ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ромыч — четверг       — «Блондинка», значит… вот оно как, — бормотал Ромыч себе под нос, уныло бредя по больничному коридору и не замечая ничего вокруг, пока не врезался в Ангелину.       — Ой, Ромка, привет! Как здорово, что ты здесь! Так ты, всё-таки, поедешь с Ваней?       — Куда? — не понял тот.       — Как куда? На штрафстоянку, конечно! Тебе разве Ольга ничего не сказала? В ответ Ромыч только тяжело вздохнул и, прикусив губу, уставился в пол.       — Короче, потом это обсудим. Сейчас надо Ваньку перехватить, а то он один уедет и обязательно вляпается в неприятности, он это умеет! — взволнованно затараторила Ангелина. — Пожалуйста, догони его и езжайте вместе! Он только что ушёл, я не смогла его уговорить, чтобы тебя подождал. Как классно, что ты уже освободился!       — Да, лучше не бывает, — пробурчал парень. — А что случилось то?       — Пожалуйста! Беги быстрее, он сам всё расскажет! — умоляюще проговорила она, толкая его к лифту и нажимая кнопку вызова.       — Ну, ладно, — пожал плечами тот. — я и не отказывался: надо, так надо.

***

Ольга — четверг, день       Голодная, злая, одинокая… Кишки сводит, а на душе скребутся кошки: вдруг Ромыч больше никогда не придёт?       Некоторое время я посвятила самокопанию и страдашкам, прислушиваясь к урчанию в животе, наконец, не выдержав этой муки, вышла наружу.       Сначала я заглянула в столовку, но там царила тишина и пустота: всё давно убрали. Тогда ноги сами понесли меня к Алексу. Но того в палате его не оказалось, вместо него меня встретили два молодых человека.       — А его нет! — бодро отрапортовал белобрысый жизнерадостный шкет с гипсом, лет восьми. — Он курить пошёл.       — Тихо ты, не трепись! — рявкнул на него парнишка постарше. — Алекс не велел говорить.       — Не бойтесь, не выдам! — засмеялась я. — А он очень строгий?       — Алекс? Да так, не очень, просто нельзя друзей выдавать, — серьёзно ответил тот.       Мы ещё немного поболтали о дружбе, пока не объявился сам герой, благоухающий табачным дымом.       — О, кто к нам пришёл! Скучно одной сидеть? — приветствовал он меня.       — Ага, и очень кушать хочется, — сказала я, скорчив жалобную рожицу.       — Овсяные печеньки будешь?       — И печеньки, и всё что ещё есть и побольше!       — У меня яблоко есть и пирожок! — сказал Беленький.       — А у меня шоколадка, — смущённо признался Серьёзный.       — И ты молчал! — притворно возмутился Алекс.       — Ну, я хотел её для особого случая приберечь, а тут как раз надо девушке помочь! — совсем стушевался тот.       — Да ты просто джентльмен! — восхитилась я, — Но мне одной много будет, может на всех поделим?       — Да, да, да! — захлопал в ладошки Белобрысик.       После того, как мы слопали все вкусняшки я снова погрузилась в меланхолию.       — Может, снова в «кукареку» перекинемся? — подал идею Алекс.       — Хорошо, — согласилась я.       — Тогда лучше у тебя, а мелкие пускай дрыхнут, у них, типа, тихий час, а то начнём все вместе орать — точно выгонят.       Несмотря на протестующие вопли молодого поколения, мы отправились ко мне в апартаменты, но игра не пошла. Вяленько пошлёпав картами, мы бросили это дело и стали просто болтать. Рэперская тема была исчерпана, поэтому трепались, в основном, об учёбе и экзаменах, которые уже не за горами. Выяснилось, что Алекс живёт недалеко от меня и даже учится в соседней школе.       Незаметно за окном сгустились сумерки.       — Пора курнуть, — решил Алекс и только собрался исполнить задуманное, как к нам влетел рыжий тайфун Мария.       Вприпрыжку, чуть не сбив тумбочку придвинутую к кровати, Манька кинулась ко мне, размахивая планшетом.       — Вот! Принесла, чтобы ты тут не умерла от скуки! Меня Ванька попросил. Будем на «принца» смотреть!       Я предупреждающие приложила палец к губам и покосилась на Алекса. Манька повернула голову и замерла с приоткрытым ртом: только сейчас она обратила внимание рэпера, притулившегося с другой стороны.       — З-здрастье, — от чего-то заикаясь выпалил тот с глупой улыбкой. — Я сейчас! Сейчас!       Дверь за Алексом закрылась, а Манька так и глазела ему вслед.       — Что это было? — наконец выдохнула она.       — Ты что, рэперов никогда не видала? — захихикала я.       — М-м-м… — невнятно пробормотала она. — Так, о чём это мы?       — Ты, кажется, планшет мне хотела дать.       — На держи, — Манька, не поворачиваясь, сунула мне драгоценный гаджет.       — Всё ясно — я тебе больше не нужна.       — Слушай, а он кто? Так на Оксимирона похож, только ещё красивее! — восхищённо пролепетала Маняшка.       — Иди к чёрту, предательница! — обиделась я. — Сама спрашивай, если интересно, он не кусается, между прочим.       Возможно, мы разругались бы на почве Алекса с Оксимироном, если бы "очаровательный рэпер" не заявился снова.       Сейчас он очень мало напоминал того Алекса, к которому я уже успела привыкнуть.       Чтобы скрыть бритый череп и татуировки, он натянул шапку-пидорку со смешным оленёнком и водолазку под горло с длинными рукавами. В губе никаких серёжек и колечек. Цепочка с шеи тоже бесследно испарилась.       Ну просто няшка!       Не представляю себе, как можно так быстро переодеться, несмотря на многочисленные гипсы и привязанную конечность!       — Здрасьте! — уже более уверенно и без заикания произнёс Алекс, протягивая руку Маньке. — Саша, то есть, Александр, — быстро поправился он.       — Мария, — кокетливо проворковала та, отвечая на рукопожатие.       Алекс вцепился в неё, как клещ и долго не выпускал. Судя по тому, как перекосилось Манькино лицо, он стиснул её тонкие пальчики слишком сильно, но та героически вытерпела до конца, не издав не звука.       После процедуры знакомства у них сразу же завязалась церемонная светская беседа.       С вытянувшейся физиономией, я наблюдала за благовоспитанным юношей в которого превратился мой бесшабашный дружок — матерщинник и балагур.       Не принимая участия в в этом занудстве, я начала зевать уже через пять минут. В конце-концов, убедившись, что моя персона для них вроде мебели, я вспомнила про планшет.

***

Ромыч, Ваня — четверг середина дня       Ромыч настиг Ваньку, когда тот уже садился в такси и предложил свои услуги в качестве извозчика. Довольный тем, что не придётся ехать одному, Ванька мигом забрался в автомобиль к другу, не обращая внимания на его плохое настроение.       — Ну и куда теперь? — поинтересовался Ромыч.       — А тебе Ольга разве не сказала? — удивился Ванька.       — Меня Ангелина сразу за тобой отправила, некогда было разговаривать. — отмазался тот.       — Волнуется значит, — разулыбался Ванька, — она такая милая и заботливая — просто чудо! И сеструха у меня тоже такая же, сам увидишь.       — Адрес говори! — невежливо прервал Роман Ванькино словоизвержение.       — Калиновая улица дом 40.       Ромыч дождался, когда приятный женский голос возвестит: «Маршрут построен” и надавил на сцепление.       Ванька, переполненный впечатлениями и эмоциями, поёрзал на сидении и заговорил снова:       — Ты знаешь, откуда я узнал на какой стоянке моя машина? Ольга догадалась криминальные новости посмотреть! До чего же умная — вся в меня!       Мрачный Ромыч, со всей силы долбанул по клаксону. Водитель впереди, испуганно шарахнулся и прибавил скорость.       — Ты что творишь? — нервно дёрнулся Иван. — Хочешь нас угробить?       — Хватит про сестру втирать, меня это не интересует.       — Э… как? — не понял Ванька, — Ещё вчера интересовало, а сегодня уже нет? Быстро ты переметнулся, однако.       — Это она переметнулась: нашла себе сопляка какого-то в цепях, — буркнул Ромыч. — Да и не было у нас ничего, я ей в любви до гроба не клялся. Иван сжал кулаки:       — Ну, знаешь ли, я не позволю Ольге голову морочить!       — Не нужен я ей, понятно? НЕ НУ-ЖЕН! — раздельно и по слогам повторил Ромыч.       — Она сама так сказала? — не поверил Иван.       — Ты бы знал, как у неё глаза сверкали, когда она о нём говорила! И его я тоже видел — мальчишка её возраста:«Хэй, Блондинка», — изобразил он Алекса, состроив дебильную гримасу. — А я для неё старик уже.       Тут Ванька заржал непочтительно громко с подвыванием и, опрометчиво хлопнув себя ладонями по ляжкам, тут же заорал от боли.       — Ну, старче, колись сколько тебе лет? — отсмеявшись спросил он, уже серьёзно.       — Двадцать один исполнилось.       — Я уж подумал, что семьдесят. Мне вот четверть века скоро и ничего, скриплю пока, песок не сыплется.       Ромыч никак не отреагировал на это замечание, потому что в пределах видимости показалась та самая злополучная штрафстоянка.       Из-за обилия всякой техники и людей, толпящихся у ворот, её нельзя было перепутать ни с чем другим.       Для того, чтобы припарковаться парни отъехали от стоянки метров на сто, все ближайшие парковочные места были наглухо забиты разным автотранспортом от эвакуаторов и грузовиков до скромных легковушек.       Вернувшись обратно, друзья подошли поближе к толпе. Все кричали и галдели, как стая ворон. Кругом стоял такой шум, что разобраться с ходу в том, что происходит было весьма сложно.       После недолгих расспросов, парни всё-таки уловили причину народного волнения. Общий смысл сводился к тому, что страховая компания, к которой прикреплена штрафстоянка, не может сразу удовлетворить всех страждущих, и пострадавшим от вандалов придётся ждать не один месяц, пока их машинами займутся. Тому, кто ждать не желает, было рекомендовано произвести ремонт за свой счёт.       — Безобразие, я это так не оставлю! — орал какой-то солидный дядечка, по виду менеджер среднего звена.       — Спалить их шарашкину контору к чёртовой матери, — вторил ему мужичок с зековскими повадками.       — Напишем письмо президенту! — горячо вызывала полная тётка, похожая на училку.       — Везучий ты, Ванька! Тебе раньше тачку раздели и не надо связываться ни с кем, — сострил Ромыч. — Не переживай, как только всё это рассосётся я сам её починю.       — Ага, починил уже, — отмахнулся Ванька. — Давай попробуем к ней прорваться сначала, кажется никого не пускают.       Около проходной появился мужик с громкоговорителем и объявил, что те, кто не имеет материальных претензий могут забирать свои колымаги прямо сейчас в порядке очереди, а с остальными будут разбираться позже.       Конечно, это заявление вызвало ещё больший взрыв недовольства, потому что претензии были практически у всех, кроме Ваньки. Народ снова навалился на полицейских. Началась драка, кто-то огрели дубинкой.       Раздался вой сирен — доблестный ОМОН, как всегда, заспешил на помощь, а наши парни благоразумно ретировались.       — Может, отсидимся где-нибудь поблизости, пока всё успокоится или попозже приедем?— предложил Ромыч.       — Ты видишь, что творится! Дальше только хуже будет, не успокоиться не хрена! Это всё он, блокнот проклятый!       — А что мы можем с этим сделать? Прорываться сквозь оцепление?       — Ну, не знаю я! — простонал Ванька, возведя очи к небу. — Не знаю!       — Есть у меня один вариант, на самый крайний случай. — грустно сказал Роман.

***

Ольга — четверг вечер       Взявшись за планшет, я первым делом я попыталась набрать Ваньку, но он был вне зоне действия. Тогда я позвонила маме с папой.       Мамочка осведомилась о моём здоровье и обещала навестить в выходные, из отца удалось выжать ещё меньше: вечно он с кем-то общается по работе или за рулём. В общем, телефонные переговоры не заняли много времени.       После этого я настолько увлеклась игрушками, что чуть не пропустила момент Манькиного отбытия домой. Наскоро попрощавшись, подружка пообещала завтра прийти опять, только я не поняла к кому. Ко мне или к «прекрасному рэперу»?       Алекс, конечно, последовал за ней как приклеенный, чтобы проводить до выхода.       У них что, любовь с первого взгляда? А я думала, что так не бывает!       За ужином Алекс, погружённый в сладкие грёзы, был задумчиво-молчалив, а потом, вместо того, чтобы как обычно меня развлекать, выпросил планшет и скрылся на лестнице. Наверняка любимой Маньке звонить пошёл.       Остаток вечера я коротала прохаживаясь по вестибюлю и изредка перебрасываясь фразами со скучающими мамашами.       Так и не придумав себе никакого занятия, я легла спать очень рано, но заснуть всё не получалось.       Где-то около полуночи Алекс вернул мне почти разряженный планшет и, пожелав спокойной ночи, удалился к себе.       Проснулась я от громкого пиканья — пришло очередное уведомление.       «Совсем охренели эти рекламщики!» — подумала я и уже приготовилась вырубить назойливый гаджет, но в последнюю минуту заметила мигающий в левом верхнем углу конвертик. Проведя по нему пальцем, я чуть не выронила планшет: на белой полосочке уведомления красовалась загадочная аватарка, подписанная ЛюДм, и начало какого-то текста. Я торопливо ткнула в него, но тут планшет окончательно разрядился и погас.       В состоянии близком к истерике, я бросилась искать зарядное устройство, но через пару минут диких метаний до меня дошло, что Манька, околдованная Алексом, просто забыла мне его отдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.