцев спасло парня от серьёзных неприятностей.       Когда Ромыч дозвонился до Светы, та огорошила его заявлением:       — Чего ты так всполошился? Выездную проверку с опечатыванием проводят по решению суда, если добровольно не предоставишь документы по запросу. Обыскивать твой балкон имеют право только со специальным ордером и понятыми. Тебе, ведь, никаких бумажек не приходило? — насторожилась она.       — Не знаю, я, вообще, почтовый ящик редко проверяю. Писем мне никто не пишет: там только реклама одна и счета, а я их в интернете онлайн оплачиваю.       — То есть, ты даже не в курсе? Ну, тогда надо, на всякий случай, всё подчистить. Не понимаю, как ты, вообще, смог мастерскую открыть, если в делах, как младенец несмышлёный?       Девушка была на пару лет старше, поэтому всегда разговаривала с ним покровительственным тоном, несмотря на то, что Роман являлся её работодателем.       — Теперь тебе нужно все документы куда-нибудь перекинуть, а диск почистить. Сам справишься?       — Конечно! Чего же тут сложного? Просто удалю, да и всё.       — Ну ты, как ребёнок, ей Богу! Если не хуже: даже детишки знают, что просто удалить файлы недостаточно. Нужно как-то специально зачищать, чтобы не было видно, что ты в компе копался.       — И что делать? — растерялся тот.       — Сначала приезжай ко мне. Я всё откорректирую. А после, будешь специалиста искать.       «Ванька же компьютерщик! — снизошло на Ромыча счастливое озарение, — кажется жизнь потихоньку налаживается.”       — Через полчаса буду! — радостно сообщил он Свете.       — Только вези весь комп целиком: мне не во что твой диск втыкать, у меня только ноутбук, — напомнила девушка.       Пришлось возвращаться в мастерскую. Обмотавшись шнурами, в обнимку с монитором, как тать в ночи, злостный неплательщик прокрался из автосервиса до бээмвэшки и благополучно погрузил в неё недостающие запчасти.       Уже выруливая на шоссе, Ромыч бросил прощальный взгляд на Ванькину таратайку: одинокий форд стоял в стороне от парковки, почти прямо под «кирпичём», т.к. для него не нашлось свободного места.       «Ну, будем надеяться, что она никуда не исчезнет. Да и кто станет угонять этот шедевр Украинского автопрома без колёс?» — легкомысленно подумал он. Наличие «кирпича» неподалёку совсем его не смущало. За три года существования мастерской отсюда не эвакуировали ни одного автомобиля.

***

      Иван незаметно задремал, а проснулся когда за окном уже стемнело.       Посмотрев на часы, Ванька в ужасе подскочил и неловко поплёлся приводить себя в порядок к приезду Ангелины. Девушка должна была прибыть с минуты на минуту, чтобы сделать перевязку своему героическому поклоннику.       Кое-как сполоснувшись, он услышал дверной звонок и поспешно накинул на голое тело шёлковой халат, подаренный мамой. Ванька ещё ни разу не надевал это произведение портновского искусства, считая, что и без того хорош, а халат — излишняя роскошь. Но ради Ангелины…       Пару секунд полюбовавшись на себя в зеркале и состряпав самую очаровательную улыбку, слегка дрожащими руками, молодой человек повернул в замке ключ.       Через несколько мгновений перед Ванькой предстал его новый знакомый, прижимающий системник к груди. Вид у него был весьма колоритный: на лбу сияла здоровенная шишка, а штаны выглядели так, будто их хозяин искупался в луже.       Иван ошалело уставился на Ромыча, не в силах произнести ни слова.       — Э…кто тебя так? — выдавил он, пропуская Ромыча в коридор.       — Никто, я просто споткнулся у подъезда, когда к тебе шёл. Из-за системника дорогу не видно, а там порожек оказался, вот я и навернулся. Но технику спас! — выпалил тот, победно потрясая уцелевшим агрегатом.       Тут Ромыч сразу взял быка за рога и, не давая Ивану опомниться, вывалил на него всю великую налоговую эпопею.       — Ну вот, я к тебе и приехал, ты же программист! — подытожил он. — Извини, что без предупреждения — очень торопился. Я же знал, что ты больной и никуда не денешься.       — Э…ну, заходи, раз пришёл, — кисло промямлил тот. — Ко мне, вообще-то, Ангелина сейчас зайти должна, но ничего, мы что-нибудь придумаем.       В дверь снова позвонили.       — Вот и она! — заволновался Ванька.       К досаде неудавшегося соблазнителя, Ангелину ничуть не огорчило присутствие постороннего, даже наоборот. Дело в том, что девушка очень смущалась из-за своего вчерашнего импульсивного поступка и ей не хотелось сейчас оставаться с Иваном наедине.       — Привет! — жизнерадостно пропела она, кривая молодым людям одновременно, — Ой, а что с тобой случилось? — обратилась она к Ромычу, заметив его разбитую физиономию.       Тот, снова поведал историю своего падения.       — Нужно немедленно принять меры! — распорядилась девушка, залезая в объёмистую сумку с медикаментами на все случаи жизни.       На свет явилась свинцовая примочка. Ангелина, игнорируя Ванькин ревнивый взор, сразу принялась пристраивать её к Ромычеву фингалу.       Как только с лечением было покончено, прекрасная медсестричка деловито обратилась к хозяину квартиры:       — Ну, вот, одного обработали, теперь можно и твоими ранами заняться. Где тут можно руки помыть?       — Там, — хмуро махнул тот в сторону санузла.       Ангелина быстро скинула пальто, не дожидаясь помощи от нерасторопных пациентов, и невозмутимо упорхнула умываться.       — Какого хрена ты припёрся? — сердито прошептал Иван, мысленно стирая незваного гостя в порошок.       — Я же всё объяснил! Прости, дружище, я ведь не нарочно. Кто ж знал что так получится? — вяло оправдывался тот.       — Надо было сначала позвонить! — также шёпотом, чтобы не напугать Ангелину, прорычал Ванька, стиснув кулаки.       Но поругаться по-настоящему они не успели. У Ромыча очень вовремя зазвонил мобильник и тот, обрадовавшись небольшой передышке, мигом ответил на вызов.       Всё время пока Роман общался по телефону, Ванька сверлил его взглядом, не прислушиваясь к разговору, но, увидев как вытягивается и лицо приятеля тоже слегка забеспокоился.       — Ну, что опять стряслось? Ромыч испуганно округлил глаза:       — Э…тут такое дело, ты только не кипешуй.       — Короче! — рявкнул Ванька, почувствовав недоброе.       — Колян, мой заместитель видел, как Твою «ласточку» того… на штрафстоянку угнали.       — Хреново, но не смертельно! — отрезал Иван.       — Неизвестно же на какую, а их штук тридцать, пока найдёшь тако-о-ой штраф набежит!       — Ничего, пробьём по номеру, через диспетчерскую службу.       — Ты что забыл? У неё же номера скручены!       — Как скручены?       Вернувшись из ванной, Ангелина стала свидетельницей немой сцены.       — Мальчики, а почему у вас такие странные лица? — удивлённо спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.