ID работы: 4905659

Проклятый блокнот

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С того дня, когда Любчик говорил со мной последний раз, прошёл почти месяц. Меня выписали, как и обещали в понедельник. Родители теперь полностью переключились на Ваньку, поэтому забирать меня из больницы было некому, кроме услужливого Ромыча. Тот любезно докинул меня до квартиры, а я в благодарность бесцеремонно захлопнула дверь у него перед носом, даже не предложив традиционную чашку чая. Не до него сейчас! Из головы у меня не выходил Любомир, он казался гораздо более живым и ярким, нежели скучный земной Роман. Я распечатала фото с аватарки, вставила его в рамку и повесила над кроватью. Это был прижизненный портрет Любчика, написанный неизвестным художником. Я долго искала его в музейных каталогах, выложенных в инет и, наконец, нашла и даже накопала краткую информацию. Оказалось, что портрет имеет свою историю и пользуется дурной славой. В настоящий момент, он пылится в заказнике одного из Сербских музеев. У меня даже мелькнула мысль его купить. Но стоило подумать какие деньги потребуются на приобретение такого раритета, тут же задвинула эту идею в долгий ящик. Днём Блокнот лежал на почётном месте на столе, а ночью я, как прежде, укладывала его рядом с собой в постель. Можно догадаться, какие эротические фантазии грезились мне во сне. Ромыч был окончательно и бесповоротно забыт.       Между тем Ванька находился в больнице. Его пребывание там тоже не обошлось без приключений. Как только брат немного пришёл в себя, его посетили полицейские. Он рассказал им всё что знал, а через несколько дней нашли труп Макса. Возможно, кто-то из полицейских поставил в известность заинтересованных лиц. Озлобленные жертвы шантажа не стали ждать “справедливого” суда и самолично разделались с источником проблем.       Про судьбу Лилит нам до сих пор ничего неизвестно. Так же осталось загадкой, кто же выложил на Ютуб злополучное видео.       Братишку здорово потрепали эти подвиги. Из-за сильного обморожения, он чуть не лишился нижних конечностей. Но всё-таки ноги нашему балеруну-неудачнику удалось спасти. Возможно, вы уже догадались, кого надо за это благодарить.       Ангелина, узнав о случившемся, сразу же примчалась на помощь. Благодаря её знакомствам в медицинской среде, Ивану привезли какое-то супер-лекарство из за границы.       Всё свободное от работы время девушка проводила у постели больного. А может в постели? Так или иначе, я скоро стану тёткой! Родители Ангелину боготворят и готовы носить на руках. В данный момент идут спешные приготовления к свадьбе.       В жизни Маньки и Алекса тоже произошли кое-какие перемены. Но чисто внешние. Алекс начал бриться и избавился от пушка на подбородке. Цепи и прочие аксессуары были отметены. Теперь Алекс фанат Оксимирона. А Окси, как известно, обходиться безо всяких металлических приколюх и бородёнку не носит. Манька, не желая отставать от любимого, подстригла свои шикарные рыжие волосы под короткий ёжик и набила затейливую татуировку на шее. В школе были шокированы такой резкой переменой в её внешности, но штрафных санкций не последовало. Официально придраться было не к чему: смена имиджа никак не отразилось на успеваемости.

***

      Как только брат вернулся домой, я подробно рассказала Ивану историю сына колдуна. И он безоговорочно мне поверил. Ещё бы! Ведь он сам имел честь пообщаться с нашим проклятием или благословением последних месяцев! Конечно, после чудесного спасения из лап шантажистов, Ванюша совсем не держал никакого зла на Любчика и с удовольствием согласился помочь.       Отодвинув в сторону все прочие хлопоты, мы первым делом разработали спасательную стратегию. Раскопав в яндексе карту Москвы, с нанесёнными на неё монастырями, мы уточнили расписание богослужений и составили поминутный план действий.       Верная Ласточка ждала нас, припаркованная под окном. В отличие от меня, Ромыч исполнил своё обещание. Выезжать пришлось почти в полночь, чтобы успеть охватить все точки до начала службы,но мы успешно справившись с поставленной задачей.       После того, как с “панихидным марафоном” было покончено, мы отправились в подмосковный лесок. Летом он служил зоной отдыха и жарки шашлыков. Сейчас, по зимнему времени там было тихо и заброшенно.       Остановившись на обочине, недалеко от места назначения, Ванька стёр пот со лба:       — Кажется, я совсем расклеился. Не могу опомниться. С тех пор как ты угодила под колёса прошёл всего месяц с небольшим, а мне кажется, что целый год! Столько всего произошло. Я чуть не стал калекой. Но в результате — женюсь. Не могу поверить! Мне нечего было ответить, я и сама была не в своей тарелке. Полтора месяца пролетели для меня как целая жизнь.       — Оль, может не будем его сжигать? — Ванька был по-настоящему расстроен. — Разве этот кусок бумаги может кому-то навредить? Тебе не жалко?       — Я сделаю так, как он меня просил!       Было уже почти девять утра, когда мы наконец развели костёр и я торжественно водрузила сверху Блокнот!       Огонь, как-будто не хотел его принимать. Сначала пошёл чёрный дым, но постепенно пламя всё больше и больше пожирало жёлтые странички, заполненные моей рукой. Когда последняя из них превратилась в пепел, над костром показался бледный, но отчётливый силуэт Любомира:       — Прощай! И знаешь, что я хочу сказать напоследок?       — Что? — спросила я, давя ком в горле.       — Ты самая красивая! Нет, не внешне, хоть и внешне ты прекрасна. За пятьсот лет я повидал многих, но ты первая и единственная, кто меня услышал! У тебя самая красивая и чуткая душа! Прощай!       Я стояла опустошённая. Как горько осознавать, что моя первая любовь умерла за пятьсот лет до моего рождения! Прощай, мой Чёрный Принц! Ванька обнял меня за плечи и мы двинулись к машине.       Домой ехали в молчании. Я страдала, а Ванька, наверно, мысленно монтировал мини-комп для своего первенца. Что с него взять? Программист! Выходя из Ласточки, я не глядела по сторонам, Ваня буквально тащил меня на буксире.       — Эй, привет! — раздался голос прямо у меня над ухом, — Ванёк, надо поговорить. — это был Ромыч. Я и не заметила, как он к нам подошёл.       — Ты о чём? — братец быстро вошёл в колею и настроился на деловую волну.       — Помнишь, я тебе говорил о совместном бизнесе? Сегодня обсудил с папой Васей! Он — за. Готов нас поддерживать.       — О-о-о! — Ванька безумно обрадовался. Грядущее отцовство и свадьба требовали денежных вливаний. — Идём обмозгуем!       Ромыч украдкой скользнул по мне грустным ищущим взглядом. Я знаю, что ему вполне хватало гаража и все эти заморочки с Ванькой он затеял ради того, чтобы быть рядом со мной. Но мне плевать. Только что я похоронила любимого. А Ромыч? Возможно, в следующей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.