ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ольга — ночь с четверга на пятницу       Конечно, о том, чтобы снова улечься спать, не могло быть и речи. Я выползла в коридор и стала ковылять туда сюда, громыхая костылями. Где-то после пятого прогона, из сестринской вышла заспанная Ангелина удивлённо вылупилась на меня.       — Оль, у тебя что-то болит?       — Как здорово, что ты здесь! — воскликнула я, кидаясь навстречу ей. — У тебя телефон есть?       — А как же, — проговорила та, протягивая мне кондовый кнопочный аппарат. Я чуть не заплакала от разочарования:       — Мне интернет нужен.       — Так бы сразу и сказала, — невозмутимо пожала плечами та, как-будто моё ночное явление ничуть её не удивило. — Я думала тебе позвонить надо. У меня есть планшет, сейчас принесу.       Через пару минут планшет был у меня. Ангелина дала мне его до девяти утра, до окончания её смены.       Дойдя до палаты, я поняла, что весь боевой задор куда-то исчез. Ещё несколько минут назад я билась в истерике в поисках зарядника, теперь же меня охватили прямо-противоположные чувства: было страшно.       Помаявшись немного, я решила для храбрости позвать Ангелину и даже поднялась с кровати, но передумала и села обратно. Потом снова встала и сделала несколько кругов.       За окном потихоньку светлело, за дверью уже началось движение: Ангелина пошла делать уколы. Наверное, я идиотка, ведь с таким же успехом можно было спокойно проспать всю ночь, но я встретила рассвет, гипнотизируя планшет.       Нет, надо на что-то решаться! Я приложила палец к нужной кнопке в меню и зажмурилась. Просидев так несколько секунд, я услыхала, что Ангелина уже добралась до соседней палаты и поняла, что тянуть дальше некуда. Пока я думала, экран уже заблокировался и мне пришлось снимать блокировку. И вот момент икс настал.       Я ожидала чего угодно: кровавых картинок с расчленёнкой, страшных угроз и предупреждений, но сообщение состояло только из коротенького стишка: Был другом твоим и хранителем, Старался исполнить свой долг. Мне стыдно теперь и мучительно: Тебя уберечь я не смог. Скитался, забытый-заброшенный, Не зная куда отнесут. А нынче: лежу припорошенный В глухом подмосковном лесу. В надежде на встречу желанную, Я жажду тепла твоих рук. Любимую и долгожданную — Моё избавленье от мук.       Лучше бы эта была расчленёнка с угрозами…

***

Ваня — пятница, утро       Сквозь сон Ванька услышал мелодию вызова. Это был один из его любимых треков, но сейчас казалось, будто кто-то пытается высверлить ему мозг. Он с трудом разлепил глаза, но ничего не смог разглядеть из-за глубокого полумрака. На ощупь отыскав трубку, парень машинально взглянул на индикатор часов: «Ого, ещё только начало седьмого, какого хрена!» Ванька уже хотел сбросить вызов, но сообразив, что это номер Ангелины, сонно прохрипел:       — Алло.       — Ванечка! С Ольгой плохо!       Ванька подскочил на постели и больно тюкнулся о низкий скошенный потолок.       «Что за хрень! Откуда потолок взялся?» — удивился он и только тут начал просыпаться по-настоящему.       На беднягу сразу же навалились все прелести похмельного синдрома, резкая боль в прокушенных ногах и смутные воспоминания о вчерашнем дне. «Я же не дома, а у родителей Ромыча!» — осенило его.       — Ты меня слышишь? Приезжай быстрее, пока врачи не спохватились! — напомнила о себе Ангелина.       — Ангелок, я ничего не понял. Зачем быстрее, куда быстрее? — невнятно пробормотал Иван, потирая ушибленную макушку.       — Ты там что, пьяный и неадекватный? Ольге плохо!       — Она что, умирает? — перепугался тот.       — Истерика у неё, не могу успокоить, даже разговаривать не может — рыдает. Ничего объяснять не хочет: тебя требует! Если её в таком состоянии кто-нибудь увидит, то психушка обеспечена.       — И что делать?       — Срочно приезжай, а я ей пока успокоительное вколю. Желательно тебе до обхода успеть, чтобы она в норму пришла, а то и правда психиатра не миновать. А может напрасно я тебе звоню, самой надо было психа вызвать? Может так лучше будет?       — Да ты что! — испугался Ванька, — Она не виновата, это всё блокнот.       — Какой ещё блокнот? Ладно, не знаю почему, но я тебе верю. Поторопись! В девять меня сменят и я не смогу тебя к ней провести.       — Мчусь! — отрапортовал он и дал отбой.       — Ага «мчусь» — легко сказать. Надо, для начала, штаны найти и свет включить, а то темно, как у негра... И как мне, вообще, отсюда выбираться? Охраняемый посёлок, до ближайшей остановки пилить неизвестно сколько. А такси только за воротами заказать можно, сюда не пропустят, — рассуждал парень, шаря по стенам и натыкаясь на невидимые предметы.       Так и не обнаружив волшебную кнопочку, с помощью телефонного фонарика, Ванька нашёл-таки одежду, и кое-как напялил её на себя.       — Чёрт знает что! Ничего не помню! А где туалет? — Иван обхватил ладонями трещащую голову и жалобно простонал в темноту — Ромыч… Ответа не последовало.       — Эй! Есть тут кто живой! — крикнул он уже в полный голос.       — Чего орёшь? — неожиданно, как скример в ужастиках, прямо на Ваньку вынырнула бабушка Ромыча.       — Извините, Анна Петровна! Мне надо в больницу к сестре, а я не знаю где выход. — залепетал изрядно струхнувший герой.       — Я сейчас на работу собираюсь и тебя прихвачу, — обнадёжила его та, щёлкая выключателем, который оказался прямо под Ванькиным носом. Окинув гостя придирчивым орлиным взором, бабуля ехидно хмыкнула:        — Ну, хорош, красавчик — свитер наизнанку нацепил! Приводи себя в порядок и поедем.       Легендарное обаяние, как всегда, подействовало безотказно. Вскоре Ванька был напоен крепким кофе и накормлен изумительно вкусной яичницей, вприкуску с таблеткой от похмелья и обезбаливающим.       Немного позднее, вольготно развалившись на заднем сиденье огромного внедорожника и расслабленно прикрыв веки, Иван по кусочкам восстанавливал в памяти вчерашний день.

***

Ваня, Ромыч — днём раньше       Под звуки сирены, парни благоразумно ретировались подальше от побоища.       — Может отсидимся где-нибудь, пока всё успокоится или попозже подъедем? —предложил Роман.       — Ты видишь что творится? Дальше только хуже будет, не успокоиться ни хрена! Это всё он, блокнот проклятый!       — А что мы можем с этим сделать? Прорываться сквозь оцепление?       — Ну, не знаю я! — простонал Ванька, возведя очи горе. — Не знаю!       — Ладно, есть у меня один вариант, на самый крайний случай. Посиди пока тут, — сказал Ромыч, неохотно вылезая из автомобиля.       Он отошёл на приличное расстояние и принялся кому-то названивать.       В это время Ванька изводился от нетерпения и беспокойства. Ему очень хотелось подойти поближе и вытрясти из Ромыча душу, чтобы узнать с кем и о чём тот договаривается либо снова бежать к стоянке, разведывать обстановку.       Чтобы не наделать глупостей и хоть чем-то себя занять, Ванька звякнул Ольгиной подруге, потрепался с ней о всякой ерунде и заодно попросил передать сестре обещанный планшет.       Когда телефонные переговоры были окончены и Ромыч присоединился к приятелю, тот сразу набросился на него с расспросами:       — Ну, что? Ну, что?       — Всё нормально, скоро нас отведут на территорию.       — Как тебе это удалось?       — Угадай с трёх раз!       — Отчим? В ответ приёмный сын олигарха кивнул и скорчил кислую физиономию.       — И как он отреагировал? — не унимался любопытный Ванька.       — Обрадовался, блядь! Торжествует! Прижучил шлюхиного сына! — психанул Ромыч.       — Ну, зря ты так. Может он давно помириться хотел, а тут повод появился.       — Как же! Он — тот ещё волчара, везде только свою выгоду ищет.       — Даже у волчар бывают жёны и дети, — рассудительно резюмировал Иван. — И, знаешь, Ром, спасибо тебе за поддержку и…прости нас с сеструхой, что в историю втянули.       — Да нет, нормально всё, не парься. Я даже рад, что могу Ольге чем-нибудь помочь. Жаль только, что я слишком старый и не в её вкусе.       Ванька сдавленно хихикнул и придал лицу максимально серьёзное выражение:       — Да, старость — не радость, но тебе, ведь о её предпочтениях ничего не известно. Может ей, как раз, нравятся «пожилые мужчины», вроде тебя. Хочешь, я спрошу?       — Издеваешься? Попробуй только! — вспылил несчастный влюблённый.       — Ну и хрен с вами, — отрезал Иван и с притворным интересом стал рассматривать окружающий промышленный пейзаж.       Спустя полчаса, во двор въехал непрезентабельный, но воспетый во многих песнях тарантас — «лада-седан-баклажан». Из него вылез полный улыбчивый мужчина и направился прямиком к молодым людям.       Вежливо постучав в стекло, посланник слегка поклонился Ромычу и масляным голоском пропел:       — Здравствуйте, уважаемый Роман Михайлович! Я Олег Александрович, старший менеджер. Прошу Вас следовать за моей машиной.       Дождавшись от Ромыча ответного кивка, мужик уселся в «баклажан» и процессия тронулась. Проехав несколько кварталов, они остановились у бетонного забора, конец которого терялся где-то за горизонтом. Проводник шустро нырнул в искусно замаскированную дыру и поманил ребят за собой.       Не менее километра троица шла по промзоне, заваленной всяким строительным мусором и отходами человеческой жизнедеятельности.       Было немного жутковато, но смешной и неуклюжий сталкер уверенно вёл героев к заветной цели. Задевая выступающим пузом каждый угол, совершенно не обращая внимания на испачканное дорогое пальто, мужчина трещал не закрывая рта:       — Из наших сотрудников, кроме меня, здесь никто не пройдёт. Я местный, в этом районе вырос. Мы детстве с пацанами все окрестности излазили. Раньше, вместо стоянки, был пустырь, да гаражи. Ох, сколько же тут всякого происходило! — мечтательно протянул он. — Рассказывать — дня не хватит. Заводы, то закрывали, то открывали — полный беспредел. Но жили мы весело, жопы за компами не протирали, — тут Олег сокрушённо вздохнул и помрачнел, сразу постарев лет на десять. — Да-а-а, что говорить. Сам жопу отрастил, а пацаны или сидят, или спились. Ещё меня ботаником дразнили. Эх…       Наконец, они оказались по другую сторону у неприметной калиточки. Подобраться сюда с улицы, не зная дорогу, было практически невозможно.       Болтливый сопровождающий довёл их до потрёпанного форда, не переставая балагурить:       — Вуаля, вот и Ваша машинка! — театральным жестом Олег указал на бедную Ванькину «ласточку», стоящую в ряду таких же покоцаных авто. — Мы готовы возместить, как говорится. Вам, как VIP персоне, в первую очередь.       — Не надо ничего возмещать, — отмахнулся Ванька и бросился открывать багажник.       Заглянув внутрь, парень потерял дар речи.       — А…а...а…— выдал он, ошалело глядя на Ромыча и менеджера.       — Что-то не так? — забеспокоился Олег. — Вы только не волнуйтесь! Если что-то пропало, мы возместим полную стоимость.       Ромыч осторожно отодвинул остолбеневшего приятеля в сторону и увидел, что багажник девственно пуст, не считая промасленной тряпки, которой Ванька вытирал руки, если проверял масло или менял свечи…

***

      — Ванюшка! Приехали, — ласковый голос Анны Петровны прервал поток Ванькиных воспоминаний, возвращая его в действительность. — Прикимарил, сердешный, намаялся. Просыпайся! Сестричка ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.